Любимые коктейли
в домашних условиях

  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
5-участок 660123 Россия, г. Красноярск, +7-902-951-30-99

Шнапс

Шнапс


«Поднимая бокал, помните!
— За здоровье не пьют — за него молятся!
— За счастье не пьют — за него борются!
— За любовь не пьют — ею занимаются!
— А пьют за мечты, которые сбываются!!!»
🙂



Как пить шнапс?

  1. Как правило, пьют шнапс во время немецкой трапезы, сытной и калорийной.
  2. «Немецкая водка» идеально подходит в качестве аперитива.
  3. Кроме того, шнапс прекрасно справляется с ролью дижестива, так как этот напиток, как никакой другой, способствует пищеварению после сытных и жирных немецких блюд (свинина, утка, колбаса).
  4. Как правило, бюргеры пьют шнапс маленькими порциями, цедят по капле, катают по языку, чтобы лучше прочувствовать послевкусие.
  5. Наслаждаются этим нектаром из небольших изысканных бокалов с зауженной талией на высокой ножке. Бывает, напиток подают в маленьких округлых фужерах традиционной коньячной формы.
  6. Одна порция составляет примерно 20 г, однако, в зависимости от вида шнапса, в нем иной раз плавает половинка абрикоса или миниатюрная груша.
  7. В «набор молодого бойца»также входит маленькая вилочка, которой обычно вылавливают этот фрукт, вдыхают его аромат, а затем уже выпивают содержимое бокала, после чего, собственно, и закусывают этим абрикосом или грушей.
  8. Насчет коктейлей — в Германии традиционно считается, что шнапс миксовать не стоит. Традиционно смешивали шнапс лишь со свежеотжатыми фруктовыми соками. Однако, первые коктейли со шнапсом появились именно в Германии. Сейчас они очень популярны во всем мире.
  9. Существуют традиции, связанные с употреблением шнапса. Так, грушевый шнапс рекомендуется запивать белым нефильтрованным пивом, вишневый — крепким темным, а яблочный — добротным лагером.



…………………………………………………………………………………………
Смотрите также: Чилийские вина

…………………………………………………………………………………………

Любимые Коктейли со шнапсом:


Рецепт № 1

Коктейль «Секс на пляже»

Ингредиенты:

  • Водка — 40 мл
  • Персиковый шнапс — 20 мл
  • Апельсиновый сок — 40 мл
  • Клюквенный сок — 40 мл
  • колотый лед

Рецепт приготовления коктейля со шнапсом «Секс на пляже»:

  1. Все ингредиенты залить в шейкер.
  2. Хорошенько взбить и вместе со льдом вылить в бокал ‘хайбол’.
  3. Украшают коктейль со шнапсом «Секс на пляже» долькой апельсина или ананаса, коктейльной вишенкой и зонтиком.

Количество калорий

В коктейле со шнапсом «Секс на пляже» — 176 кКал



………………………………………………………………………………………….
Рецепт №2

Коктейль со шнапсом «Золотое восхищение» (Golden Delicious сocktail)

Ингредиенты:

  • Кальвадос – 60 мл
  • Яблочный сок – 60 мл
  • Коричный шнапс – 30 мл
  • Свежий лаймовый сок – 30 мл
  • Листья мяты – 6 шт.
  • Биттер Ангостура – 2 капли
  • Лед – 4-5 шт.

Рецепт приготовления коктейля со шнапсом «Золотое восхищение»:

  1. На дно смесительного стакана положить листья мяты.
  2. Сверху налить кальвадос, шнапс и соки.
  3. Растолочь пестиком.
  4. Сверху насыпать большую горсть пищевого льда.
  5. Закрутить крышку шейкера и несколько раз сильно встряхнуть.
  6. Процедить в коктейльный бокал.
  7. На пенку капнуть несколько капель биттера.
  8. Коктейль со шнапсом «Золотое восхищение» можно украсить листочками мяты.

Количество калорий

В коктейле со шнапсом «Золотое восхищение» — 259,51 кКал



……………………………………………………………………………………………

Рецепт №3

Коктейль со шнапсом «Пьяный Арбуз»

Ингредиенты:

  • Фруктовый шнапс
  • Арбуз

Рецепт приготовления коктейля со шнапсом «Пьяный Арбуз»:

  1. Арбуз нарезать кубиками и уложить в высокие фужеры вперемежку с кубиками льда.
  2. Сверху залить фруктовым шнапсом.
  3. Коктейль «Пьяный Арбуз» подается со шпажкой и соломинкой.

Количество калорий

В коктейле со шнапсом «Пьяный Арбуз» — 238 кКал



…………………………………………………………………………………………..

Вместе с этим также смотрят:



………………………………………………………………………………………….
Смотрите также:

— Рябиновая настойка
— Андроповка
— Вино «Изабелла»
— Как пить Джек Дэниэлс
— Коктейль «Черный русский»
…………………………………………………………………………………………

Рецепт №4

Абрикосовый Шнапс

Ингредиенты:

  • Абрикосы спелые — 5 кг
  • Вода родниковая
  • Сахар — 3 кг

Рецепт Приготовления:

  1. Собрать в тазик спелые абрикосы, удалить косточки и размять абрикосы в кашу.
  2. Залить чистой родниковой водой так, чтобы вода слегка покрывала абрикосовую кашицу. Перемешать.
  3. Накрыть тазик чистым льняным полотенцем и оставить для брожения на 3 дня.
  4. Через 3 дня кашица начнет слегка пузыриться. Переложить ее в 20-литровую бутыль.
  5. Приготовить сахарный сироп из 10 л воды и 3 кг сахара. Остудить до 30-35 градусов.
  6. Добавить сироп в бутыль и взболтать.
  7. Бутыль закрыть водяным затвором и оставить на солнце на 3-4 недели.
  8. Через 3-4 недели приступить к перегонке. Брагу перелить в жестяной бидон. Сверху установить перегоночный аппарат.
  9. Бидон поставить для нагревания на медленный огонь, пока не закапает.
  10. Как только закапает, подставить мензурку и отмерить 150-200 мг. Это голова, ее убрать.
  11. Затем начнется перегонка основного продукта. Таким образом можно выгнать примерно 3 л самогона. Оставить его отстаиваться примерно на сутки.
  12. На следующий день приступить к фильтрации. Приготовить фильтр из 20 пачек активированного угля и ваты. Взять пластмассовую 2-литровую бутылку, отрезать донышко, поместить в нее стерильную вату и раскрошить активированный уголь.Вставить фильтр в чистую трехлитровую банку.
  13. После фильтрации это уже Абрикосовый Шнапс. Из мутной самогонки он превратился кристально чистую приятно пахнущую жидкость с продолжительным абрикосовым послевкусием.
  14. Можно перелить в бутылки и закупорить, а можно сразу же употреблять



…………………………………………………………………………………………

ЕЩЕ БОЛЬШЕ КОКТЕЙЛЕЙ СО ШНАПСОМ:

……………………………………………………………………………………………………


Поделиться…


Оставьте свой комментарий