•Мартини Розато (Rosato) — розовый мартини
•Любимые Коктейли на основе Мартини
«Сама зарабатываю! Красива! Голова никогда не болит! Шуба есть! Квартира тоже! Готовить люблю и умею! До маразма далеко… Дурь уже в прошлом… Никого не ищу, просто хвастаюсь! :-)»
Мартини — что это?
Вначале так назывался коктейль из полусухого джина и полусухого вермута. В настоящее время этот напиток относится к очень сухим (соотношение джина и вермута 5-8/1).
К коктейлям из мартини хорошо подавать оливки в чесночном соусе, поджаренные тосты с икрой.
……………………………………………………………..
Приготовьте также: Салат-коктейль «Овощной с орехами»
Мартини. Популярные виды:
Martini Asti – игристое белое сладкое вино крепостью 7,5%. Martini Asti производится из белого Муската. Обладает сладковатым привкусом персика и бузины, получаемым благодаря легкому брожению.
…………………………………………………………………
Martini Bianco – белый мартини, созданный в 1910 году. Этот сладкий белый вермут обладает мягким ароматом, в котором чувствуется ваниль и лёгкий оттенок пряностей. Вкус Martini Bianco более утонченный, чем у Martini Rosso. Martini Bianco награжден разнообразными премиями. Крепость Martini Bianco — 16%. Martini Bianco — типичный аперитив. Соответственно подают его перед приемом пищи без закусок или же с легкой необременительной закуской, типа соленых крекеров, пряных сыров, орешков, маслин и оливок. Хороши также с Martini Bianco итальянские канапе с холодным мясом, базиликом и орегано.
Martini Extra Dry – сухой вермут, крепостью 18%. В составе Martini Extra Dry экстракты древесных пород, трав, малины и цитрусовых. Martini Extra Dry обладает насыщенным ароматом, в котором чувствуются нотки малины и лимона с легким оттенком ириса. Впервые был представлен 1 января 1900 года.
Martini Rosato – розовый мартини — вермут, созданный из красного и белого вина. Это пряный вермут с интересными глубокими нотами гвоздики, мускатного ореха и корицы. Производится этот вид Мартини, начиная с 1980 года. Крепость – 15%.
Martini Rosso — оригинальный Мартини по рецептуре самого Луиджи Росси. Cоздан в 1863 году на основе местных трав и карамели. Крепость Martini Rosso – 16%. Цвет — красный.
…………………………………………………………………
Смотрите также:
— Коктейль с клубникой
— Яичное пиво
— Коктейль «Шоколадный Поцелуй»
— Шоколадный коктейль Рецепт
— Шнапс
…………………………………………………………………………………………………………………………..
Любимые Коктейли на основе Мартини
……………………………………………………………………………………………………………………..
Рецепт № 1
Мартини Россо с Тоником
Ингредиенты:
- Мартини Россо (Martini Rosso) — 1 часть
- Тоник — 1 часть
- Лед — 1 часть
Рецепт Приготовления
Мартини Россо с Тоником:
- Наполнить льдом винный бокал
- Добавить в равных пропорциях Мартини и тоник.
- Аккуратно перемешать барной ложкой.
- Мартини Россо с Тоником украшают долькой апельсина.
………………………………………………………………
Рецепт № 2
Коктейль Bijou (1900 год)
Ингредиенты:
- Зеленый Шартрез — 30 мл
- Мартини Россо — 30 мл
- Джин — 30 мл
- Апельсиновый Биттер — 1 дэш
- Лимонная Цедра — 1 твист (для украшения)
- Лед
Рецепт Приготовления:
- Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом.
- Перелить в охлажденный коктейльный бокал.
- Украшают коктейль Bijou твистом лимонной цедры.
…………………………………………………………..
ЕЩЕ БОЛЬШЕ КОКТЕЙЛЕЙ НА ОСНОВЕ МАРТИНИ:
Каждая уважающая себя женщина просто обязана уметь приготовить изысканные коктейли из мартини Рецепты этих коктейлей обычно не сложны, их без труда можно смешать в домашних условиях.
- Мартини с шампанским
- Коктейль «Гибсон»
- Мартини с ромом
- Коктейль с джином «Мартини»
- Коктейль «Монте-Карло»
- Пьяная Вишня
- Звездный Мартини
…………………………………………………………………
На закусочку к Мартини идеально подойдет салат Эндивий под соусом.
Салат Эндивий с Мартиникской заправкой
Endive with Martinique Dressing
Время приготовления — 1 ч 40 мин.
Ингредиенты на 6 порций:
- Эндивий — 4 кочанчика
- Оливковое масло — пол чашки
- Винный уксус, настоянный на эстрагоне — четверть чашки
- Свежемолотый черный перец — 1/8 ч. л.
- Толченый чеснок — пол зубчика
- Свежий эстрагон (мелко порубленный) — 1 ч.л.
- Лук-шалот (мелко порубленный) — 1 ч.л.
- Свежий кервель (рубленый) — 1 ч.л. (или пол чайной ложки сушеного)
- Шляпки шампиньонов (мелко нарезанные) — 1 ч.л.
Рецепт приготовления Эндивия с Мартиникской заправкой:
- Промыть эндивий, обсушить, отделить листья, завернуть их в чистую сухую ткань и поставить в холодильник.
- Смешать уксус, приправы и травы, а затем медленно ввести оливковое масло и взбить полученную заправку до однородности и густоты.
- Дать заправке постоять в течение часа и взбить еще раз перед самой подачей.
- Уложить листья эндивия на блюдо и полить заправкой.
- Можно перед каждым участником трапезы поставить индивидуальный соусник с заправкой — часть листа эндивия погружают в соус, а затем съедают.
…………………………………………………………………
Pingback: Херес-Дядюшка-Пепе | Рецепты коктейлей
Kudos to you! I hadn’t thhgout of that!