Айс-кофе
•ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КОФЕЙНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ
•Кокосовый айс латте (Coconut ice-latte) в автоматичеcкой кофемашине KRUPS LATT’ EXPRESS EA82
«Начинаю, как всегда, с кофе.
Как обычно эту жизнь…»
(Владимир Маслаков)
Для любителей кофе в летнюю жару Айс-кофе просто незаменим. Айс-кофе очень просто приготовить в домашних условиях. Айс-кофе хорошо освежает и тонизирует.
Айс кофе — это довольно известные рецепты кофейных коктейлей со льдом. Чтобы приготовить Айс-кофе вам потребуется молоко, охлажденный кофе, сахар и сливки и, конечно же, лед. Сначала готовится кофе, лучше всего эспрессо, и затем остужается в холодильнике. Сливки смешиваем с молоком, добавляем лед и взбиваем блендером, разбивая лед в мелкую крошку. Остуженный кофе смешиваем с молочной ледяной крошкой и еще раз взбиваем блендером.
А далее наступает момент творчества. В готовый Айс-кофе можно добавить мороженое, шоколадный сироп, ликер, взбитые сливки. Подавать же Айс-кофе предпочтительно в охлажденных стеклянных бокалах с соломинкой.
……………………………………………………………………………………………………………………….
Айс-кофе. Любимые Рецепты
Рецепт № 1
Английский Айс-кофе
Ингредиенты:
- Кофе молотый — 15 г
- Мороженое — 1 шарик
- Сливки или сметана
- Вода — 100 мл
Рецепт приготовления Английского Айс-кофе:
- Приготовить обыкновенный турецкий кофе.
- Процедить, охладить и налить в чашки.
- Сверху в чашку положить один шарик сливочного мороженого и слегка ароматизировать сливками.
……………………………………………………………………………………………………………………….
Рецепт № 2
Венский Айс-кофе
Ингредиенты:
- Кофе подслащенный — 0,2 л
- Мороженое или сливки — 50 мл
- Вафли обыкновенные или шоколадные — 1/4 шт.
Рецепт приготовления Венского Айс-Кофе:
- Взбить кофе с мороженым или сливками.
- Сильно охладить в холодильнике.
- Налить смесь в высокие стеклянные чашки.
- В качестве гарнира подать взбитую сметану с вафлями.
……………………………………………………………………………………………………………………….
Рецепт № 3
Айс-Мокко
Ингредиенты:
- Кофе «Мокко» — 1 чашка
- Шоколадное Мороженое — 1-2 чашки
- Сметана — 1 столовая ложка
Рецепт приготовления кофе Айс-Мокко:
- Взбить ложкой кофе с шоколадным мороженным.
- По желанию к кофе Айс-Мокко можно добавить сметану.
- Подать сильно охлажденным с соломинкой или ложечкой.
(Рецепты 1-3 из книги «Коктейли и напитки»
под редакцией Н.В. Ешалова и Н.Л. Назарова, 1992 г. стр. 172)
……………………………………………………………………………………………………………………….
Рецепт № 4
Коктейль «Айс-кофе»
Ингредиенты:
- Кофе эспрессо — 1 стакан
- Сливки 33% — 1/2 стакана
- Лед в кубиках — 1/2 стакана
- Ванильное мороженое — 2 шарика
Рецепты приготовления:
- Остудить в холодильнике очень крепкий кофе и сливки.
- Лед приготовить заранее: для аромата в воду для него можно добавить немного кофе.
- В блендер влить кофе, добавить сливки, положить 1 шарик мороженого, лед.
- Взбивать на большой скорости в течение 20 сек., пока лед не разобьется на мелкие кусочки.
- Налить напиток в охлажденные стаканы.
- Сверху положить шарик мороженого.
- Можно полить шоколадным сиропом.
- Подавать с соломинкой.
(Рецепты 1-3 из книги Франсуа Вадима «Легендарные и самые знаменитые коктейли мира», 2012 г. стр. 152)
……………………………………………………………………………………………………………………….
ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КОФЕЙНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ:
……………………………………………………………………………………………………………………….
Смотрите также:
— Жевре-Шамбертен (Gevrey-Chambertin)
— Коктейль с коньяком «Алабазам» (Alabazam)
— Big Red Hooter #2 (Большой красный гудок)
— Водка, настоянная на сливе (Сливянка)
— Орухо
……………………………………………………………………………………………………………………….
Кокосовый айс латте (Coconut ice-latte) в автоматичеcкой кофемашине KRUPS LATT’ EXPRESS EA82
……………………………………………………………………………………………………………………….
Варить кофе следует правильно. За основу для приготовления айс-кофе чаще всего берут крепкий черный кофе экспрессо или по-турецки. Для получения крепкого кофе при варке его в турке нужно несколько раз довести напиток до кипения, но не кипятить.
Спасибо за рецепт. Давно хотелось попробовать приготовить самой.