•Рецепты Коктейлей с Гренадином
•Любимые Коктейли с Гренадином
•Коктейль «Виски с Гренадиновыми Кубиками»
Гренадин широко используется при приготовлении коктейлей.
Однако следует различать Гренадин сироп, который с успехом используется в безалкогольных коктейлях и Гренадин ликер (крепость 3-4%), его в безалкогольных коктейлях уже не используешь.
Гренади́н (англ. Grenadine) — густой терпкий кисло-сладкий сироп насыщенного рубинового цвета, используемый при приготовлении коктейлей.
Название Гренадин произошло от французского слова grenade —гранат, что напрямую связано с гранатами, из которых он был создан. Однако, родиной Гренадина считается Гранада (Испания). Так что, вполне возможно, что название свое он получил благодаря месту своего рождения.
А создан он был на основе натурального гранатового сока и сахарного сиропа. Однако, гренадин не является маркой сиропа, контролируемой по происхождению. Поэтому каждый производитель придумывает свой рецепт Гренадина. В настоящее время на рынке появилось множество сиропов Гренадин, производимых из красных ягод, сока черной смородины и даже полностью на искусственных красителях и подкислителях. Такие сиропы значительно дешевле и пользуются широким спросом.
Самым известным из ликеров Гренадинов считается ликер Phillips of Bristol Grenadine. Это ликер рубиново-красного цвета. Выпускается в зеленых бутылках 0,7 л с бело-красной этикеткой. Крепость ликера 3,5%. В состав входят исключительно натуральные компоненты: гранатовый сок, травы, специи, сахар и алкоголь.
Ниже вы найдете оригинальные рецепты коктейлей с гренадином.
………………………………………………………………..
Читайте также: Горячие напитки рецепты
………………………………………………………………..
Рецепты коктейлей с Гренадином:
- Розовый Перно
- «Текила Санрайз» (Tequila Sunrise «Восход солнца»)
- Егермонстр
- Коктейль Колумбия
- Безалкогольный слоистый коктейль «Радуга»
- Коктейль из шампанского с апельсиново-ананасовым соком
- Сингапурский Слинг
………………………………………………………………..
•Самые Популярные и Простые Коктейли с СИРОПОМ ГРЕНАДИН
•Коктейль с Сиропом Гренадин (Рецепт№1)
•Коктейль с Сиропом Гренадин (Рецепт№2)
История ликера Гренадин:
Неизвестно, когда впервые появился гранатовый сироп. Рецепты же с ним в поварских книгах сохранились с конца XIX века.
Ликер Гренадин появился на свет в 1825 году благодаря некоему Джеймсу Филипсу, торговцу вина из Бристоля.
В 1804 г. Филипс устроился бухгалтером в одну из бристольских алкогольных компаний, которую удачно выкупил через 20 лет добросовестной службы.
С тех пор эта компания известна, как JR Phillips. Ликеры, выпускаемые этой компанией, считались лечебными, так как в их состав входили травы, коренья и специи.
……………………………………………………………….
Читайте также: Рецепт коктейля с водкой «Мятный шоколад»
………………………………………………………………..
Самым популярным из них является ликер Phillips of Bristol Grenadine.
……………………………………………………………….
Любимые Коктейли с Гренадином
Коктейль «Гренадин»
Ингредиенты:
- Гренадин – 20 мл
- Апельсиновый сок – 40 мл
- Лимонный сок – 10 мл
- Шампанское
- Вода – 2 ст. л.
- Гренадин — 2 ст. л. (для льда)
Рецепт приготовления:
- Смешать 2 столовые ложки воды и 2 столовые ложки гренадина и разливаем в силиконовые формочки в виде трубочек.
- Поставить в морозилку до полного застывания.
- В бокал для шампанского налить сироп, цитрусовые соки и шампанское.
- Слегка перемешать.
- При подаче украсить получившимся льдом из гренадина.
…………………………………………………………..
Рецепт № 2
Коктейль «Виски с гренадиновыми кубиками»
Ингредиенты:
- Виски – 100 мл
- Гренадин – 30 мл
Рецепт приготовления:
- Сироп Гренадин разлить по формочкам для льда и поставить в морозилку для полного застывания.
- Налить виски в бокал и бросить 3 кубика замороженного гренадина.
…………………………………………………………………
Рецепт № 3
Слоистый коктейль «Хиросима»:
Ингредиенты:
- Светлая Самбука — 35 мл
- Ликер «Бейлиз» — 15 мл
- Гренадин
Рецепт приготовления:
- В рюмку наливаем светлую самбуку — 20 мл .
- Затем осторожно по тыльной стороне ложки — ликер «Бейлиз», так чтобы слои не перемешались.
- В центр напитка капают Гренадин.
- Сверху наливают еще 15 мл самбуки и поджигают.
- Пьют коктейль «Хиросима» через соломинку.
………………………………………………………………
Рецепт № 4
Шампанское с сорбетом:
Ингредиенты на 3 порции:
- Ягоды (клубника, земляника, малина) – 450 г
- Гренадин – 150 мл
- Шампанское
Рецепт приготовления:
- Перебиваем ягоду в блендере и перетираем через сито.
- Подготовленную ягоду смешиваем с гренадином, тщательно перемешиваем и разливаем по формочкам для мороженого. Ставим в морозилку до полного застывания.
- Наливаем шампанское по бокалам и при подаче прямо в бокал накладываем мороженое.
Популярные марки Гренадина:
- Rose’s — гренадин изготовлен на основе кукурузного сиропа с красителями, подсластителями и ароматизаторами. Не смотря на это Rose’s пользуется популярностью и на сегодняшний день это самая известная марка Гренадина.
