Джулепы. Рецепты джулепов | Рецепты коктейлей

Любимые коктейли
в домашних условиях

favicon
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
Джулепы (Julep). Рецепты джулепов

Джулепы

Возьми лето в руку, налей лето в бокал – в самый крохотный, конечно, из какого только и сделаешь единственный терпкий глоток, поднеси его к губам – и по жилам твоим вместо лютой зимы побежит жаркое лето…
 
(«Вино из одуванчиков» Рэй Бредбери)
🙂

 

Джулеп (Julep) — это мятныйосвежающий коктейль, прохладительный, безалкогольный или слабоалкогольный, лонгдринк. Основной составляющей джулепа обязательно является мята.

 

Слово «джулеп» (Julep) произошло от арабского gulab (джулаб), которое дословно переводится как «розовая вода». Рецепт джулепа был завезен в Европу 300 лет назад из Персии.

 
Правда, современные джулепы несколько отличаются от старинных (восточных). При приготовлении классического джулепа в бокале в небольшом количестве воды расстворяют 1-2 чайные ложки сахара, добавляют 2-3 веточки свежей мяты, растирают ее и затем удаляют. Затем бокал наполняют на две трети ледяной кашицей, потом добавляют ингредиенты джулепа по рецепту.
 
Вместо мяты иногда пользуются мятным ликером, украшают джулеп обязательно веточкой свежей мяты.
 
Сверху кладут свежие или консервированные фрукты согласно рецепту.
 
Подают джулеп с соломинкой.
 

Джулеп (Julep) изготовляется из виски Кентукки Бурбон (Kentucky Bourbon), сахара и обязательно свежих листьев перечной мяты (перетертых или целых), также может приготавливаться из ржаного виски, бренди, джина, рома или шампанского. Если нет мяты, можно вместо нее использовать 2 барные ложки мятного ликера или сиропа.

 

Подается Джулеп (Julep) со струганным льдом в глазированном льдом же бокале с гарниром из мяты или фруктов с соломинкой и ложечкой.

 

Рецепты джулепов:

 

Мятный Джулеп

Рецепты Джулепов:

Рецепт № 1 Абрикосовый Джулеп

Ингредиенты:

  • Мята — 3 веточки
  • Абрикосовый сок — 40 мл
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Ванильный сироп — 10 мл
  • Персиковый компот
  • Лед — 3/4 стакана

Рецепт приготовления Абрикосового Джулепа:

  1. Расстворить сахар в воде.
  2. Прибавить мяту, размять ложкой и удалить.
  3. Затем бокал наполнить льдом. Влить абрикосовый и лимонный соки. Добавить Ванильный сироп.
  4. Украсить персиковым компотом и веточкой мяты.

Поделиться…


Оставьте свой комментарий