«Каждая женщина обязана,проснуться бессовестно счастливой, и выйти из дома,нагло красивой!…»
(Юрий Суботин)
Grapper — коктейль-аперитив на основе граппы.
До сих пор любители крепких напитков не могут определиться — что же это за напиток такой — ГРАППА?
Кто-то называет ее виноградной водкой, кто-то — итальянским вином. Есть злопыхатели, которые презрительно окрестили ее самогонкой.
Да!!! Граппа возникла из желания сэкономить даже на отходах. Здесь в дело идут всевозможные остатки от производства вина: виноградный жмых, косточки и даже веточки винограда.
Однако, давно прошли те времена, когда действительно была банальной самогонкой. Новые технологии превратили этот бросовый продукт отходов виноградного вина в напиток элитный, который нестыдно и на стол поставить, и друзей угостить.
В 1997 г. в Италии появился официальный декрет, в котором черным по белому написано, что граппа — «дистиллят, произведенный из итальянского винограда на итальянской территории».
Так-то!!! Бренди — и не иначе!!!
Ингредиенты:
- Граппа — 50 мл
- Мидори — 30 мл
- Лимонный твист
Рецепт приготовления коктейля «Grapper»:
- Наполнить бокал кубиками льда для охлаждения
- В шейкер со льдом влить граппу и мидори.
- Освободить бокал для коктейля от льда и процедить в него Grapper
- Украсить Grapper твистом лимона.