Любимые коктейли
в домашних условиях

  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider

Любимые Коктейли с Гаванским Ромом

Гаванский Ром

«Когда хочется уехать на Кубу, пить ром и танцевать румбу — вспомни, что в России березы шумят и всё понимают. А пальма тебя разве поймёт?»

С 1878 г. начинается история Havana Club – с того самого момента, когда в Карденасе была открыта винокурня «Ла Визкайя». При этом название Havana Club было выбрано для того, чтобы символически объединить два мира: традиционные кубинские корни и неповторимость Гаваны, а также ночную жизнь, которая ассоциируется со словом «клуб», одинаково звучащим на множестве языков мира. Сегодня, как и много лет назад, эти два слова остаются сердцем горячего кубинского бренда.

Считается, что Гаванский ром – лучший представитель этого напитка.

Основой Гаванского рома является густая и ароматная патока, которая вырабатывается из особого сорта сахарного тростника, завезенного на Кубу в 1493 году Христофором Колумбом с Канарских островов. Сахарный тростник успешно прижился в благоприятном климате и плодородных почвах Кубы.

Именно он в XVII веке стал сырьем для тех первых видов Гаванского рома, невыдержанного, крепкого и терпкого, который прославился благодаря пристрастию к нему карибских пиратов.

………………………………………

Читайте также: Коктейли для роста мышц
………………………………………………………..

  • Ром Гавана Клаб (Havana Club) готовят из бленда лучших образцов свежей и ароматной патоки, который смешивают с дрожжами и чистейшей водой. Эта масса в течение нескольких дней подвергается ферментации. Затем следуют перегонка и выдержка, представляющая собой последовательный ряд шагов созревания и купажирования. Сначала для купажирования выбирается «madre» — базовый ром, который смешивают со свежим дистиллятом для получения свежего рома — «ron fresco». Свежий ром опять выдерживается и неоднократно смешивается с другими образцами, пока мастер купажа не решит, что полученный напиток полностью подходит для создания задуманного класса рома. После этого, наконец, происходит финальное купажирование – «toque» – и рождается Гавана Клаб (Havana Club). Для выдержки рома Гавана Клаб (Havana Club) используют как старые бочки из белого американского дуба, позволяющие рому дышать, так и более молодые — для придания танинов.
  • Впечатляющий ряд Гавана Клаб (Havana Club) – от Аньехо Бланко до Максима Экстра Аньехо – включает в себя напитки, которые различаются возрастом, цветом и ароматом, но каждому из них присущ самобытный характер, отличающий ром Гавана Клаб (Havana Club) от всех других брендов.

………………………………………………….

Любимые Коктейли с Гаванским Ромом:

Ром — превосходно сочетается с различными напитками. Существует множество рецептов  простых алкогольных коктейлей на основе рома, которые легко можно приготовить в домашних условиях

Рецепт № 1

Грейпфрутовый Коктейль по-кубински

Ингредиенты:

  • Кубинский Ром «Гавана Клуб» — 50 мл
  • Гранатовый сироп — 1 ч.л.
  • Сок грейпфрута — по вкусу
  • Лед — 1-2 кусочка

Рецепт приготовления:

  1. В бокалы налить сироп и ром.
  2. Положить кубики льда.
  3. Долить грейпфрутовым соком.

………………………………………………………..

Рецепт № 2

«Каинан»

Ингредиенты:

  • Кубинский Ром — 0,5 рюмки
  • Вино «Каберне» — 2 рюмки
  • Сахарный сироп — 1-2 ч.л.
  • Лимон — половинка
  • Минеральная вода
  • Лед — 1-2 кубика

Рецепт приготовления:

  1. Смешать в бокале красное столовое вино «Каберне», Кубинский Ром, сок лимона и сахарный сироп.
  2. Перед тем, как подавать — долить минеральной водой.
  3. Добавить 1-2 кубика льда.

…………………………………………………….

Рецепт № 3

«Куба-Либре»

Коктейль «Куба-Либре» — знамениты лонгдринк, обязанный своим названием острову Куба.

Одна из легенд создания коктейля «Каба Либре» упоминает 1898 г., когда на острове шли торжества по поводу освобождения от испанского господства.

В знак признательности Соединенным Штатам за освобождение от испанского ига, кубинцы принялись добавлять Кока Колу в свой любимый напиток из рома и лайма.

Так родился знаменитый коктейль, название которого «Куба либре!» (Куба свободна!) было в те времена любимым лозунгом кубинцев.
Лонгдринк «Куба Либре» — особенно любим молодежью, которая с удовольствием употребляет его в любое время дня и ночи.

Ингредиенты:

  • Кубинский Ром — 50 мл
  • Лимонный сок — 50 мл
  • Кока-кола — 100 мл
  • Спираль из лимонной цедры
  • Лед — 40 г

Рецепт приготовления:

  1. В низкий бокал положить несколько кубиков льда.
  2. Налить Кубинский Ром, лимонный сок.
  3. Долить Кока-колой и перемешать.
  4. В готовый коктейль «Куба-Либре» положить спираль из лимонной цедры.
  5. Подать с соломинкой.

……………………………………………………

Рецепт № 4

«Десертный Коктейль»

Ингредиенты:

  • Ром — 20 мл
  • Апельсиновый Ликер — 20 мл
  • Апельсиновый сок — 20 мл
  • Сахарный сироп — 10 мл
  • «Пьяные Вишни» — 4-5 шт.
  • Цедра лимона
  • Лед — 1-2 кусочка

Рецепт Приготовления:

  1. Перемешать ром, ликер, сок, сироп в стакане со льдом.
  2. Перелить в бокал для коктейля.
  3. Добавить вишни.
  4. Из лимонной цедры на поверхность напитка выжать немного масла.

…………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Еще больше коктейлей с Гаванским Ромом:

……………………………………………………….

На закусочку к Коктейлям с Гаванским Ромом:

Сладкий Сырный Пирог «Осеннее Томление»

Время приготовления — 40 мин. + 2 ч (на охлаждение)

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • Готовое слоеное тесто — 1 стандартная упаковка
  • Мягкий кремообразный сливочный сыр Маскарпоне — 1 кг
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Очищенные грецкие орехи — 24 шт.
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Молотая корица

Рецепт Приготовления:

  1. Смешать орехи с сахаром в миксере и переложить в миску.
  2. Добавить к ним яичные желтки и хорошенько взбить вручную венчиком.
  3. Затем добавить сыр Маскарпоне, какао-порошок, молотую корицу и еще раз хорошо вымешать до получения однородной массы.
  4. Застелить металлическую форму для торта бумагой для выпечки и выложить в нее тесто высоким ровным слоем (разравнивая пальцами).
  5. Сверху выложить сырную смесь и тоже разровнять.
  6. Выпекать в течение 30 мин. при температуре 180º.
  7. Затем достать пирог из духовки, дать ему остыть при комнатной температуре, а потом поместить в холодильник и выдержать еще 2 часа.
  8. Украсить по своему вкусу с использованием грецких орехов и корицы.

………………………………………………………………………………………………………………………….


Поделиться…

2 комментариев(я) к “Гаванский Ром

  1. Раиса С.

    Класс! В России березы шумят и все понимают! Коктейль с Гаванским ромом под русской березкой романтичне , чем под пальмой однозначно.

Оставьте свой комментарий