- Small Hand Foods, Stirrings, Employees Only, Sonoma Syrup, B.G. Reynolds’, Wilks&Wilson Genevieve’s — марки гренадина, произведенного из настоящего граната.
Еще быстрые рецепты коктейлей с Гренадином:
Sea Breeze
Рецепт приготовления:
- Наполнить бокал хайбол льдом.
- Залить равные части абрикосового бренди, лимонного сока, джина.
- Добавить несколько капель гренадина, разбавить газированной водой по вкусу.
- Подавать с листиком свежей мяты.
……………………………………………………………….
Рецепт № 6
Pousse Café
Рецепт приготовления:
- В бокал (шот или хайбол) последовательно налить слоями равные порции гренадина, кофейного ликера, мятного ликера, трипл сек, бурбона, рома.
……………………………………………………………….
Рецепт № 7
Bourbon Daisy
Рецепт приготовления:
- Шейкер наполнить льдом.
- Налить две части бурбона, ½ части гренадина, ¾ части сока лимона.
- Все перемешать, вылить в коктейльный бокал.
- Сверху долить слой желтого шартреза (1/3 части).
………………………………………………………………..
Рецепт № 8
Shirley Temple (безалкогольный коктейль)
- Смешать имбирный эль (5 частей), гренадин (1/3 части) и сахарный сироп (1 часть).
- Подавать со льдом и коктейльной вишенкой.
Самые популярные и простые коктейли с сиропом Гренадин:
Согласно Википедии «наиболее известным коктейлем, в состав которого входит гренадин, является «Текила санрайз». С 90-х годов XX века популярно пиво с гренадином — «Гренабир» (англ. grena-beer), или «Рождественское пиво». Помимо этого, гренадин широко применяется при приготовлении безалкогольных коктейлей.
В России, особенно в Санкт-Петербурге также популярен коктейль «Боярский», состоящий из гренадина, водки и нескольких капель табаско».
Рецепт № 1:
- Смешать при помощи шейкера 50 мл серебряной текилы и 100 мл апельсинового сока.
- После этого необходимо перелить напиток в бокал и, не мешая, добавить 30 мл гренадина.
- Можно украсить коктейль с помощью шпажки с нанизанным на неё кусочком лайма, малинкой и веточкой мяты.
Рецепт № 2:
- С внутренней стороны бокала необходимо нарисовать паутинку из шоколадного сиропа, а затем охладить посуду в холодильнике.
- Тем временем в шейкере перемешать 20 мл водки, 10 мл лимонного сока и 40 мл дынного ликера.
- Далее вынуть бокал из холодильника и вылить содержимое шейкера в него.
- В коктейль добавляют лишь несколько капелек гренадина, а затем макают в шоколадный сироп дольку апельсина и украшают ею стенку бокала.
Рецепт № 3:
- В бокал наливают белый вермут (около 20 мл).
- Далее, не торопясь, добавляют слой водки (примерно 15 мл).
- И, наконец, по каплям вливают 10 мл ликера «Бейлиз» и 5 мл гренадина.
Приготовление Гренадина в домашних условиях:
Ликер Grenadine, проще говоря, — это гренадиновый сироп, смешанный с любым алкогольным напитком. Поэтому, экспериментируя, вы можете получить свой собственный ОРИГИНАЛЬНЫЙ ликер Гренадин, приготовленный в домашних условиях для домашнего употребления.
А вот рецепт натурального гранатового домашнего сиропа Гренадин:
Рецепт № 1
Ингредиенты:
- Натуральный гранатовый сок – 1 л
- Сахарный песок – 500 г
Рецепт приготовления:
- Гранатовый сок довести до кипения и варить на медленном огне 15–20 мин.
- После того, как сок выпарится наполовину и слегка загустеет, добавить сахар и, помешивая, довести до полного растворения.
- Снять сироп с огня и охладить.
- После охлаждения сироп перелить в стеклянную емкость и закрыть крышкой.
- Храните домашний Гренадин в холодильнике.
- Чтобы цвет сиропа получился такой же насыщенный, как в магазине, придется добавить в него пищевые красители.
………………………………………………………………..
Рецепт № 2
Ингредиенты:
- Гранатовый сок (можно в смеси с черносмородинным) – 0,5 л
- Сахар – 0,5 кг
- Водка (спирт) – 5-25 мл (по желанию)
- Апельсиновая или розовая вода, цитрусовая эссенция – 2-4 капли (по желанию)
Рецепт приготовления:
- Смешать гранатовый сок с сахаром в пропорции 1:1. Сок необходимо использовать из спелых плодов гранатов (без косточек). Можно добавить к нему сок черной смородины, но качество ухудшится.
- Доведя смесь до кипения, убавить огонь до минимального.
- Проварить еще 15-40 минут, периодически помешивая.
- Чем больше жидкости испарится, тем гуще и темнее получится домашний гренадин.
- Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой, охладить до комнатной температуры.
- По желанию добавить спирт (водку) и/или ароматизаторы: эссенцию, апельсиновую или розовую воду. Ароматическая вода или эссенция обогатит аромат, но не переборщите, иначе полностью заглушите запах. Добавление алкоголя увеличит срок хранения гренадина.
- Перемешать.
- Готовый Гренадин разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть.
- Перед использованием встряхивать.
- При комнатной температуре домашний гренадин хранится всего около трех недель, так как не содержит консервантов. Если в составе есть спирт, срок хранения несколько увеличивается.
……………………………………………………………….
Смотрите также:
— Фруктовый коктейль «Lambrusco Secco Sangria»
— Самбука по-русски
— Верначчия (Vernaccia di San Gimignano)
— Вина Бордо Франция
— Вино Тавель
— Коктейль с коньяком «Медведь»
— Коктейль из Пхеньянской водки
………………………………………………………………….