Любимые коктейли
в домашних условиях

  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider

Новогодние коктейли

Новогодние напитки и закуски

2020 г. — год Белой Металлической Крысы.

А Белая Металлическая Крыса, как всем известно, предпочитает все белое и серебристое!

В то же время Крыса не слишком жалует крепкие алкогольные напитки. Зато шампанское будет, как никогда, кстати. Ко двору в крысиную новогоднюю ночь придутся также легкие виноградные вина и всевозможные праздничные коктейли.

Чтобы угодить хозяйке застолья, Белой Металлической Крысе, астрологи рекомендуют при выборе новогодних напитков учитывать предпочтения определенных знаков зодиака.

Так консервативные ОВНЫ, например, всевозможным экзотическим напиткам и красному вину, от которого у них может разболеться голова, предпочтут обычное Советское Шампанское и будут, как всегда, правы!!!

А вот ТЕЛЬЦАМ красное марочное вино определенно понравится, тем более, что виски, водку и текилу в эту новогоднюю ночь лучше не употреблять….

Двойственным БЛИЗНЕЦАМ, любителям пить что попало и когда попало, лучше остановить свой выбор на мускатах и сухих винах.

РАКАМ, предпочитающим благородные сладкие вина, настоянные на травах, превосходно подойдут различные вермуты и мартини.

ЛЬВЫ — цари зверей и предпочитают дорогой алкоголь, так что если нельзя бурбон или коньяк, то хотя бы шампанское должно быть превосходным.

ДЕВЫ к алкоголю относятся довольно сдержанно, однако, так же как и львы, от дорогих и изысканных вин не откажутся. В эту новогоднюю ночь девам придется по вкусу терпкое виноградное вино.

ВЕСЫ крепкие напитки типа водки, коньяка или кальвадоса уважают, но из-за нетерпимости к ним со стороны Белой крысы, советуем весам ограничиться молодым виноградным вином.

А вот СКОРПИОНАМ превосходно подойдут всевозможные ликеры, впрочем от шампанского и вина представители этого знака зодиака тоже не откажутся.

Всеядным СТРЕЛЬЦАМ в принципе подойдет любой напиток, но лучше все-таки, как и прочим знакам зодиака, остановить свой выбор на легких виноградных винах.

КОЗЕРОГАМ  нужна не так выпивка, как компания, впрочем и вино, и шампанское козероги предпочитают самые лучшие.

ВОДОЛЕИ — великие экспериментаторы, поэтому для них коктейли — это самое то!!!

А вот для РЫБ самое главное, чтобы напитки были модными, для них лучше всего подойдут ликеры или же шампанское. А вот смешивать напитки, в отличие от водолеев, рыбам не рекомендуется.

………………………………………………………………………………………………………………………….

Так что обратите самое пристальное внимание на то, что вы собираетесь пить на встрече 2020 года.

О Б Р А Т И Т Е    В Н И М А Н И Е:

45% женщин пьянеют в драбадан, приняв на грудь 4-6 и более бокалов горячительного (это приблизительно более 2 бутылок).
35% — довольствуются 2-3 бокалами вина.
А оставшиеся 5% женщин становятся пьяными, всего лишь понюхав пробку от бутылки.

Итак:

Чтобы не свалиться с ног в Новогоднюю ночь:

Если вы пьете шампанское –

Шампанское содержит избыточное количество углекислого газа, который очень хорошо всасывается в кровь, а сладкое и полусладкое игристые вина к тому же содержат сахар, который только усиливает эффект опьянения.

  1. Перед тем, как выпить плотно закусите. И обратите внимание на качество закусок. Шампанское из-за быстрой всасываемости может спровоцировать отравление из-за не совсем свежей пищи.
  2. Если вы пьете игристые вина, другой алкоголь этим вечером вам противопоказан.
  3. Норма игристых – не более 3 бокалов по 100 г.

Если вы предпочитаете водку –

Водка – это, в принципе, разбавленный и очищенный этиловый спирт. А этиловый спирт, как известно, разрушает клеточки нашего серого вещества и губительным образом действует на нашу многострадальную печень, не говоря о более тонких структурах нашего организма, таких как поджелудочная железа, например. Поэтому:

  1. Перед застольем не лишне будет выпить пачку таблеток активированного угля и заесть ее куском хлеба со сливочным маслом.
  2. Ну а во время застолья хорошенько закусывайте – овощами, мясом или рыбой, или всем по-немножку.

