Коблеры (Cobbler) — лонгдринки, обязательно содержат фрукты и, как правило доливаются шампанским или содовой. Обычно подаются в стаканах гоблет или коллинз с колотым льдом.
Коблеры содержат крепкий спиртной напиток или вино, фруктовый сок и украшаются ягодами, свежими дольками фруктов и веточкой мяты. Первоначально в рецептуру входил херес, ананасовый сироп и фрукты в качестве гарнира.
Бокал для коблера или фужер для шампанского на треть наполняют колотым льдом, сверху наливают алкоголь и затем добавляют фрукты. В конце коктейль доливают содовой или шампанским.
Коблеры всегда подают с барной ложечкой и соломинкой.
(Исп. «Всемирный энциклопедический справочник алкогольных напитков и коктейлей»; «1444 коктейля»)