Любимые коктейли
в домашних условиях

favicon
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider

Черное пиво

Черное пиво

 
Черное пиво (Schwarzbier) — темный лагер, пиво низового брожения. Особенно популярно Черное пиво в Германии, здесь оно и производится повсеместно.
 
А родилось Черное Пиво в Тюрингии, в городке Бад-Кёстриц, во всяком случае, первое упоминание о черном пиве датируется 1390 г., а старейшая пивоварня в Кёстрице (Köstritzer brewery),  которая до сих пор варит черное пиво  основана в 1543 г..
 
Здесь и производится самое известное на сегодняшний день Черное пиво, которое носит название  Köstritzer.
 
Черное пиво имеет терпкий, квасной, немного горьковатый вкус, обусловленный использованием ячменного солода, который получают путем поджарки пророщенного ячменного зерна и темно-коричневый цвет с красноватым отливом.
 
Крепость Черного пива обычно не превышает 5%.
 

В сущности Черное пиво является родоначальником пива как такового, ибо технология осветления пива появилась лишь в XIX веке, а до этого все сорта пива были темными.

 
В ГДР, где после распада Германии оказалась Тюрингия, Черное пиво практически не пользовалось спросом, но с падением Берлинской стены и воссоединением Германии интерес к Черному пиву возник заново. Более того, этот интерес вышел за пределы Германии и в настоящее время Черное пиво производится и в Чехии (Крушовице Черное) и даже в США.
 
Традиционно бутылки и банки Черного пива черного цвета, также, как и этикетки на них.

Как пить Черное Пиво?

  • Как и любое другое пиво Черное пиво принято употреблять охлажденным. Оптимальная температура — 8º.
  • Бокалы, в которых подается Черное пиво имеют специальную форму — это бокалы-тюльпаны, хотя специальной формой пивных бокалов сейчас никого не удивишь.
  • Черное пиво традиционно пьют в чистом виде, однако, и коктейли на основе Черного пива также хороши.
  • Черное пиво отлично сочетается с копченым и сливочным сыром, копченым и жареным мясом с фруктовой подливкой, фруктовыми и шоколадными десертами.

Виды Черного пива:

  • Köstritzer Schwarzbier — самый известный и старинный сорт Черного пива, производится в г. Кёстрице (Тюрингия, Германия). Крепость 4,8%. В аромате ощущаются нотки ванили, сливочной тянучки, специй. Во вкусе пива выражен солодовый профиль с привкусом какао. Köstritzer Schwarzbier — пиво плотное с кремовой текстурой.
  • Duck-Rabbit Schwarzbier — Крепость 5.8%, в аромате присутствуют ноты карамели, эспрессо, хмеля и дыма. По характеристикам напоминает бок. Финиш сухой, чистый, с земляными и хмелевыми нотами.
  • Крушовице Черное считается одним из лучших сортов темного пива в мире. Оно варится на Королевской пивоварне Крушовице уже более 100-а лет. В состав напитка входит кристально чистая родниковая вода из Кршивоклатского леса, а также хмель и специальные сорта ячменного солода, придающие пиву насыщенный темно-коричневый цвет. Чешское пиво Крушовице Черное обладает приятным ароматом с нежными хмелевыми нотками и бархатистым вкусом, насыщенным сладкими карамельными тонами.

Рецепты коктейлей с черным пивом:

 

Любимые Коктейли на основе темного Пива

Рецепт № 1 (женский)

Коктейль Черный Бархат

Коктейль Черный Бархат – характерен своим темным бархатным оттенком.

Ингредиенты:

  1. Темное Пиво — 150 мл
  2. Шампанское — 100 мл

Рецепт Приготовления:

  1. В бокал налить темное пиво.
  2. Затем в темное пиво тонкой струйкой, чтобы не было лишней пены, влить шампанское или игристое вино.
  3. Подают коктейль Черный Бархат с соломинкой.

……………………………………………………………………………………………………..
 

На закусочку к Черному пиву:

 

Запеканка «Немецкая»

Немцы предпочитают подавать к пиву, кроме различных закусок, более весомые блюда, такие как пряное мясо, острые сосиски с гарниром и запеканки.
 

Ингредиенты:

  • Нежирная колбаса — 100 г
  • Квашеная капуста — 150 г
  • Весенний лук-порей — 10 г
  • Жир — 15 г
  • Белые сухари — 20 г

Для соуса:

  • Сметана — 1/3 стакана
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Колбасу нарезать кружочками, обжарить на сковородке с жиром.
  2. Лук измельчить, обжарить на сковородке в этом же жире, добавить квашеную капусту.
  3. Затем уложить слоями в форму так, чтобы сверху была капуста.
  4. Посыпать сухарями и запекать в духовке до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
  5. Подают Немецкую Запеканку к темным сортам пива с отварным картофелем и сметанным соусом.
  6. Для соуса в белую пассеровку (без жира) добавить сметану, предварительно нагретую до кипения, соль перец, все хорошо размешать.
  7. Готовый соус процедить через мелкое сито.

…………………………………………………………………………………………………………………..


Поделиться…

Оставьте свой комментарий