Любимые коктейли
в домашних условиях

  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
5-участок 660123 Россия, г. Красноярск, +7-902-951-30-99
Напитки с кофе (горячие) Горячий Коктейль "Чиколачина"

Напитки с кофе (горячие)

— Как? Вы пьете кофе?! — воскликнул молодой доктор, увидев чашку
с напитком в руках своего пациента.— Это невозможно, потому что кофе
для вас яд!
— Да. Но, вероятно, очень медленный, — улыбнулся пациент.— Я пью
его вот уже почти шестьдесят лет. 🙂

Слово «coffea», по одной из версий, произошло от арабского слова «кахфа» — «возбуждающий«. Это слово очень точно передает суть кофе и кофейных напитков.

Горячие напитки с кофе обладают приятным ароматом, вкусом и отлично тонизируют. Возбуждающим свойствам кофе обязано содержащемуся в нем кофеину. Больше всего кофеина содержится в растворимом кофе.

Интересно сочетание горячего кофе с ликером. Ликер — очень оригинальный алкогольный напиток. В сочетании с ликером кофе приобретает поистине феерический вкус.

………………………………………………………………
Приготовьте также: Коктейли с Жигулевским пивом
………………………………………………………………..

……………………………………………………………….

Обязательно попробуйте кофе с Бейлисом. В этот горячий кофейный напиток невозможно не влюбиться.

……………………………………………………………….

Кофе с ликером:

Подавайте кофе с ликером с яблочным пирогом и шоколадным мороженым. Замечательно вкусно!!!

……………………………………………………………..

Рецепты коктейлей с кофе:

……………………………………………………………….
Смотрите также:

— Шот «Лимонный Лифт»
— Малиновый Смузи
— Коктейль «Grapper»
— Queimada (Кеймада)
— Орухо
……………………………………………………………

Любимые Горячие напитки с Кофе


Рецепт № 1

38-я Параллель / 38th Parallel

Ингредиенты:

  • Ирландский Ликер Бейлис (Bailey’s Irish Cream) — 15 мл
  • Бренди — 15 мл
  • Ликер Шамбор (Chambord) — 20 мл
  • Ликер-Крем Дарк Крем де Какао (Dark Creme de Cacao) — 15 мл
  • Кофе — по вкусу
  • Взбитые сливки — по вкусу

Рецепт Приготовления:

  1. Смешать в ирландской кофейной чашке спиртные напитки.
  2. Затем долить кофе.
  3. Сверху положить взбитые сливки.

………………………………………………………………………………………………………………………………

Рецепт № 2

Взрыв из Прошлого / Blast from the Past

Ингредиенты:

  • Ликер Гранд Марньер (Grand Marnier) — 15 мл
  • Текила Хосе Куэрво Голд (Jose Cuervo Gold) — 15 мл
  • Ликер Тиа Мария (Tia Maria) — 15 мл
  • Кофе Эспрессо — по вкусу
  • Взбитые сливки — по вкусу

Рецепт Приготовления:

  1. В ирландской кофейной чашке перемешать все спиртные напитки.
  2. Долить кофе.
  3. Сверху положить взбитые сливки.

…………………………………………………………………………………………………………………………….

Рецепт № 3

Дорога в Аббатство / Abbey Road

Ингредиенты:

  • Ликер Амаретто (Amaretto) — 15 мл
  • Ликер Шамбор (Chambord) — 20 мл
  • Мексиканский Ликер Калуа (Kahlua) — 15 vk
  • Кофе — по вкусу
  • Взбитые сливки — по вкусу

Рецепт Приготовления:

  1. Смешать спиртные напитки в ирландской кофейной чашке.
  2. Долить кофе.
  3. Сверху положить взбитые сливки.

………………………………………………………………………………………………………………………………

НА УЖИН С КОФЕ:

Обычный домашний ужин: жареная картошка горкой, сверху котлета, тарелка с салатом из помидоров с огурцами и добрый ломоть хлеба, ну и, конечно, чашка горячего вкусного кофе на десерт.

САЛАТ

Салат из огурцов и помидоров / Cucumber tomato salad

……………………………………………………………………

ВТОРОЕ БЛЮДО

Котлета из филе курицы, фаршированная молочным соусом

Ингредиенты:

  • Филе Куриное — 80 г
  • Соус Молочный — 30 г
  • Шампиньоны — 10 г
  • Яйца — 10 г
  • Хлеб пшеничный — 20 г
  • Масло топленое или сало растительное — 15 г
  • Масло сливочное — 7 г
  • Гарнир (см. ниже) — 100 г
  • Соус с мадерой — 75 г
  • Перец

Рецепт Приготовления:

  1. Куриное филе без косточки подготовить для фарширования, тонко отбить.
  2. В молочный густой соус добавить мелко нарубленные свежие шампиньоны или трюфели, посыпать солью и перцем, хорошо перемешать.
  3. Охлажденный фарш сформовать в виде груш весом по 40 г.
  4. На острый конец большого тонко отбитого филе курицы положить косточку и разделанный фарш, закрыть отбитым маленьким филе и все вместе завернуть в большое филе.
  5. Котлеты дважды запанировать, жарить во фритюре 3-4 минуты. Вынув из жира, котлеты можно поставить на 1-2 минуты в жарочный шкаф. Жарить котлеты необходимо непосредственно перед подачей к столу.
  6. Подавать с жареным картофелем и салатом из помидоров и огурцов.

……………………………………………………………………………………………………………………………………

ГАРНИР

Картофель Жареный

Ингредиенты:

  • Картофель — 350 г
  • Жир — 30 г
  • Огурцы или помидоры — 80 г

Рецепт Приготовления:

  1. Сырой картофель нарезать брусочками, дольками или кубиками, а вареный — ломтиками.
  2. Сырой картофель перед жаркой промыть в холодной воде, чтобы кусочки не склеивались и не прилипали к противню, затем его слегка подсушить. Для этого после промывки положить его в дуршлаг или сито, чтобы стекла вода.
  3. Подготовленный картофель посолить и жарить на горячей сковородке или противне с жиром. Для жарки картофеля можно использовать широкий ассортимент жиров — масло сливочное, топленое, растительное, сало свиное и говяжье, жир домашней птицы, различные маргарины и пр. Лично я всем жирам предпочитаю растительное масло.
  4. Чтобы картофель равномерно прожарился, нужно укладывать его на сковороду или противень слоем не более 5 см.
  5. Когда на нижних слоях картофеля образуется поджаристая корочка, его необходимо перемешать.
  6. Если при жарке на плите картофель не дошел до полной готовности, его следует поставить в жарочный шкаф.
  7. Подают жареный картофель горячим с с огурцами или помидорами. Можно также подать к картофелю салат из огурцов и помидоров, рецепт которого см. выше.

……………………………………………………………………………………………………………………………………..

НАПИТКИ

Айриш-Кофе

На ужин вы имеете полное право расслабиться после честно прожитого трудового дня и позволить себе чашку замечательного горячего ирландского кофе с виски.

Ингредиенты:

  • Виски — 20 мл
  • Горячий кофе — 180 мл
  • Сливки — 60 мл
  • Сахар — 7 г
  • Взбитые сливки и какао-порошок — для украшения

Рецепт Приготовления:

  1. В бокал налить виски, добавить сахар и слегка подогреть бокал  в горячей воде до растворения сахара.
  2. Влить в эту смесь горячий кофе, оставив его примерно со столовую ложку.
  3. Понемногу влить сливки и добавить оставшийся кофе.
  4. Сверху украсить взбитыми сливками и посыпать какао-порошком.

…………………………………………………………………….


Поделиться…


Оставьте свой комментарий