Любимые коктейли
в домашних условиях

  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
5-участок 660123 Россия, г. Красноярск, +7-902-951-30-99

Коктейль Мимоза



«Я приглашу на танец Память,
И мы закружимся вдвоем,
И вместе с нами, вместе с нами
Помолодеет старый дом.
Ну, а когда погаснут свечи
И за окном рассвет вздохнет,
Произнесет: «До скорой встречи», —
Мне тихо Память и уйдет.»

(Игорь Тальков)





Попробуйте приготовить: «Дикий Мохито»


В Британии коктейль Мимоза считается свадебным алкогольным напитком и лучшим средством для похмелья, во Франции его подают на поздний завтрак. Золотисто-желтый оттенок коктейля Мимоза напоминает цветок мимозы, которая в России ассоциируется с восьмым марта, а легкий приятный вкус моментально создает праздничное настроение.

По одной из версий коктейль «Мимоза» появился в 1925 году в баре парижского отеля «Ритц». Его автор – легендарный бармен Франк Мейер, о котором Хемингуэй писал: «Миксолог, психолог, церемониймейстер, доверенное лицо и друг». Кроме апельсинового сока и шампанского в состав рецепта коктейля Мимоза входил апельсиновый ликер на коньяке Grand Marnier, который на то время был официальным алкогольным напитком всех отелей «Ритц».


Согласно другой версии рецепт коктейля «Мимоза» в 1921 году придумал бармен лондонского клуба «Бакс» МакГарри (McGarry). В Англии этот алкогольный напиток до сих пор называют «Buck’s Fiz». Однажды посетитель захотел, чтобы ему приготовили модный венецианский коктейль «Беллини» (смесь шампанского с персиковым пюре). Не найдя персиков, бармен предложил свой вариант, который вкусом и цветом напоминал «Беллини».


Изысканный коктейль «Мимоза» легко можно приготовить в домашних условиях.

    Ингредиенты для 1 порции:

  • Шампанское — 150 мл
  • Апельсиновый ликер — 20 мл
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Апельсиновый сок — 50 мл



    Рецепт приготовления коктейля «Мимоза»:

  1. Налить 10 мл ликера в небольшую мисочку, а сахар пересыпать в блюдце.
  2. Опустить края бокалов в ликер, а потом в сахар, чтобы получился сахарный ободок.
  3. Налить в бокал ликер (оставшиеся 10 мл), сок и шампанское, затем перемешать.
  4. Коктейль «Мимоза» украшают апельсиновой цедрой.

Еще рецепты коктейлей с шампанским:




Смотрите также:
— Водка Московская Особая
— Андроповка
— Померанцевая водка
— Коктейль «Черный русский»
— Коктейль на основе водки «Каньон красной стрелы»
………………………………………………………………………………………………….

НА ЗАКУСОЧКУ К ШАМПАНСКОМУ:



  

Клубника со сливками и шоколадом

Клубника со сливками и тертым шоколадом — отличная закуска к шампанскому.

………………………………………………………………………………………………….


Поделиться…


Оставьте свой комментарий