Любимые коктейли
в домашних условиях

  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider

Аперитивы

Аперитивы

У Хемингуэя частенько можно прочитать что-то такое:

 

«В угловом кафе с видом на море, сидя за аперитивом, они смотрели на рыбацкие парусники, промышлявшие макрель в Лионском заливе…».

 

Хорошо. Красиво. Хочется туда же, на набережную, в кафе… и аперитив…

 

А что же это такое «аперитив»?

 

Аперитùв (фр. Apéritif, от лат. aperīre «открывать») — напиток, который пьют до еды, для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения.

 

В качестве аперитивов используют как алкогольные, так и безалкогольные напитки, соки. Основные виды аперитивов: биттер, вермут, вино или игристое вино, а также коктейль или очень крепкий напиток, разбавленный водой — Фин а ле (Fine a l’eau).

 

Безалкогольные аперитивы — минеральные воды, а также газированная, содовая и простая охлажденная вода. Лучшими соками для аперитива служат лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый, гранатовый, томатный, березовый, виноградный (из несладких сортов винограда). В среднеазиатской и восточной кухне в качестве аперитива частенько подают зеленый чай. В Бурятии — это традиционный чай с молоком.

 

Аперитивы делят на три группы: одинарные, комбинированные и смешанные.

 

Одинарным называется аперитив, состоящий только из одного напитка, например, подают только один вермут или один вид сока или минеральной воды.

 

Комбинированный аперитив состоит из нескольких напитков, подаваемых одновременно (минеральная вода, соки и вино).

 

Смешанные аперитивы состоят из специально приготовленных смесей различных напитков, коктейлей. Классическими аперитивами среди коктейлей считаются мартини и «Манхэттен«.

 

К столу коктейли аперитивы подаются во время сбора гостей на небольших подносах, покрытых салфетками. При этом смешанные напитки подаются в высоких бокалах или бокалах для коктейлей. Очень важно: аперитивы подаются без соломинки и в большинстве случаев без кубиков льда.

 

Закуски, подаваемые с аперитивами, не должны перебивать аппетит, например: фрукты, канапе, маслины, ягоды, маринованный лук.

 

Температура подачи определяется от выбранного вида, рекомендуется применять заранее охлажденную посуду и охлажденные напитки.

Коктейли аперитивы:

…………………………………………………….. 
Смотрите также:
 
— Жевре-Шамбертен (Gevrey-Chambertin)
— Коктейль с коньяком «Алабазам» (Alabazam)
— Big Red Hooter #2 (Большой красный гудок)
— Водка, настоянная на сливе (Сливянка)
— Орухо
— Кларет. Коктейли с Кларетом
— Французский Коктейль «Сайдкар»
……………………………………………………………………………………………… 

Лучшие безалкогольные аперитивы:

Рецепт № 1

Безалкогольный Аперитив со щавелем

Ингредиенты:

  • Сок щавеля — 30 г
  • Сок томата — 50 г
  • Зелень — 5 г

………………………………………………………………………………………………………………………………. 

Рецепт № 2

Безалкогольный Аперитив «Кусок Яблока»

Ингредиенты:

  • Яблочный сок — 5 частей
  • Сок лайма — 1/2 часть
  • Миндальный сироп Оржит — 1/2 часть
  • Яблочный соус (или яблочное пюре) — 1 ст. ложка
  • Молотая корица — щепотка
  • Лед — 4-6 кубика

Рецепт приготовления аперитива «Кусок Яблока»:

  1. В блендер положить 4-6 дробленых кубиков льда.
  2. Добавить 5 частей яблочного сока, 1 часть сока лайма, 1/2 ч л миндального сиропа оржит и 1 ст л яблочного соуса или яблочного пюре.
  3. Взбить и перелить в охлажденный бокал.
  4. Посыпать молотой корицей.

………………………………………………………………………………………………………………. 

Рецепт № 3

Безалкогольный Аперитив «Маленький Принц»

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Дел — 4-6 кубиков
  • Абрикосовый сок — 1 часть
  • Лимонный сок — 1 часть
  • Газированный яблочный сок
  • Лимон — 1 долька (для украшения)
  • Лимонная цедра

Рецепт приготовления аперитива «Маленький Принц»:

  1. Наполнить бокал для смешивания коктейлей кубиками льда.
  2. Сверху влить абрикосовый и лимонный соки.
  3. Долить газированным яблочным соком.
  4. Осторожно перемешать.
  5. Перелить в охлажденный высокий бокал и украсить долькой лимона или лимонной цедрой.

……………………………………………………………………………………………………………………………… 

Рецепт № 4

Безалкогольный «Острый Томатный Аперитив»

Ингредиенты:

  • Томатный сок — 1 л
  • Тертый хрен — 3-4 ст.л.
  • Лимонный сок из половинки лимона
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления «Острого Томатного Аперитива»:

  1. В эмалированной посуде смешать тертый хрен и томатный сок.
  2. Добавить лимонный сок, немного соли, молотый перец и ставят в холодильник на 15-20 мин.
  3. Затем получившийся безалкогольный аперитив процеживают через ситечко в графин или бутылку и подают к столу.

……………………………………………………………. 

Методы Приготовления Аперитивов:

  • Shake — (шейк, англ. «взболтать»). Для приготовления коктейля используется шейкер. Шейкер, как правило, предварительно наполняется льдом на 3/4. Затем в шейкер заливаются необходимые компоненты коктейля, шейкер закрывается и хорошенько встряхивается в течение 20-30 сек. Затем готовый микс процеживается в бокал для коктейля. Методом Shake готовят множество известных аперитивов, в частности — Аперитив с Биттером «Лори», знаменитый коктейль-аперитив «Манхэттен», коктейль-аперитив с хересом Массандра «Североамериканец» и др.
  • Build — (билд, англ. «строить»). Для приготовления аперитива методом билд вам понадобится только бокал, в котором вы будете готовить коктейль. В зависимости от рецепта ингредиенты вливаются по очереди в заранее охлажденный бокал. Методом Build готовятся такие аперитивы как: знаменитый коктейль «Кир»Bitter Sweet 
  • Stir (стир, англ. «перемешивать»). Для приготовления аперитива методом стир вам понадобится смесительный стакан, который предварительно, как правило, заполняют льдом. Коктейль готовят, вливая в смесительный стакан компоненты согласно рецепта, по принципу возрастания крепости. Затем с помощью барной ложки с длиной ручкой все следует аккуратно перемешать и процедить в бокал для коктейля. К аперитивам, приготовленным по методу стир относятся: коктейль «Бостон», коктейль с джином «Мартини», коктейль «Trip».

………………………………………………………….


Поделиться…

Оставьте свой комментарий