Если вы любитель вина:

Сладкое вино содержит сахар и кислоты, вызывающие отеки и усиленную выработку желудочного сока.

А вот красное натуральное виноградное вино не только не вредно, а даже полезно (но не более одного бокала за вечер), так как содержит антиоксидант флавоноид.

  1. Придерживайтесь нормы. А норма, как писалось выше, — 1 бокал за вечер.
  2. Ни в коем случае не мешайте вино с газированными напитками, иначе быстро опьянеете и заработаете головную боль.
  3. Если вы чувствуете удушье и головную боль, не смотря на то, что вино хорошей марки, значит, на вас действует сернистый газ (так называемый Е220), который производители добавляют в вина, не отмечая его на этикетках. Реакция на него бывает только у избранных (не более чем у одного человека на 500). В таком случае вина не для вас, а вам необходимо переключиться на другие напитки.

Любителям пива:

Пиво только кажется легким напитком. Из-за этой кажущейся легкости его и употребляют не рюмками, как водку, и не бокалами, как вино, а, натурально, бутылками. А алкоголь в нем, тем не менее, содержится и достаточно, чтобы вывести нашу многострадальную печень из строя, а вот поджелудочной железе приходится даже гораздо тяжелее, чем в случае с водкой, так как бактериальная ферментация пива пагубно действует на пищеварительную систему.

  1. Не закусывайте пиво высоко калорийными продуктами, такими как чипсы, орехи, сухарики. Лучше уж солеными рыбкой и сыром.
  2. Ограничьте себя потреблением пива в количестве не более половины литра.

Ну и, наконец, обожателям коктейлей:

Коктейли вкусны и пьются легко, а поэтому кажутся абсолютно безопасными. Но не тут-то было!!! Коктейли – это наиболее вредный алкогольный напиток. Они способствуют всасыванию глюкозы в кровь, повышают проницаемость стенок сосудов, что способствует более быстрому накоплению алкоголя в крови. По утру не исключены красные глаза, отеки и даже сыпь.

  1. Не пейте коктейли из банок и с энергетическим эффектом. Такие коктейли обязательно содержат кофеин, благодаря которому ваш организм сжигает ваши жизненные энергетические ресурсы.
  2. Если уж ты пьешь коктейли, постарайся выбрать коктейли с одинаковым типом алкогольных составляющих и с минимумом сладких добавок.

Если же наши советы вам не помогли и на утро вы все-таки чувствуете себя не в своей тарелке (мягко сказано), а проще говоря, заработали-таки алкогольное отравление, и вас мучает похмельный синдром, в этом случае:

  1. Вызовите рвоту, чтобы очистить желудок, если вас еще самопроизвольно не вырвало.
  2. Примите мощную дозу энтеросорбентов.
  3. Пейте много и часто травяной чай.
  4. Примите витамины С и Е.
  5. Головная боль традиционно снимается двумя таблетками аспирина.
  6. Ну и, конечно же, обратите пристальное внимание на коктейли рубрики Для похмелья.

С Новым Годом!

На этой страничке представлены простые новогодние рецепты коктейлей, которые помогут вам организовать встречу Нового 2020 года и весело провести Новогодние каникулы.

Людям же, предпочитающим здоровый образ жизни, помогут быть веселыми и бодрыми Безалкогольные коктейли.

Веселой Встречи Нового Года!

Рецепты Новогодних коктейлей:

Безалкогольные слоистые коктейли:

Не забудьте на празднике о детях и о непьющих товарищах. Безалкогольные слоистые коктейли будут здесь как никогда кстати!!

Простые рецепты коктейлей:

Смотрите также:

— Гранатово-розовый шербет
— Коктейль с коньяком «Алабазам» (Alabazam)
— Big Red Hooter #2 (Большой красный гудок)
— Мартини (Martini)
— Коктейль с клубникой
……………………………………………………………………….

