Водка «Dixon» (Silver)
•Водка — история происхождения
•Лучшие рецепты настоек с водкой
•Рецепты коктейлей с сибирской водкой
«Выпьем за то, благодаря чему мы, несмотря ни на что…» 🙂
«Шушенская марка»:
История «Шушенской марки» начинается с 1971 года, когда в центре поселка Шушенское был образован пивоваренный завод. Пиво и газированная вода под его маркой пользовались большой популярностью. Спустя двадцать лет завод был преобразован в ликероводочное предприятие; началось освоение производства традиционных сортов водки.
Сегодня ООО «Шушенская марка» – ведущее предприятие алкогольной отрасли Красноярского края. Приоритетными направлениями компании являются совершенствование качества выпускаемой продукции, внедрение новых технологий в производство, а также развитие системы управления и маркетинга. Так, в 2005 году «Шушенская марка» одной из первых в регионе получила сертификат международной системы менеджмента качества ISO 9001, позволяющий эффективно управлять производством на европейском уровне. В то же время на заводе был введен в эксплуатацию новый ликероводочный цех, оснащенный самым современным итальянским оборудованием.
Шушенская водка Марки:
Компания выпускает 24 вида водки, по вкусу и качеству соответствующие лучшим отечественным и международным стандартам.
Ассортимент продукции включает в себя 4 торговые марки, рассчитанные на разные ценовые сегменты:
- водки премиум-класса «Диксон»
- Водка Диксон-платина — Шушенское. Состав: Спирт этиловый ректификованный «Люкс», вода питьевая исправленная, спиртованный настой ламинарии, мед натуральный, пищевая добавка «Лакторин». Крепость 40%. Вкус — мягкий. Цвет — прозрачный, без примесей.
- медиум-класса «Шушенская»
- эконом-класса: «Колосок»
- «Русская традиция».
Кроме того, с 2002 года «Шушенская марка» производит розлив питьевой и минеральной воды, которая ценятся своим качеством и чистым природным вкусом.
В производстве водок «Шушенской марки» используется только спирты «Люкс» ведущих спиртзаводов России, чистейшая вода, добываемая в предгорьях Саян, и натуральные добавки. На предприятии действует собственный стандарт качества, благодаря которому выпускаемая продукция содержит намного меньше нежелательных микропримесей, чем разрешено ГОСТами. Кроме традиционной фильтрации активированным древесным углем, на предприятии используется дополнительная очистка водки при помощи серебряных, золотых и платиновых фильтров. Такая фильтрация улучшает вкусовые качества напитка, придает ему особую мягкость и кристальную прозрачность.
…………………………………………………………….
Награды:
- Лауреат Конкурса «100 лучших товаров России» — 2006, 2007 , 2010 гг. («Диксон» – в 2006 году, «Диксон-золото» – в 2007 году, «Диксон-золото» – лауреат конкурса и «Диксон-платина» – дипломант — в 2010 г.)
- Золотые медали Международного дегустационного конкурса «Лучшая водка-2010» за водки «Диксон-платина», «Диксон-золото»
- Четырежды награждены престижной Золотой Национальной премией за качество водок «Диксон» (2010 г.), «Диксон-золото» (2010 г.), «Диксон-платина» (2008 г.), «Диксон-серебро» (2007 г.).
- «Продэкспо-2011» — 9 наград
Рецепты коктейлей с водкой:
Рецепт № 1 Коктейль Кровавая Мери Диксона
(Dickson»s Bloody Mary)
Ингредиенты:
- Водка с перцем чили — 50 мл (3 ст. л.)
- Сухой херес Фино (Fino) — 25 мл (1,5 ст. л.)
- Сок томатный — 150 мл
- Сок лимонный — 25 мл (1,5 ст. л.)
- Соус Табаско — 6-15 капель
- Вустерский соус — 10-15 мл (2-3 ч. л.)
- Соль сельдерейная — 5 мл (1 ч. л.)
- Перец черный молотый
- Соль
- Веточка сельдерея, фаршированные зеленые оливки, помидоры Черри — для украшения
Рецепт приготовления коктейля с водкой
Кровавая Мэри Диксона:
- Наполнить большой стакан (кувшин) колотым льдом.
- Влить водку, херес и томатный сок. Хорошо размешать.
- Добавить лимонный сок, Табаско, Вустерский соус и хрен. Перемешать.
- Добавить сельдерейную соль, перец и обычную соль. Перемешивать до тех пор, пока стенки стакана не запотеют.
- Перелить в стакан, наполовину заполненный льдом.
…………………………………………………………………
Рецепт № 2 Коктейль с водкой
«Сибирский закат солнца»
Ингредиенты:
- Вишневый ликер — 30 мл
- Водка — 60 мл
- Сок лайма — 15 мл
Рецепт приготовления коктейля с водкой
«Сибирский закат солнца»:
- Смешать все компоненты в шейкере со льдом и хорошо взбить.
- Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
Рецепт № 3 Коктейль с водкой «Сибирский»
Ингредиенты:
- Бренди — 15 мл
- Мексиканский ликер Калуа (Kahlua) — 15 мл
- Водка — 45 мл
Рецепт приготовления коктейля с водкой «Сибирский»:
- Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать.
- Подавать в стакане в старинном стиле
…………………………………………………………………………………………………………………………………………..
Рецепт № 4
Коктейль с водкой «Земной Шар» (1)
Ингредиенты:
- Водка — 40 мл
- Настойка «Золотая Осень» — 20 мл
- Апельсиновый сок — 20 мл
- Вода — 20 мл
- «Пьяные» вишни
- Лед — 1-2 кусочка
Рецепт Приготовления:
- В большой конусный бокал, украшенный сахарным ободком положить кусочки льда.
- Затем сверху налить настойку, водку и апельсиновый сок.
- Осторожно опустить в коктейль «пьяные» вишни.
- Долить холодной водой.
………………………………………………………………………………………………………………………………………….