Любимые коктейли
в домашних условиях

  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
5-участок 660123 Россия, г. Красноярск, +7-902-951-30-99

Домашнее вино из ранеток

Домашнее вино из ранеток

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

«Праздники, выходные и каникулы плохи в первую очередь тем, что кончаются!!!! …» 🙂



Крепость домашнего вина из ранеток 4-5 градусов. Домашнее вино из ранеток получается вкусное и ароматное. Рецепт довольно простой, домашнее вино из ранеток легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Ранетки — 10 кг
  • Сахар — 1 кг на 5 л жидкости
  • Вода — 2,5 л


Рецепт приготовления домашнего вина из ранеток:

  1. Спелые ранетки, снятые с дерева (мыть не надо), пропустить через мясорубку.
  2. Переложить перемолотые в пюре ранетки в стеклянный баллон с широким горлом. Посуда должна быть заполнена на ¾ объема., сверху залить теплой кипяченой водой.
  3. Все это хорошо перемешать.Баллон накрыть чистым полотенцем и оставить для брожения. Температура в помещении должна быть примерно 20 градусов.
  4. Через 5 дней выжать мезгу: мезгу откинуть на эмалированный дуршлаг. Когда сок отделится, оставшееся небольшое количество мезги отжать через марлю, закручивая руками.
  5. В полученную жидкость добавить сахар.
  6. Полученное сусло перелить в стеклянную бутыль на ¾ объема.
  7. Содержимое тщательно перемешать, затем закрыть ватной пробкой и оставить в помещении при 20 градусах.
  8. На 4ый день – добавляют 50 г сахара на 1 л чистого сока, на 7-ой день – 50 г на 1 л чистого сока, на 10-ый день — 40 г на 1 л чистого сока.
  9. Затем 3-4 недели продолжается тихое брожение. Окончание брожения определяется отсутствием сахара на вкус, а также осветлением вина.
  10. Осадок, образованный на дне отфильтровывают через марлю.
  11. Отфильтрованное сусло разлить по бутылкам до половинки горлышка, закрыть пробками и поставить в прохладное место.
  12. Через месяц сусло снова отфильтровать.
  13. В полученный виноматериал добавить сахар в виде сиропа (50 г на 1 л сока).
  14. Затем вино плотно закупорить и убрать на 2-3 месяца.
  15. Через 2-3 месяца домашнее вино из ранеток можно использовать.

Еще простые рецепты настоек в домашних условиях:


Поделиться…


4 комментариев(я) к “Домашнее вино из ранеток

      1. Рыжая

        Секрет долгой женской дружбы: разные вкусы на мужиков и одинаковые — на вино. 😍😍😍😍😍

Оставьте свой комментарий