Гаванский Ром
«Когда хочется уехать на Кубу, пить ром и танцевать румбу — вспомни, что в России березы шумят и всё понимают. А пальма тебя разве поймёт?»
С 1878 г. начинается история Havana Club – с того самого момента, когда в Карденасе была открыта винокурня «Ла Визкайя». При этом название Havana Club было выбрано для того, чтобы символически объединить два мира: традиционные кубинские корни и неповторимость Гаваны, а также ночную жизнь, которая ассоциируется со словом «клуб», одинаково звучащим на множестве языков мира. Сегодня, как и много лет назад, эти два слова остаются сердцем горячего кубинского бренда.
Считается, что Гаванский ром – лучший представитель этого напитка.
Основой Гаванского рома является густая и ароматная патока, которая вырабатывается из особого сорта сахарного тростника, завезенного на Кубу в 1493 году Христофором Колумбом с Канарских островов. Сахарный тростник успешно прижился в благоприятном климате и плодородных почвах Кубы.
Именно он в XVII веке стал сырьем для тех первых видов Гаванского рома, невыдержанного, крепкого и терпкого, который прославился благодаря пристрастию к нему карибских пиратов.
………………………………………
Читайте также: Коктейли для роста мышц
………………………………………………………..
- Ром Гавана Клаб (Havana Club) готовят из бленда лучших образцов свежей и ароматной патоки, который смешивают с дрожжами и чистейшей водой. Эта масса в течение нескольких дней подвергается ферментации. Затем следуют перегонка и выдержка, представляющая собой последовательный ряд шагов созревания и купажирования. Сначала для купажирования выбирается «madre» — базовый ром, который смешивают со свежим дистиллятом для получения свежего рома — «ron fresco». Свежий ром опять выдерживается и неоднократно смешивается с другими образцами, пока мастер купажа не решит, что полученный напиток полностью подходит для создания задуманного класса рома. После этого, наконец, происходит финальное купажирование – «toque» – и рождается Гавана Клаб (Havana Club). Для выдержки рома Гавана Клаб (Havana Club) используют как старые бочки из белого американского дуба, позволяющие рому дышать, так и более молодые — для придания танинов.
- Впечатляющий ряд Гавана Клаб (Havana Club) – от Аньехо Бланко до Максима Экстра Аньехо – включает в себя напитки, которые различаются возрастом, цветом и ароматом, но каждому из них присущ самобытный характер, отличающий ром Гавана Клаб (Havana Club) от всех других брендов.
………………………………………………….
Любимые Коктейли с Гаванским Ромом:
Ром — превосходно сочетается с различными напитками. Существует множество рецептов простых алкогольных коктейлей на основе рома, которые легко можно приготовить в домашних условиях
Рецепт № 1
Грейпфрутовый Коктейль по-кубински
Ингредиенты:
- Кубинский Ром «Гавана Клуб» — 50 мл
- Гранатовый сироп — 1 ч.л.
- Сок грейпфрута — по вкусу
- Лед — 1-2 кусочка
Рецепт приготовления:
- В бокалы налить сироп и ром.
- Положить кубики льда.
- Долить грейпфрутовым соком.
………………………………………………………..
Рецепт № 2
«Каинан»
Ингредиенты:
- Кубинский Ром — 0,5 рюмки
- Вино «Каберне» — 2 рюмки
- Сахарный сироп — 1-2 ч.л.
- Лимон — половинка
- Минеральная вода
- Лед — 1-2 кубика
Рецепт приготовления:
- Смешать в бокале красное столовое вино «Каберне», Кубинский Ром, сок лимона и сахарный сироп.
- Перед тем, как подавать — долить минеральной водой.
- Добавить 1-2 кубика льда.
…………………………………………………….
Рецепт № 3
«Куба-Либре»
Коктейль «Куба-Либре» — знамениты лонгдринк, обязанный своим названием острову Куба.
Одна из легенд создания коктейля «Каба Либре» упоминает 1898 г., когда на острове шли торжества по поводу освобождения от испанского господства.
В знак признательности Соединенным Штатам за освобождение от испанского ига, кубинцы принялись добавлять Кока Колу в свой любимый напиток из рома и лайма.
Так родился знаменитый коктейль, название которого «Куба либре!» (Куба свободна!) было в те времена любимым лозунгом кубинцев.
Лонгдринк «Куба Либре» — особенно любим молодежью, которая с удовольствием употребляет его в любое время дня и ночи.
Ингредиенты:
- Кубинский Ром — 50 мл
- Лимонный сок — 50 мл
- Кока-кола — 100 мл
- Спираль из лимонной цедры
- Лед — 40 г
Рецепт приготовления:
- В низкий бокал положить несколько кубиков льда.
- Налить Кубинский Ром, лимонный сок.
- Долить Кока-колой и перемешать.
- В готовый коктейль «Куба-Либре» положить спираль из лимонной цедры.
- Подать с соломинкой.
……………………………………………………
Рецепт № 4
«Десертный Коктейль»
Ингредиенты:
- Ром — 20 мл
- Апельсиновый Ликер — 20 мл
- Апельсиновый сок — 20 мл
- Сахарный сироп — 10 мл
- «Пьяные Вишни» — 4-5 шт.
- Цедра лимона
- Лед — 1-2 кусочка
Рецепт Приготовления:
- Перемешать ром, ликер, сок, сироп в стакане со льдом.
- Перелить в бокал для коктейля.
- Добавить вишни.
- Из лимонной цедры на поверхность напитка выжать немного масла.
…………………………………………………………………………………………………………………………………………….
Еще больше коктейлей с Гаванским Ромом:
……………………………………………………….
Сладкий Сырный Пирог «Осеннее Томление»
Время приготовления — 40 мин. + 2 ч (на охлаждение)
Ингредиенты на 6-8 порций:
- Готовое слоеное тесто — 1 стандартная упаковка
- Мягкий кремообразный сливочный сыр Маскарпоне — 1 кг
- Яичные желтки — 4 шт.
- Очищенные грецкие орехи — 24 шт.
- Сахар — 6 ст.л.
- Какао-порошок — 2 ст.л.
- Молотая корица
Рецепт Приготовления:
- Смешать орехи с сахаром в миксере и переложить в миску.
- Добавить к ним яичные желтки и хорошенько взбить вручную венчиком.
- Затем добавить сыр Маскарпоне, какао-порошок, молотую корицу и еще раз хорошо вымешать до получения однородной массы.
- Застелить металлическую форму для торта бумагой для выпечки и выложить в нее тесто высоким ровным слоем (разравнивая пальцами).
- Сверху выложить сырную смесь и тоже разровнять.
- Выпекать в течение 30 мин. при температуре 180º.
- Затем достать пирог из духовки, дать ему остыть при комнатной температуре, а потом поместить в холодильник и выдержать еще 2 часа.
- Украсить по своему вкусу с использованием грецких орехов и корицы.
………………………………………………………………………………………………………………………….
Класс! В России березы шумят и все понимают! Коктейль с Гаванским ромом под русской березкой романтичне , чем под пальмой однозначно.
Эх!!! Под пальмой тоже не плохо бы 😀 😀 😀 😀 😀