Зеленые коктейли. Рецепты зеленых коктейлей | Рецепты коктейлей

Любимые коктейли
в домашних условиях

favicon
Летний каприз. Рецепты летних коктейлей

Зеленые коктейли

Зелёные коктейли – это напиток, состоящий из фруктов и зелени, взбитых в блендере. Зеленые коктейли изобретены Викторией Бутенко, сыроедом из Америки. О пользе зелёных коктейлей наиболее подробно вы можете прочитать в книге Виктории Бутенко «Зелень для жизни».

 

В этой статье речь пойдёт об отличии зелёных коктейлей от других напитков.

 

Сразу определимся, что мы не будем анализировать разницу между зелёными коктейлями и разрушительными для здоровья напитками, алкоголем, энергетическими слабоалкогольными напитками, кока-колой, кофе и другими подобными. Люди, которые интересуются своим здоровьем, их не употребляют.

 

‘Рассмотрим такие часто употребляемые напитки, которые мы пьем практически ежедневно:  сок, чай, компот. ‘

 

Чем может быть полезна такая сравнительная характеристика. Безусловно, все перечисленные напитки имеют свои достоинства, и мы не отговариваем никого от их употребления. И когда мы говорим о пользе зелёных коктейлей, нас часто спрашивают, почему именно этот напиток?

 

Итак, что такое зелёный коктейль? Это смесь воды или свежего фруктового сока с фруктами и зеленью. В результате получается густой вкусный напиток.

https://yandex.ru/video/favorites?ncrnd=3486

 

Свежевыжатые соки – прекрасный напиток для здоровья. Живой, очищает, освежает, наполняет клетки структурированной жидкостью. Недостатком является то, при выдавливании сока, вся клетчатка удаляется и выбрасывается. Но для нашей микрофлоры клетчатка очень важна. Благодаря растительной клетчатке внутри нас быстро развивается здоровая микрофлора. Она вырабатывает большую часть важных для нас витаминов, микроэлементов, аминокислот. Когда развивается здоровая микрофлора, постепенно вытесняется патологическая, отравляющая наш организм. Кроме этого, при соковыжимании частично разрушаются энзимы из-за нарушения изначальной структуры фруктов. Энзимы – это вещества, которые способствуют самоперевариванию пищи без затрат сил организма. Этих недостатков лишены зелёные коктейли. Фрукты и зелень взбиваются и смешиваются в блендере, и вся клетчатка остаётся в напитке. Именно поэтому питьё зелёных коктейлей даёт быстрый положительный эффект в работе кишечника, желудка, улучшении усвоения и переваривания пищи. Ещё одно достоинство зелёных коктейлей состоит в том, что зелень содержит в больших количествах широкий спектр аминокислот, необходимых для нашего организма. Ни во фруктах, ни в овощах такого количества аминокислот нет. Пейте на здоровье свежие соки, и также включите в свой рацион зелёные коктейли.

 

Чай весьма популярный напиток. Важно знать, что полезным является только свежий чай не более одного года после сбора. Такие чаи возможно приобрести в отдельных специализированных местах и по достаточно высоким ценам. Чай в пакетиках – это чайная пыль. Большинство чаев в гастрономе и на чайных точках, также далеки от настоящего здорового чая и наполнены ароматизаторами. Свежий полезный чай имеет свои достоинства, содержит ряд полезных веществ. Одни виды чая успокаивают, расслабляют, другие – бодрят. Наряду с полезными элементами чай имеет и вредные вещества, такие как кофеин, танин, которые при частом употреблении приводят к неприятным последствиям. Кроме того, чай заливается горячей водой или кипятком, что также разрушает часть витаминов, энзимов и других полезных веществ. Зелёные коктейли не содержат никаких стимуляторов, кофеина и сохраняют энзимы.

 

Фруктовый компот – это напиток, приготовленный из фруктов. Чаще его варят или настаивают в горячей воде. В результате фрукты теряют большую часть своих полезных свойств, разрушаются энзимы. У зелёных коктейлей отсутствуют эти недостатки.

 

Травяные чаи готовятся на основе сушёных трав и цветов. Безусловно, они обладают рядом целебных свойств и эффектов. Однако, свежая зелень, содержащаяся в зелёных коктейлях, обладает гораздо большей жизненной силой. Также, Зеленые коктейли содержат клетчатку и не завариваются кипятком. Хотя, некоторые травы заваривают прохладной или слегка тёплой водой, что конечно, повышает их ценность.

 

Матэ – южноамериканское растение, из которого изготавливают одноимённый напиток. Заваривают сушёные листья. Можно сказать, что матэ – это разновидность зелёного коктейля, если его не заваривать кипятком или горячей водой. Достоинством зелёных коктейлей является более приятный вкус при грамотном выборе компонентов. Также матэ может взбадривать и вызывать нарушения сна в зависимости от особенностей нервной системы человека. Зелёные коктейли не вызывают подобного эффекта.

 

Зелёные коктейли обладают целым спектром полезных и целебных свойств. При этом они очень приятны на вкус. Зелёные коктейли могут быть полноценной едой. То есть употребляя зелёные коктейли, мы можем свести к минимуму любую другую пищу при желании. И даже, если вы не хотите менять ничего в своём привычном рационе питания, можете ввести в него 0,5-1 л зелёного коктейля в день. Позитивные результаты не заставят себя долго ждать.

 

А еще зеленые коктейли — замечательное средство для быстрого похудения. В наше время ожирение наступает повсеместно. От него страдают буквально с рождения. И не всегда бывает возможно эффективно и быстро справиться с этой проблемой. Попробуйте регулярно употреблять зеленые коктейли, и вы без труда приведете свою фигуру в порядок.

 

по статье Андрея Кучеренко,

консультанта по омоложению и продлению жизни.

Исп. мат. сайта: http://radugalife.com

Рецепты зеленых коктейлей:


Поделиться…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *