Любимые коктейли
в домашних условиях

favicon
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider

гаванский ром

Гаванский Ром

С 1878 г. начинается история Havana Club – с того самого момента, когда в Карденасе была открыта винокурня «Ла Визкайя». При этом название Havana Club было выбрано для того, чтобы символически объединить два мира: традиционные кубинские корни и неповторимость Гаваны, а также ночную жизнь, которая ассоциируется со словом «клуб», одинаково звучащим на множестве языков мира. Сегодня, как и много лет назад, эти два слова остаются сердцем горячего кубинского бренда.

 

Считается, что Гаванский ром – лучший представитель этого напитка.

 

Основой Гаванского рома является густая и ароматная патока, которая вырабатывается из особого сорта сахарного тростника, завезенного на Кубу в 1493 году Христофором Колумбом с Канарских островов. Сахарный тростник успешно прижился в благоприятном климате и плодородных почвах Кубы.

Именно он в XVII веке стал сырьем для тех первых видов Гаванского рома, невыдержанного, крепкого и терпкого, который прославился благодаря пристрастию к нему карибских пиратов.

 
Читайте также: Коктейли для роста мышц
 

  • Ром Гавана Клаб (Havana Club) готовят из бленда лучших образцов свежей и ароматной патоки, который смешивают с дрожжами и чистейшей водой. Эта масса в течение нескольких дней подвергается ферментации. Затем следуют перегонка и выдержка, представляющая собой последовательный ряд шагов созревания и купажирования. Сначала для купажирования выбирается «madre» — базовый ром, кокторый смешивают со свежим дистиллятом для получения свежего рома — «ron fresco». Свежий ром опять выдерживается и неоднократно смешивается с другими образцами, пока мастер купажа не решит, что полученный напиток полностью подходит для создания задуманного класса рома. После этого, наконец, происходит финальное купажирование – «toque» – и рождается Гавана Клаб (Havana Club). Для выдержки рома Гавана Клаб (Havana Club) используют как старые бочки из белого американского дуба, позволяющие рому дышать, так и более молодые — для придания танинов.
  • Впечатляющий ряд Гавана Клаб (Havana Club) – от Аньехо Бланко до Максима Экстра Аньехо – включает в себя напитки, которые различаются возрастом, цветом и ароматом, но каждому из них присущ самобытный характер, отличающий ром Гавана Клаб (Havana Club) от всех других брендов.

Коктейли с Гаванским Ромом:

Ром — превосходно сочетается с различными напитками. Существует множество рецептов  простых алкогольных коктейлей на основе рома, которые легко можно приготовить в домашних условиях

 

Рецепт № 1

Грейпфрутовый Коктейль по-кубински

Ингредиенты:

  • Кубинский Ром «Гавана Клуб» — 50 мл
  • Гранатовый сироп — 1 ч.л.
  • Сок грейпфрута — по вкусу
  • Лед — 1-2 кусочка

Рецепт приготовления:

  1. В бокалы налить сироп и ром.
  2. Положить кубики льда.
  3. Долить грейпфрутовым соком.

 

Рецепт № 2

«Каинан»

Ингредиенты:

  • Кубинский Ром — 0,5 рюмки
  • Вино «Каберне» — 2 рюмки
  • Сахарный сироп — 1-2 ч.л.
  • Лимон — половинка
  • Минеральная вода
  • Лед — 1-2 кубика

Рецепт приготовления:

  1. Смешать в бокале красное столовое вино «Каберне», Кубинский Ром, сок лимона и сахарный сироп.
  2. Перед тем, как подавать — долить минеральной водой.
  3. Добавить 1-2 кубика льда.

 

Рецепт № 3

«Куба-Либре»

Ингредиенты:

  • Кубинский Ром — 50 мл
  • Лимонный сок — 50 мл
  • Кока-кола — 100 мл
  • Спираль из лимонной цедры
  • Лед — 40 г

Рецепт приготовления:

  1. В низкий бокал положить несколько кубиков льда.
  2. Налить Кубинский Ром, лимонный сок.
  3. Долить Кока-колой и перемешать.
  4. В готовый коктейль «Куба-Либре» положить спираль из лимонной цедры.
  5. Подать с соломинкой.

 


Поделиться…

Оставьте свой комментарий