Любимые Коктейли для встречи Нового Года

Рецепт № 1

Коктейль Ай Кью

Коктейль Ай Кью относится к группе лонг дринк, метод приготовления — билд.

Коктейль Ай Кью предназначен для любителей горько-сладких напитков.

Ингредиенты:

  • Водка — 50 мл
  • Медовый Сироп — 20 мл
  • Грейпфрутовый Сок — 150 мл
  • Апельсин — 10 г
  • Лед

Рецепт Приготовления:

  1. Наполнить стакан хайбол льдом.
  2. Налить сверху водку, медовый сироп.
  3. Долить грейпфрутовым соком доверху.
  4. Размешать все барной ложкой.
  5. Украшают коктейль Ай Кью цедрой апельсина.

………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

НА ЗАКУСОЧКУ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ:

Рецепт № 1

Теплый Салат с Картофелем и Беконом

Ингредиенты:

  • Картофель —  3 шт.
  • Бекон — 60 г
  • Салатный микс — 70 г
  • Сыр (с плесенью) — 40 г
  • Лимон — половинка
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка

Рецепт Приготовления:

  1. Картошку отварить в мундире, охладить, нарезать дольками.
  2. Полоски бекона обжарить на сухой сковороде.
  3. Кусочки картофеля  обжарить в выделившемся из бекона жире.
  4. Сыр нарезать, половину размять вилкой и смешать с лимонным соком и оливковым маслом — это заправка для салата.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить заправку.
  6. Сверху выложить оставшийся сыр и сразу же подавать к столу.

………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Рецепт № 2

Салат с копченой колбасой

Салат с копченой колбасой — замечательный витаминный салат, который превосходно дополнит любые блюда из картофеля.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса — 100 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Лук репчатый — 1/4 шт.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень укропа или петрушки — для украшения.

Рецепт Приготовления:

  1. Кочан капусты вымыть, освободить от верхних листьев и разрезать на 4 части.
  2. Одну из четвертинок капусты мелко нашинковать, выложить в подготовленный салатник, посолить и размять руками, чтобы капуста пустила сок.
  3. Колбасу извлечь из упаковки, очистить от кожуры, нарезать произвольно: соломкой, полукружками или кружками. Выложить в салатник к капусте.
  4. Лук очистить от шелухи и тонко нашинковать. Сложить в миску к уже подготовленным ингредиентам.
  5. Свежие огурцы помыть, обсушить полотенцем. Срезать кончики и натереть на крупной терке. Добавить натертый огурец в салат перед самой подачей к столу, иначе салат получится водянистый.
  6. В салат добавить майонез, соль по вкусу и перемешать. Вместо майонеза по желанию можно использовать натуральный йогурт или сметану.
  7. Салат с копченой колбасой украшают свежей зеленью укропа или петрушки.

…………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Рецепт № 3

Селедка «под Шубой». Простой Рецепт

Ингредиенты:

  • Свекла — 1
  • Морковь — 1
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Сельдь — 1
  • Лук Репчатый — 0,5 шт.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Зелень

Рецепт Приготовления:

  1. Заранее отварить свеклу, морковь, картофель. Остудить. Очистить. Затем овощи все по отдельности натереть на крупной терке.
  2. Селедку очистить, освободить от костей и порезать кубиками.
  3. Лук мелко нарезать, положить в дуршлаг и ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь, затем сполоснуть холодной водой.
  4. В салатницу первым слоем уложить кусочки селедки, затем сверху положить нарезанный лук и слегка присыпать зеленью. Смазать майонезом.
  5. Следующий слой — тертый картофель, затем морковь и заключительным слоем положить натертую свеклу. Каждый слой хорошо промазать майонезом.
  6. Если салатник высокий, то слои можно повторить в той же очередности: селедка, лук, картофель, морковь, свекла. Не забывайте каждый ряд промазывать майонезом.
  7. Сверху Селедку «под Шубой» покрыть слоем майонеза и украсить веточками зелени.
  8. В салат Сельдь «под Шубой» можно еще одним слоем (до свеклы) добавить тертое яблоко.

