Вкусные Праздничные Рецепты на День Рождения
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ — особенный праздник!!! Для кого-то грустный, для кого-то веселый. Для кого-то — это повод собрать всех друзей и родных вместе, а для кого-то — остаться в одиночестве…
НО каждый раз этот особенный праздник бывает бывает лишь однажды. Ибо только раз в жизни вам будет 11 лет, или 18, или 28, или 99. Не говоря уж о ЮБИЛЕЯХ!
Кто-то соберет друзей в ресторане, кто-то, возможно, придумает что-то совершенно необыкновенное, но гости в вашем доме, один или много, но обязательно будут.
Как накрыть стол в День Рождения, чтобы для ваших гостей он стал незабываемым? Здесь собраны рецепты, которые удовлетворят самый изысканный вкус.
Дерзайте — у вас все получится.
Бутерброды | Холодные Закуски | Салаты |
Горячие Блюда | Сладкие Блюда | Напитки |
…………………………………………………………………………
КОКТЕЙЛИ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ:
……………………………………………………………………….
Смотрите также:
— Домашний яичный ликер «Глазунья»
— Коктейль «Черный русский»
— Салат-коктейль «Томатный»
— Коктейль «Дикий Мохито»
………………………………………………………………………..
………………………………………………………………………….
ВКУСНЫЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ ЗАКУСКИ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
…………………………………………………………………………………….
ДЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
Любимые Праздничные Рецепты на День Рождения
Рецепт № 1
Сейчас многие любят японскую кухню. Это вкусно, легко и полезно. Блюда японской кухни и стол ваш украсят и меню разнообразят.
Конечно, можно заказать суши на дом, а можно приготовить и самому. Ингредиенты для блюд японской кухни можно купить в любом крупном супермаркете или в ресторанах японской кухни. Именно там можно купить уже подготовленные и распластанные свежие креветки и «правильных» копченых угрей.
Суши с Креветками:
Время приготовления: 1,5 часа
Ингредиенты:
- Рис круглозернистый не пропаренный — 200 г
- Рисовый уксус — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л. (без горки)
- Соль — 0,5 ч.л.
- Крупные розовые креветки — 8-12 шт.
- Васаби — 20 г
- Соевый соус
- Маринованный имбирь
Рецепт Приготовления:
- Промыть рис в пяти водах, перемешивая и сливая мутную воду.
- Промытый рис залить чистой водой и оставить на полчаса.
- Затем воду слить, рис подсушить — еще полчаса.
- Высыпать рис в кастрюльку и залить водой (1 стакан), воды должно быть чуть больше риса.
- Довести до кипения на сильном огне, затем огонь убавить и варить 10-12 мин., пока вода вся не впитается. Не мешать!
- Пока рис варится, смешать в миске рисовый уксус с сахаром и солью, мешать пока не растворятся.
- Сваренный рис выложить в большую широкую посуду, полить приготовленной смесью, слегка переворачивая лопаткой. Мешать не нужно, чтобы рисинки сохраняли форму. Рис должен остыть до теплого состояния.
- Креветки почистить, оставляя хвостики и надрезать со стороны брюшка, прорезая не до конца. Выложить на доску и распластать. Сверху прикрыть еще одной доской и придавить грузом, чтобы креветки стали плоскими.
- Налить в миску холодной воды, смочить в ней руки, взять небольшой комочек риса и сформировать из него суши (округлую, слегка удлиненную колбаску, длинной примерно с креветку).
- Выложить суши на доску, слегка сплющив по бокам и прижав кончики.
- Слегка смазать каждую порцию риса васаби и уложить сверху по креветке. Прижать креветку, чтобы она приняла такую же форму, как рис.
- Подавая суши, не забудьте про соевый соус (его подают в маленьких мисочках), имбирь и васаби. Ну и палочки не забудьте.
Точно также можно приготовить суши с копченым угрем, тунцом или лососем. Рыбу при этом нарезают тонкими ровными ломтиками и выкладывают сверху на рис.
Помните, что сырая свежая рыба быстро портится, поэтому лучше использовать слабосоленую или подкопченную.