Новогодние напитки и закуски
2020 г. — год Белой Металлической Крысы.
А Белая Металлическая Крыса, как всем известно, предпочитает все белое и серебристое!
В то же время Крыса не слишком жалует крепкие алкогольные напитки. Зато шампанское будет, как никогда, кстати. Ко двору в крысиную новогоднюю ночь придутся также легкие виноградные вина и всевозможные праздничные коктейли.
Чтобы угодить хозяйке застолья, Белой Металлической Крысе, астрологи рекомендуют при выборе новогодних напитков учитывать предпочтения определенных знаков зодиака.
Так консервативные ОВНЫ, например, всевозможным экзотическим напиткам и красному вину, от которого у них может разболеться голова, предпочтут обычное Советское Шампанское и будут, как всегда, правы!!!
А вот ТЕЛЬЦАМ красное марочное вино определенно понравится, тем более, что виски, водку и текилу в эту новогоднюю ночь лучше не употреблять….
Двойственным БЛИЗНЕЦАМ, любителям пить что попало и когда попало, лучше остановить свой выбор на мускатах и сухих винах.
РАКАМ, предпочитающим благородные сладкие вина, настоянные на травах, превосходно подойдут различные вермуты и мартини.
ЛЬВЫ — цари зверей и предпочитают дорогой алкоголь, так что если нельзя бурбон или коньяк, то хотя бы шампанское должно быть превосходным.
ДЕВЫ к алкоголю относятся довольно сдержанно, однако, так же как и львы, от дорогих и изысканных вин не откажутся. В эту новогоднюю ночь девам придется по вкусу терпкое виноградное вино.
ВЕСЫ крепкие напитки типа водки, коньяка или кальвадоса уважают, но из-за нетерпимости к ним со стороны Белой крысы, советуем весам ограничиться молодым виноградным вином.
А вот СКОРПИОНАМ превосходно подойдут всевозможные ликеры, впрочем от шампанского и вина представители этого знака зодиака тоже не откажутся.
Всеядным СТРЕЛЬЦАМ в принципе подойдет любой напиток, но лучше все-таки, как и прочим знакам зодиака, остановить свой выбор на легких виноградных винах.
КОЗЕРОГАМ нужна не так выпивка, как компания, впрочем и вино, и шампанское козероги предпочитают самые лучшие.
ВОДОЛЕИ — великие экспериментаторы, поэтому для них коктейли — это самое то!!!
А вот для РЫБ самое главное, чтобы напитки были модными, для них лучше всего подойдут ликеры или же шампанское. А вот смешивать напитки, в отличие от водолеев, рыбам не рекомендуется.
………………………………………………………………………………………………………………………….
Так что обратите самое пристальное внимание на то, что вы собираетесь пить на встрече 2020 года.
О Б Р А Т И Т Е В Н И М А Н И Е:
45% женщин пьянеют в драбадан, приняв на грудь 4-6 и более бокалов горячительного (это приблизительно более 2 бутылок).
35% — довольствуются 2-3 бокалами вина.
А оставшиеся 5% женщин становятся пьяными, всего лишь понюхав пробку от бутылки.
Итак:
Чтобы не свалиться с ног в Новогоднюю ночь:
Если вы пьете шампанское –
Шампанское содержит избыточное количество углекислого газа, который очень хорошо всасывается в кровь, а сладкое и полусладкое игристые вина к тому же содержат сахар, который только усиливает эффект опьянения.
- Перед тем, как выпить плотно закусите. И обратите внимание на качество закусок. Шампанское из-за быстрой всасываемости может спровоцировать отравление из-за не совсем свежей пищи.
- Если вы пьете игристые вина, другой алкоголь этим вечером вам противопоказан.
- Норма игристых – не более 3 бокалов по 100 г.
Если вы предпочитаете водку –
Водка – это, в принципе, разбавленный и очищенный этиловый спирт. А этиловый спирт, как известно, разрушает клеточки нашего серого вещества и губительным образом действует на нашу многострадальную печень, не говоря о более тонких структурах нашего организма, таких как поджелудочная железа, например. Поэтому:
- Перед застольем не лишне будет выпить пачку таблеток активированного угля и заесть ее куском хлеба со сливочным маслом.
- Ну а во время застолья хорошенько закусывайте – овощами, мясом или рыбой, или всем по-немножку.
Если вы любитель вина:
Сладкое вино содержит сахар и кислоты, вызывающие отеки и усиленную выработку желудочного сока.
А вот красное натуральное виноградное вино не только не вредно, а даже полезно (но не более одного бокала за вечер), так как содержит антиоксидант флавоноид.
- Придерживайтесь нормы. А норма, как писалось выше, — 1 бокал за вечер.
- Ни в коем случае не мешайте вино с газированными напитками, иначе быстро опьянеете и заработаете головную боль.
- Если вы чувствуете удушье и головную боль, не смотря на то, что вино хорошей марки, значит, на вас действует сернистый газ (так называемый Е220), который производители добавляют в вина, не отмечая его на этикетках. Реакция на него бывает только у избранных (не более чем у одного человека на 500). В таком случае вина не для вас, а вам необходимо переключиться на другие напитки.
Любителям пива:
Пиво только кажется легким напитком. Из-за этой кажущейся легкости его и употребляют не рюмками, как водку, и не бокалами, как вино, а, натурально, бутылками. А алкоголь в нем, тем не менее, содержится и достаточно, чтобы вывести нашу многострадальную печень из строя, а вот поджелудочной железе приходится даже гораздо тяжелее, чем в случае с водкой, так как бактериальная ферментация пива пагубно действует на пищеварительную систему.
- Не закусывайте пиво высоко калорийными продуктами, такими как чипсы, орехи, сухарики. Лучше уж солеными рыбкой и сыром.
- Ограничьте себя потреблением пива в количестве не более половины литра.
Ну и, наконец, обожателям коктейлей:
Коктейли вкусны и пьются легко, а поэтому кажутся абсолютно безопасными. Но не тут-то было!!! Коктейли – это наиболее вредный алкогольный напиток. Они способствуют всасыванию глюкозы в кровь, повышают проницаемость стенок сосудов, что способствует более быстрому накоплению алкоголя в крови. По утру не исключены красные глаза, отеки и даже сыпь.
- Не пейте коктейли из банок и с энергетическим эффектом. Такие коктейли обязательно содержат кофеин, благодаря которому ваш организм сжигает ваши жизненные энергетические ресурсы.
- Если уж ты пьешь коктейли, постарайся выбрать коктейли с одинаковым типом алкогольных составляющих и с минимумом сладких добавок.
Если же наши советы вам не помогли и на утро вы все-таки чувствуете себя не в своей тарелке (мягко сказано), а проще говоря, заработали-таки алкогольное отравление, и вас мучает похмельный синдром, в этом случае:
- Вызовите рвоту, чтобы очистить желудок, если вас еще самопроизвольно не вырвало.
- Примите мощную дозу энтеросорбентов.
- Пейте много и часто травяной чай.
- Примите витамины С и Е.
- Головная боль традиционно снимается двумя таблетками аспирина.
- Ну и, конечно же, обратите пристальное внимание на коктейли рубрики Для похмелья.
С Новым Годом!
На этой страничке представлены простые новогодние рецепты коктейлей, которые помогут вам организовать встречу Нового 2020 года и весело провести Новогодние каникулы.
Людям же, предпочитающим здоровый образ жизни, помогут быть веселыми и бодрыми Безалкогольные коктейли.
Веселой Встречи Нового Года!
Рецепты Новогодних коктейлей:
Безалкогольные слоистые коктейли:
Не забудьте на празднике о детях и о непьющих товарищах. Безалкогольные слоистые коктейли будут здесь как никогда кстати!!
Простые рецепты коктейлей:
Смотрите также:
— Гранатово-розовый шербет
— Коктейль с коньяком «Алабазам» (Alabazam)
— Big Red Hooter #2 (Большой красный гудок)
— Мартини (Martini)
— Коктейль с клубникой
……………………………………………………………………….
Любимые Коктейли для встречи Нового Года
Рецепт № 1
Коктейль Ай Кью
Коктейль Ай Кью относится к группе лонг дринк, метод приготовления — билд.
Коктейль Ай Кью предназначен для любителей горько-сладких напитков.
Ингредиенты:
- Водка — 50 мл
- Медовый Сироп — 20 мл
- Грейпфрутовый Сок — 150 мл
- Апельсин — 10 г
- Лед
Рецепт Приготовления:
- Наполнить стакан хайбол льдом.
- Налить сверху водку, медовый сироп.
- Долить грейпфрутовым соком доверху.
- Размешать все барной ложкой.
- Украшают коктейль Ай Кью цедрой апельсина.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
НА ЗАКУСОЧКУ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ:
Рецепт № 1
Теплый Салат с Картофелем и Беконом
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Бекон — 60 г
- Салатный микс — 70 г
- Сыр (с плесенью) — 40 г
- Лимон — половинка
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Бальзамический уксус — 1 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
Рецепт Приготовления:
- Картошку отварить в мундире, охладить, нарезать дольками.
- Полоски бекона обжарить на сухой сковороде.
- Кусочки картофеля обжарить в выделившемся из бекона жире.
- Сыр нарезать, половину размять вилкой и смешать с лимонным соком и оливковым маслом — это заправка для салата.
- Смешать все ингредиенты, добавить заправку.
- Сверху выложить оставшийся сыр и сразу же подавать к столу.
………………………………………………………………………………………………………………………………………….
Рецепт № 2
Салат с копченой колбасой
Салат с копченой колбасой — замечательный витаминный салат, который превосходно дополнит любые блюда из картофеля.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса — 100 г
- Огурцы — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 250 г
- Лук репчатый — 1/4 шт.
- Майонез — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Зелень укропа или петрушки — для украшения.
Рецепт Приготовления:
- Кочан капусты вымыть, освободить от верхних листьев и разрезать на 4 части.
- Одну из четвертинок капусты мелко нашинковать, выложить в подготовленный салатник, посолить и размять руками, чтобы капуста пустила сок.
- Колбасу извлечь из упаковки, очистить от кожуры, нарезать произвольно: соломкой, полукружками или кружками. Выложить в салатник к капусте.
- Лук очистить от шелухи и тонко нашинковать. Сложить в миску к уже подготовленным ингредиентам.
- Свежие огурцы помыть, обсушить полотенцем. Срезать кончики и натереть на крупной терке. Добавить натертый огурец в салат перед самой подачей к столу, иначе салат получится водянистый.
- В салат добавить майонез, соль по вкусу и перемешать. Вместо майонеза по желанию можно использовать натуральный йогурт или сметану.
- Салат с копченой колбасой украшают свежей зеленью укропа или петрушки.
…………………………………………………………………………………………………………………………………………….
Рецепт № 3
Селедка «под Шубой». Простой Рецепт
Ингредиенты:
- Свекла — 1
- Морковь — 1
- Картофель — 2-3 шт.
- Сельдь — 1
- Лук Репчатый — 0,5 шт.
- Майонез — 4 ст.л.
- Зелень
Рецепт Приготовления:
- Заранее отварить свеклу, морковь, картофель. Остудить. Очистить. Затем овощи все по отдельности натереть на крупной терке.
- Селедку очистить, освободить от костей и порезать кубиками.
- Лук мелко нарезать, положить в дуршлаг и ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь, затем сполоснуть холодной водой.
- В салатницу первым слоем уложить кусочки селедки, затем сверху положить нарезанный лук и слегка присыпать зеленью. Смазать майонезом.
- Следующий слой — тертый картофель, затем морковь и заключительным слоем положить натертую свеклу. Каждый слой хорошо промазать майонезом.
- Если салатник высокий, то слои можно повторить в той же очередности: селедка, лук, картофель, морковь, свекла. Не забывайте каждый ряд промазывать майонезом.
- Сверху Селедку «под Шубой» покрыть слоем майонеза и украсить веточками зелени.
- В салат Сельдь «под Шубой» можно еще одним слоем (до свеклы) добавить тертое яблоко.
…………………………………………………………………………………………………………………………………………..
Рецепт № 4
Заливное из судака Рецепт
Ингредиенты на 10 порций:
- Сырой Судак — 750 г
- или готовая фаршированная рыба — 500 г
- Рыбное Желе — 1 кг
- Морковь — 50 г
- Лимоны — 50 г
- Зелень Петрушки
- Соус «Хрен с Уксусом» — 150 г
- Корень Петрушки и (или) корень Сельдерея и (или) Луковица — для бульона.
Ингредиенты для Фарша:
- Сырой судак — 200 г
- Белый хлеб — 30 г
- Молоко или вода — 40 мл
- Сливочное масло — 10 г
- Сырое Яйцо — половинка
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и перец — по вкусу
Рецепт Приготовления:
- Судака разделать на тушку: голову отрезать, через образовавшееся отверстие удалить внутренности так, чтобы брюшко осталось целое (не порезанное и не порванное).
- Готовую тушку судака положить на разделочную доску и, держа ее левой рукой, острым ножом в правой руке осторожно со спинки надрезать мякоть вдоль позвоночника, при касании реберных костей освободить их от позвоночной кости.
- Позвоночную кость надломить у хвоста и удалить.
- Получится пласт мякоти из двух филе, соединенных кожей брюшка.
- Филе положить кожей вниз и срезать мякоть с реберными костями, оставляя на коже мясо рыбы (1 см).
- Из срезанного мяса удалить кости и порезать его на кусочки.
- Добавить к мясу рыбы замоченный в молоке белый хлеб, обжаренный репчатый лук, мелко рубленный чеснок и все пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, можно два раза, тогда фарш получится нежнее.
- К рыбной массе добавить сливочное масло, яйцо, соль, молотый перец и все перемешать.
- Массу выложить равномерно на внутреннюю сторону пласта филе с кожей, соединяя два филе, между которыми лежит фарш. Получаем форму целой тушки рыбы.
- Фаршированного судака завернуть в марлю для сохранения формы при варке, поместить в посуду, залить ее холодной водой так, чтобы рыба была ею покрыта.
- Добавить произвольно нарезанные коренья петрушки, сельдерея, репчатый лук, соль.
- Закрыть кастрюлю крышкой и варить рыбу: среднюю — 30 мин., крупную — 1 час.
- Готовую фаршированную рыбу охладить и нарезать на куски поперек тушки.
- Куски рыбы уложить в глубокое блюдо или специальный лоток и залить рыбным желе. (Приготовление желе см. ниже).
- Подают Заливное из Судака с соусом «Хрен с Уксусом».
…………………………………………………………………………………………………………………………………………..
Рецепт № 5
Стейк из Лосося в духовке
Ингредиенты:
- Стейк из лосося — 250 г
- Горчица — 2 ст.л.
- Соевый Соус — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Растительное масло — 1 ч.л.
- Перец — по вкусу
Рецепт Приготовления:
- Стейк лосося разморозить при комнатной температуре. Очистить от чешуи. Промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
- Для маринада смешать соевый соус, растительное масло, сок лимона и горчицу. Тщательно перемешать.
- В форму, пригодную для использования в духовом шкафу, выложить подготовленный стейк лосося.
- Равномерно распределить маринад сначала с одной стороны рыбы, потом, перевернув, — с другой. Оставить мариноваться рыбу в маринаде на полчаса.
- Духовку предварительно разогреть до 180°. Поставить форму с рыбой в духовку на 20-25 мин.
- На гарнир к стейку лосося можно подать свежие овощи, картофель, рис.
…………………………………………………………………………………………………………………………………………
Рецепт № 6
РЫБНОЕ ЖЕЛЕ
Ингредиенты:
- Отходы от рыбы (кости, голова, кожа, хвост) – 1/2 кг
- Вода – 1 л
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1–2 шт.
- Корень петрушки – 1 шт.
Рецепт Приготовления:
- Положить рыбные отходы в кастрюлю с холодной водой.
- Очистить луковицу и вместе с целым корнем петрушки положить в воду.
- Варить 2–3 часа на слабом огне.
- Готовый бульон процедить через сито.
- Мелко натереть морковь, добавить ее в бульон.
- После этого процедить его второй раз.
-
Наваристый рыбный бульон из рыбных отходов применяют при приготовлении заливного из рыбы в качестве желе.
………………………………………………………………………………………………………………………………………