Любимые коктейли
в домашних условиях

  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
5-участок 660123 Россия, г. Красноярск, +7-902-951-30-99

Коктейль «Б-52» (B-52)

Коктейль "Б-52". Слоистые коктейли

«Он ест — я готовлю. Он носит — я стираю. Он разбрасывает — я убираю. И что бы я без него делала…» 🙂



Слоистый коктейль «Б-52» с кофейным ликером прост в изготовлении, его легко приготовить в домашних условиях.

Коктейль Б-52 был изобретен в 1955 г. в одном из баров Малибу.

Б-52 — самолет-бомбардировщик Boeing B-52 Stratofortress, принятый на вооружение в армию США в 50-е годы прошлого столетия, в честь него и назван этот вкусный слоистый коктейль.

Коктейль «Б-52» с тех пор считается любимым коктейлем авиаторов.

Подается коктейль «Б-52» в качестве дижестива, после еды.

Ингредиенты:



Приготовьте также: Коктейли с ликером Амаретто. «Абрикосовый Каприз»

null

Рецепт приготовления коктейля «Б-52»:

  1. В стопку первым слоем налить кофейный ликер.
  2. Используя ложку, аккуратно, по тыльной стороне ложки, налить сливочный ликер.
  3. Затем не менее аккуратно третьим слоем налить по тыльной стороне ложки апельсиновый ликер.
  4. А далее коктейль «Б-52» можно употреблять. И вот здесь есть разночтения:


Количество калорий

В слоистом коктейле «Б-52» — 205 кКал


Как пить коктейль «Б-52»?

  • Опустить соломинку на самое дно бокала и одним глотком быстро выпить этот вкусный коктейль.
  • А вот и обещанное разночтение — коктейль «Б-52» можно поджечь — и пока он горит — быстро через соломинку втянуть его в себя. Ощущения незабываемые: переход от нижнего кофейного холодного вкуса к среднему теплому сливочному и затем к обжигающему апельсиновому — это, скажу вам что-то.

    Главное, не обжечься самому и не поджечь соломинку, поэтому пить надо сразу же после подачи.

    Непременно попробуйте. Только не переусердствуйте. Ибо коктейль «Б-52» — довольно крепкий и,если вы не остановитесь на одной порции, здорово шибает по мозгам.


На закусочку





Сливочный десерт Паннакотта

Время приготовления — 30 мин. + 4 часа на охлаждение

Ингредиенты на 4 порции:

  • Сахар — 8 ст. ложек
  • Свежие сливки — 500 мл
  • Молоко — 1 л
  • Кофе-напиток — 500 мл
  • Желатин — 6 листиков



Для украшения:

  • Взбитые сливки
  • Молотый кофе
  • или Шоколадная крошка
  • Рецепт приготовления сливочного десерта Паннакотта:

    1. Положить желатин в отдельную посуду и залить холодной водой минут на 10, чтобы размочить.
    2. Налить молоко в кастрюльку с толстым дном, добавить туда же сахар, кофе и сливки и варить на среднем огне до закипания, но не кипятить.
    3. Размять желатин руками и добавить к содержимому кастрюли, интенсивно взбивая венчиком, пока желатин полностью не растворится, а масса в кастрюле не станет однородной.
    4. Разлить смесь в специальные формочки для Паннакотты (подойдут формочки для кексов среднего размера) и поставить в холодильник охлаждаться на 4 часа.
    5. Каждую порцию сервируют отдельно, выкладывая Паннакотту на десертные тарелки, а лучше в креманки.
    6. Сверху Паннакотту посыпьте молотым кофе или шоколадной крошкой.
    7. Добавьте по вкусу взбитые сливки.



    Еще слоистые коктейли:

    
    Поделиться…
    

    2 комментариев(я) к “Коктейль «Б-52» (B-52)

      1. admin Post author

        да конечно — залпом для слоистого шота — это самое то, но с Б-52 несколько по-другому — с соломинкой — самый прикол 🙂

    Оставьте свой комментарий