Салат-коктейль с креветками | Рецепты коктейлей

Любимые коктейли
в домашних условиях

favicon

Салат-коктейль с креветками

Салат-коктейль с креветками Простые рецепты

Креветки – продукт, превосходно подходящий для салатов-коктейлей, особо эффектно они выглядят в верхнем завершающем слое.

Конечно же, нам понадобятся и некоторые другие продукты. Салат-коктейль с креветками – блюдо для фуршетов, праздничных и романтических трапез, поэтому будем особо осторожны с пахучими ингредиентами – особенно такими, как лук и чеснок.

Ингредиенты:

  • Креветки средне-мелкие или мелкие
  • Кукуруза консервированная
  • Плод авокадо
  • Перец сладкий красный
  • Ананас (можно консервированный)
  • Лайм
  • Острый красный перец
  • Чеснок
  • Йогурт классический несладкий или сметана
  • Свежая зелень для оформления

Рецепт приготовления Салата-коктейля с креветками:

  1. Креветки обыкновенно продают подваренными, в любом случае, их надо доварить или отварить и отделить мясо от хитинового покрытия.
  2. Отложим подготовленные очищенные креветки в сторону – они будут последним слоем.
  3. Открываем банку с кукурузой и сливаем заправку.
  4. Ананас нарезаем кусочками (или будем извлекать их из банки в процессе приготовления при помощи ложки-шумовки).
  5. Сладкий красный перец нарежем очень мелкой соломкой (длина не более 1,5 см).
  6. Аккуратно извлекаем мякоть авокадо и нарезаем мелкими кубиками – как шкварки, и польем соком лайма в отдельной плошке.
  7. Расставляем салатные бокалы и начинаем выкладывать слои, их порядок можете выдумать сами, лучше всего, чтобы они контрастировали по цвету. Например, в таком порядке:
    • кусочки ананаса;
    • сладкий перец;
    • кукуруза;
    • кусочки авокадо;
    • еще раз сладкий перец.
  8. Теперь заправка. Слегка приправляем йогурт или сметану продавленным чесноком и острым красным перцем.
  9. Закрываем, не жалея, верхний слой салата-коктейля заправкой и сверху красиво и аккуратно выкладываем несколько креветок.
  10. Украшаем листиками зелени.
  11. К Салату-коктейлю с креветками можно подать светлые вина или текилу, мескаль, граппу, ракию, бренди, бурбон.

http://womanadvice.ru


И еще простые рецепты салатов-коктейлей: