•Любимые Горячие Напитки с Кофе
•Коктейль с кофе «38-я Параллель» / 38th Parallel
— Как? Вы пьете кофе?! — воскликнул молодой доктор, увидев чашку
с напитком в руках своего пациента.— Это невозможно, потому что кофе
для вас яд!
— Да. Но, вероятно, очень медленный, — улыбнулся пациент.— Я пью
его вот уже почти шестьдесят лет. 🙂
Слово «coffea», по одной из версий, произошло от арабского слова «кахфа» — «возбуждающий«. Это слово очень точно передает суть кофе и кофейных напитков.
Горячие напитки с кофе обладают приятным ароматом, вкусом и отлично тонизируют. Возбуждающим свойствам кофе обязано содержащемуся в нем кофеину. Больше всего кофеина содержится в растворимом кофе.
Интересно сочетание горячего кофе с ликером. Ликер — очень оригинальный алкогольный напиток. В сочетании с ликером кофе приобретает поистине феерический вкус.
………………………………………………………………
Приготовьте также: Коктейли с Жигулевским пивом
………………………………………………………………..
……………………………………………………………….
Обязательно попробуйте кофе с Бейлисом. В этот горячий кофейный напиток невозможно не влюбиться.
Кофе с ликером:
Подавайте кофе с ликером с яблочным пирогом и шоколадным мороженым. Замечательно вкусно!!!
Рецепты коктейлей с кофе:
……………………………………………………………….
Смотрите также:
— Шот «Лимонный Лифт»
— Малиновый Смузи
— Коктейль «Grapper»
— Queimada (Кеймада)
— Орухо
……………………………………………………………
Любимые Горячие напитки с Кофе
38-я Параллель / 38th Parallel
Ингредиенты:
- Ирландский Ликер Бейлис (Bailey’s Irish Cream) — 15 мл
- Бренди — 15 мл
- Ликер Шамбор (Chambord) — 20 мл
- Ликер-Крем Дарк Крем де Какао (Dark Creme de Cacao) — 15 мл
- Кофе — по вкусу
- Взбитые сливки — по вкусу
Рецепт Приготовления:
- Смешать в ирландской кофейной чашке спиртные напитки.
- Затем долить кофе.
- Сверху положить взбитые сливки.
………………………………………………………………………………………………………………………………
Рецепт № 2
Взрыв из Прошлого / Blast from the Past
Ингредиенты:
- Ликер Гранд Марньер (Grand Marnier) — 15 мл
- Текила Хосе Куэрво Голд (Jose Cuervo Gold) — 15 мл
- Ликер Тиа Мария (Tia Maria) — 15 мл
- Кофе Эспрессо — по вкусу
- Взбитые сливки — по вкусу
Рецепт Приготовления:
- В ирландской кофейной чашке перемешать все спиртные напитки.
- Долить кофе.
- Сверху положить взбитые сливки.
…………………………………………………………………………………………………………………………….
Рецепт № 3
Дорога в Аббатство / Abbey Road
Ингредиенты:
- Ликер Амаретто (Amaretto) — 15 мл
- Ликер Шамбор (Chambord) — 20 мл
- Мексиканский Ликер Калуа (Kahlua) — 15 vk
- Кофе — по вкусу
- Взбитые сливки — по вкусу
Рецепт Приготовления:
- Смешать спиртные напитки в ирландской кофейной чашке.
- Долить кофе.
- Сверху положить взбитые сливки.
………………………………………………………………………………………………………………………………
НА УЖИН С КОФЕ:
Обычный домашний ужин: жареная картошка горкой, сверху котлета, тарелка с салатом из помидоров с огурцами и добрый ломоть хлеба, ну и, конечно, чашка горячего вкусного кофе на десерт.
САЛАТ
Салат из огурцов и помидоров / Cucumber tomato salad
……………………………………………………………………
ВТОРОЕ БЛЮДО
Котлета из филе курицы, фаршированная молочным соусом
Ингредиенты:
- Филе Куриное — 80 г
- Соус Молочный — 30 г
- Шампиньоны — 10 г
- Яйца — 10 г
- Хлеб пшеничный — 20 г
- Масло топленое или сало растительное — 15 г
- Масло сливочное — 7 г
- Гарнир (см. ниже) — 100 г
- Соус с мадерой — 75 г
- Перец
Рецепт Приготовления:
- Куриное филе без косточки подготовить для фарширования, тонко отбить.
- В молочный густой соус добавить мелко нарубленные свежие шампиньоны или трюфели, посыпать солью и перцем, хорошо перемешать.
- Охлажденный фарш сформовать в виде груш весом по 40 г.
- На острый конец большого тонко отбитого филе курицы положить косточку и разделанный фарш, закрыть отбитым маленьким филе и все вместе завернуть в большое филе.
- Котлеты дважды запанировать, жарить во фритюре 3-4 минуты. Вынув из жира, котлеты можно поставить на 1-2 минуты в жарочный шкаф. Жарить котлеты необходимо непосредственно перед подачей к столу.
- Подавать с жареным картофелем и салатом из помидоров и огурцов.
……………………………………………………………………………………………………………………………………
ГАРНИР
Картофель Жареный
Ингредиенты:
- Картофель — 350 г
- Жир — 30 г
- Огурцы или помидоры — 80 г
Рецепт Приготовления:
- Сырой картофель нарезать брусочками, дольками или кубиками, а вареный — ломтиками.
- Сырой картофель перед жаркой промыть в холодной воде, чтобы кусочки не склеивались и не прилипали к противню, затем его слегка подсушить. Для этого после промывки положить его в дуршлаг или сито, чтобы стекла вода.
- Подготовленный картофель посолить и жарить на горячей сковородке или противне с жиром. Для жарки картофеля можно использовать широкий ассортимент жиров — масло сливочное, топленое, растительное, сало свиное и говяжье, жир домашней птицы, различные маргарины и пр. Лично я всем жирам предпочитаю растительное масло.
- Чтобы картофель равномерно прожарился, нужно укладывать его на сковороду или противень слоем не более 5 см.
- Когда на нижних слоях картофеля образуется поджаристая корочка, его необходимо перемешать.
- Если при жарке на плите картофель не дошел до полной готовности, его следует поставить в жарочный шкаф.
- Подают жареный картофель горячим с с огурцами или помидорами. Можно также подать к картофелю салат из огурцов и помидоров, рецепт которого см. выше.
……………………………………………………………………………………………………………………………………..
НАПИТКИ
Айриш-Кофе
На ужин вы имеете полное право расслабиться после честно прожитого трудового дня и позволить себе чашку замечательного горячего ирландского кофе с виски.
Ингредиенты:
- Виски — 20 мл
- Горячий кофе — 180 мл
- Сливки — 60 мл
- Сахар — 7 г
- Взбитые сливки и какао-порошок — для украшения
Рецепт Приготовления:
- В бокал налить виски, добавить сахар и слегка подогреть бокал в горячей воде до растворения сахара.
- Влить в эту смесь горячий кофе, оставив его примерно со столовую ложку.
- Понемногу влить сливки и добавить оставшийся кофе.
- Сверху украсить взбитыми сливками и посыпать какао-порошком.
…………………………………………………………………….