
Яблочный Сидр
Яблочный сидр — один из тех алкогольных напитков, который можно приготовить в домашних условиях, не прилагая особых усилий. Для получения сидра из яблок дома не требуется специального оборудования и добавок — достаточно просто иметь под рукой большое количество спелых яблок.
История возникновения Яблочного сидра:
Подлинная история появления Яблочного сидра неизвестна, хотя существует немало интересных версий. Одна из них гласит, что первый сидр был приготовлен случайно и автором его был легендарный король Карл Великий, случайно севший на мешок перезревших яблок. Правда это или вымысел, сейчас судить сложно, но именно в 9 веке впервые появились записи об изготовлении легкого вина из яблок, получившего со временем название Яблочный Сидр.
Рецептов простых алкогольных коктейлей, которые подходят под описание сидра, достаточно много — известно, что даже в Древнем Риме готовили легкий хмельной напиток из яблок и груш. Именно поэтому, утверждать со 100% уверенностью, когда и кем был придуман рецепт Яблочного Сидра, было бы ошибкой. Как бы то ни было, но именно во Франции Яблочный Сидр получил огромную популярность и стал производиться в огромных количествах.
В настоящее время французский Яблочный Сидр считается одним из лучших, хотя и это утверждение можно оспорить. Яблочный Сидр производится во всех странах, где выращивают яблоки, и у каждого народа есть свои особые секреты его приготовления.
……………………………………………………………..
Популярные марки яблочного сидра:
- Сидр сладкий газированный “Шампань-Виски-Кола” — Крепость 6%. Сидр «Шампань-Виски-Кола» — производится брожением яблочного сусла с добавлением натуральных компонентов, экстракта виски и колы. Производитель: «Сидр и слабоалкоголные напитки в кегах».
- Сидр «Виски Кола». — Производитель завод «Экипаж». Крепость 4%. Сидр «Виски Кола» — вобрал в себя самые лучшие характеристики известных во всем мире напитков – цепляющие, по-мужски сильные нотки виски и приятные, немного приторные от культовой колы.
……………………………………………………….
Коктейли с сидром:
- Домашний яблочный сидр
- Коктейль с сидром
- Домашнее вино из ранеток
- Calvados Cobbler Коблер с кальвадосом
……………………………………………………….
Любимые Коктейли с Сидром
Рецепт № 1
«Пиво с яблочным сидром»
Ингредиенты:
- Пиво светлое — 1 л
- Корка 1 лимона
- Лимонный сок — 1 чайная ложка
- Яблочный сидр — 0,5 л
Рецепт приготовления коктейля «Пиво с яблочным сидром»
- Тонко срезанную цедру лимона опустить в бутыль светлого пива и оставить там на час, закрыв бутылку пробкой.
- Затем пиво из бутылки перелить в стеклянный кувшин.
- Добавить в кувшин еще бутылку светлого пива, чайную ложку лимонного сока и бутылку хорошо охлажденного яблочного сидра.
- Коктейль «Пиво с яблочным сидром» подавать охлажденным.
………………………………………………………………
Рецепт № 2 (фруктовый)
«Коктейль с Сидром»
Cidre Cocktail
«Коктейль с Сидром» — фруктовый шот для любого времени года.
Ингредиенты:
- Кальвадос — 20 мл
- Сидр
- Яблоко — 1
Рецепт Приготовления:
- Кальвадос налить в маленький круглый бокал.
- Долить сидром и слегка перемешать.
- На края бокала навесить спираль яблочной кожуры.
………………………………………………………………
Рецепт № 3 (освежающий)
«Крюшон из Сидра и Лимонов»
Cidre-Zitrus-Bowle
«Cidre-Zitrus-Bowle» — освежающий крюшон для приемов.
Ингредиенты на 10 порций:
- Апельсины — 2 шт.
- Лайм — 3 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Яблоки (средние) — 3 шт.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Лимонная мелисса или мята — 1 пучок
- Сидр — 5 бутылок
Рецепт приготовления:
- Апельсины нарезать кружками, кружки разрезать на 4 части.
- Лайм и лимон нарезать кружками. кружки лайма и лимона разрезать пополам.
- Яблоки порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
- Фрукты положить в кувшин для крюшона.
- Сверху положить веточки трав и налить сидр.
………………………………………………………………