«Я приглашу на танец Память,
И мы закружимся вдвоем,
И вместе с нами, вместе с нами
Помолодеет старый дом.
Ну, а когда погаснут свечи
И за окном рассвет вздохнет,
Произнесет: «До скорой встречи», —
Мне тихо Память и уйдет.»
(Игорь Тальков)
Попробуйте приготовить: «Дикий Мохито»
В Британии коктейль Мимоза считается свадебным алкогольным напитком и лучшим средством для похмелья, во Франции его подают на поздний завтрак. Золотисто-желтый оттенок коктейля Мимоза напоминает цветок мимозы, которая в России ассоциируется с восьмым марта, а легкий приятный вкус моментально создает праздничное настроение.
По одной из версий коктейль «Мимоза» появился в 1925 году в баре парижского отеля «Ритц». Его автор – легендарный бармен Франк Мейер, о котором Хемингуэй писал: «Миксолог, психолог, церемониймейстер, доверенное лицо и друг». Кроме апельсинового сока и шампанского в состав рецепта коктейля Мимоза входил апельсиновый ликер на коньяке Grand Marnier, который на то время был официальным алкогольным напитком всех отелей «Ритц».
Согласно другой версии рецепт коктейля «Мимоза» в 1921 году придумал бармен лондонского клуба «Бакс» МакГарри (McGarry). В Англии этот алкогольный напиток до сих пор называют «Buck’s Fiz». Однажды посетитель захотел, чтобы ему приготовили модный венецианский коктейль «Беллини» (смесь шампанского с персиковым пюре). Не найдя персиков, бармен предложил свой вариант, который вкусом и цветом напоминал «Беллини».
Изысканный коктейль «Мимоза» легко можно приготовить в домашних условиях.
- Шампанское — 150 мл
- Апельсиновый ликер — 20 мл
- Сахар — 1 столовая ложка
- Апельсиновый сок — 50 мл
Ингредиенты для 1 порции:
- Налить 10 мл ликера в небольшую мисочку, а сахар пересыпать в блюдце.
- Опустить края бокалов в ликер, а потом в сахар, чтобы получился сахарный ободок.
- Налить в бокал ликер (оставшиеся 10 мл), сок и шампанское, затем перемешать.
- Коктейль «Мимоза» украшают апельсиновой цедрой.
Рецепт приготовления коктейля «Мимоза»:
Еще рецепты коктейлей с шампанским:
- Шампань коблер
- Коктейль с шампанским «Лали-Яна»
- Коктейль «Огни Москвы»
- Коктейль из шампанского с апельсиново-ананасовым соком
- Фрукты в шампанском
- Коктейль «ФИКЕМП»
- Мартини с шампанским
Смотрите также:
— Водка Московская Особая
— Андроповка
— Померанцевая водка
— Коктейль «Черный русский»
— Коктейль на основе водки «Каньон красной стрелы»
………………………………………………………………………………………………….
НА ЗАКУСОЧКУ К ШАМПАНСКОМУ:
Клубника со сливками и шоколадом
Клубника со сливками и тертым шоколадом — отличная закуска к шампанскому.
………………………………………………………………………………………………….