Любимые коктейли
в домашних условиях

  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider

Айс-кофе Любимые Рецепты

Айс-кофе

«Начинаю, как всегда, с кофе.
Как обычно эту жизнь…»

(Владимир Маслаков)

Для любителей кофе в летнюю жару Айс-кофе просто незаменим. Айс-кофе очень просто приготовить в домашних условиях. Айс-кофе хорошо освежает и тонизирует.

Айс кофе — это довольно известные рецепты кофейных коктейлей со льдом. Чтобы приготовить Айс-кофе вам потребуется молоко, охлажденный кофе, сахар и сливки и, конечно же, лед. Сначала готовится кофе, лучше всего эспрессо, и затем остужается в холодильнике. Сливки смешиваем с молоком, добавляем лед и взбиваем блендером, разбивая лед в мелкую крошку. Остуженный кофе смешиваем с молочной ледяной крошкой и еще раз взбиваем блендером.

А далее наступает момент творчества. В готовый Айс-кофе можно добавить мороженое, шоколадный сироп, ликер, взбитые сливки. Подавать же Айс-кофе предпочтительно в охлажденных стеклянных бокалах с соломинкой.

……………………………………………………………………………………………………………………….

Айс-кофе. Любимые Рецепты

Рецепт № 1

Английский Айс-кофе

Ингредиенты:

  • Кофе молотый — 15 г
  • Мороженое — 1 шарик
  • Сливки или сметана
  • Вода — 100 мл

Рецепт приготовления Английского Айс-кофе:

  1. Приготовить обыкновенный турецкий кофе.
  2. Процедить, охладить и налить в чашки.
  3. Сверху в чашку положить один шарик сливочного мороженого и слегка ароматизировать сливками.

……………………………………………………………………………………………………………………….

Рецепт № 2

Венский Айс-кофе

Ингредиенты:

  • Кофе подслащенный — 0,2 л
  • Мороженое или сливки — 50 мл
  • Вафли обыкновенные или шоколадные — 1/4 шт.

Рецепт приготовления Венского Айс-Кофе:

  1. Взбить кофе с мороженым или сливками.
  2. Сильно охладить в холодильнике.
  3. Налить смесь в высокие стеклянные чашки.
  4. В качестве гарнира подать взбитую сметану с вафлями.

……………………………………………………………………………………………………………………….

Рецепт № 3

Айс-Мокко

Ингредиенты:

  • Кофе «Мокко» — 1 чашка
  • Шоколадное Мороженое — 1-2 чашки
  • Сметана — 1 столовая ложка

Рецепт приготовления кофе Айс-Мокко:

  1. Взбить ложкой кофе с шоколадным мороженным.
  2. По желанию к кофе Айс-Мокко можно добавить сметану.
  3. Подать сильно охлажденным с соломинкой или ложечкой.

(Рецепты 1-3 из книги «Коктейли и напитки»

под редакцией Н.В. Ешалова и Н.Л. Назарова, 1992 г. стр. 172)

……………………………………………………………………………………………………………………….

Рецепт № 4

Коктейль «Айс-кофе»

Ингредиенты:

  • Кофе эспрессо — 1 стакан
  • Сливки 33% — 1/2 стакана
  • Лед в кубиках — 1/2 стакана
  • Ванильное мороженое — 2 шарика

Рецепты приготовления:

  1. Остудить в холодильнике очень крепкий кофе и сливки.
  2. Лед приготовить заранее: для аромата в воду для него можно добавить немного кофе.
  3. В блендер влить кофе, добавить сливки, положить 1 шарик мороженого, лед.
  4. Взбивать на большой скорости в течение 20 сек., пока лед не разобьется на мелкие кусочки.
  5. Налить напиток в охлажденные стаканы.
  6. Сверху положить шарик мороженого.
  7. Можно полить шоколадным сиропом.
  8. Подавать с соломинкой.

(Рецепты 1-3 из книги Франсуа Вадима «Легендарные и самые знаменитые коктейли мира», 2012 г. стр. 152)

……………………………………………………………………………………………………………………….

ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КОФЕЙНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ:

……………………………………………………………………………………………………………………….

Смотрите также:

— Жевре-Шамбертен (Gevrey-Chambertin)
— Коктейль с коньяком «Алабазам» (Alabazam)
— Big Red Hooter #2 (Большой красный гудок)
— Водка, настоянная на сливе (Сливянка)
— Орухо
……………………………………………………………………………………………………………………….

Кокосовый айс латте (Coconut ice-latte) в автоматичеcкой кофемашине KRUPS LATT’ EXPRESS EA82

……………………………………………………………………………………………………………………….


Поделиться…

2 комментариев(я) к “Айс-кофе

  1. abookz.net

    Варить кофе следует правильно. За основу для приготовления айс-кофе чаще всего берут крепкий черный кофе экспрессо или по-турецки. Для получения крепкого кофе при варке его в турке нужно несколько раз довести напиток до кипения, но не кипятить.

Оставьте свой комментарий