…………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Рецепт № 4

Заливное из судака Рецепт

Ингредиенты на 10 порций:

  • Сырой Судак  — 750 г
  • или готовая фаршированная рыба — 500 г
  • Рыбное Желе — 1 кг
  • Морковь — 50 г
  • Лимоны — 50 г
  • Зелень Петрушки
  • Соус «Хрен с Уксусом» — 150 г
  • Корень Петрушки и (или) корень Сельдерея и (или) Луковица — для бульона.

Ингредиенты для Фарша:

  • Сырой судак — 200 г
  • Белый хлеб — 30 г
  • Молоко или вода — 40 мл
  • Сливочное масло — 10 г
  • Сырое Яйцо — половинка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу

Рецепт Приготовления:

  1. Судака разделать на тушку: голову отрезать, через образовавшееся отверстие  удалить внутренности так, чтобы брюшко осталось целое (не порезанное и не порванное).
  2. Готовую тушку судака положить на разделочную доску и, держа ее левой рукой, острым ножом в правой руке осторожно со спинки надрезать мякоть вдоль позвоночника, при касании реберных костей освободить их от позвоночной кости.
  3. Позвоночную кость надломить у хвоста и удалить.
  4. Получится пласт мякоти из двух филе, соединенных кожей брюшка.
  5. Филе положить кожей вниз и срезать мякоть с реберными костями, оставляя на коже мясо рыбы (1 см).
  6. Из срезанного мяса удалить кости и порезать его на кусочки.
  7. Добавить к мясу рыбы замоченный в молоке белый хлеб, обжаренный репчатый лук, мелко рубленный чеснок  и все пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, можно два раза, тогда фарш получится нежнее.
  8. К рыбной массе добавить сливочное масло, яйцо, соль, молотый перец и все перемешать.
  9. Массу выложить равномерно на внутреннюю сторону пласта филе с кожей, соединяя два филе, между которыми лежит фарш. Получаем форму целой тушки рыбы.
  10. Фаршированного судака завернуть в марлю для сохранения формы при варке, поместить в посуду, залить ее холодной водой так, чтобы рыба была ею покрыта.
  11. Добавить произвольно нарезанные коренья петрушки, сельдерея, репчатый лук, соль.
  12. Закрыть кастрюлю крышкой и варить рыбу: среднюю — 30 мин., крупную — 1 час.
  13. Готовую фаршированную рыбу охладить и нарезать на куски поперек тушки.
  14. Куски рыбы уложить в глубокое блюдо или специальный лоток и залить рыбным желе. (Приготовление желе см. ниже).
  15. Подают Заливное из Судака с соусом «Хрен с Уксусом».

…………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Рецепт № 5

Стейк из Лосося в духовке

Ингредиенты:

  • Стейк из лосося — 250 г
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Соевый Соус — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Перец — по вкусу

Рецепт Приготовления:

  1. Стейк лосося разморозить при комнатной температуре. Очистить от чешуи. Промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Для маринада смешать соевый соус, растительное масло, сок лимона и горчицу. Тщательно перемешать.
  3. В форму, пригодную для использования в духовом шкафу, выложить подготовленный стейк лосося.
  4. Равномерно распределить маринад сначала с одной стороны рыбы, потом, перевернув, — с другой. Оставить мариноваться рыбу в маринаде на полчаса.
  5. Духовку предварительно разогреть до 180°. Поставить форму с рыбой в духовку на 20-25 мин.
  6. На гарнир к стейку лосося можно подать свежие овощи, картофель, рис.

…………………………………………………………………………………………………………………………………………

Рецепт № 6

РЫБНОЕ ЖЕЛЕ

Ингредиенты:

  • Отходы от рыбы (кости, голова, кожа, хвост) – 1/2 кг
  • Вода – 1 л
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1–2 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.

Рецепт Приготовления:

  1. Положить рыбные отходы в кастрюлю с холодной водой.
  2. Очистить луковицу и вместе с целым корнем петрушки положить в воду.
  3. Варить 2–3 часа на слабом огне.
  4. Готовый бульон процедить через сито.
  5. Мелко натереть морковь, добавить ее в бульон.
  6. После этого процедить его второй раз.
  7. Наваристый рыбный бульон из рыбных отходов применяют при приготовлении заливного из рыбы в качестве желе.

………………………………………………………………………………………………………………………………………


Поделиться…

Оставьте свой комментарий