Любимые коктейли
в домашних условиях

  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
5-участок 660123 Россия, г. Красноярск, +7-902-951-30-99
Мартини. Коктейли с мартини

Мартини (Martini)

«Сама зарабатываю! Красива! Голова никогда не болит! Шуба есть! Квартира тоже! Готовить люблю и умею! До маразма далеко… Дурь уже в прошлом… Никого не ищу, просто хвастаюсь! :-)»

Мартини — что это?

Вначале так назывался коктейль из полусухого джина и полусухого вермута. В настоящее время этот напиток относится к очень сухим (соотношение джина и вермута 5-8/1).

К коктейлям из мартини хорошо подавать оливки в чесночном соусе, поджаренные тосты с икрой.

……………………………………………………………..

Приготовьте также: Салат-коктейль «Овощной с орехами»

…………………………………………………………………

Мартини. Популярные виды:

Martini Astiигристое белое сладкое вино крепостью 7,5%. Martini Asti производится из белого Муската. Обладает сладковатым привкусом персика и бузины, получаемым благодаря легкому брожению.

…………………………………………………………………

Martini Bianco – белый мартини, созданный в 1910 году. Этот сладкий белый вермут обладает мягким ароматом, в котором чувствуется ваниль и лёгкий оттенок пряностей. Вкус Martini Bianco более утонченный, чем у Martini Rosso. Martini Bianco награжден разнообразными премиями. Крепость Martini Bianco — 16%. Martini Bianco — типичный аперитив. Соответственно подают его перед приемом пищи без закусок или же с легкой необременительной закуской, типа соленых крекеров, пряных сыров, орешков, маслин и оливок. Хороши также с  Martini Bianco итальянские канапе с холодным мясом, базиликом и орегано.

Martini Extra Dry – сухой вермут, крепостью 18%. В составе Martini Extra Dry экстракты древесных пород, трав, малины и цитрусовых. Martini Extra Dry обладает насыщенным ароматом, в котором чувствуются нотки малины и лимона с легким оттенком ириса. Впервые был представлен 1 января 1900 года.

Martini Rosato – розовый мартини — вермут, созданный из красного и белого вина. Это пряный вермут с интересными глубокими нотами гвоздики, мускатного ореха и корицы. Производится этот вид Мартини, начиная с 1980 года. Крепость – 15%.

Martini Rosso — оригинальный Мартини по рецептуре самого Луиджи Росси. Cоздан в 1863 году на основе местных трав и карамели. Крепость Martini Rosso – 16%. Цвет — красный.

…………………………………………………………………
Смотрите также:

— Коктейль с клубникой
— Яичное пиво
— Коктейль «Шоколадный Поцелуй»
— Шоколадный коктейль Рецепт
— Шнапс

…………………………………………………………………………………………………………………………..

Любимые Коктейли на основе Мартини

……………………………………………………………………………………………………………………..

Рецепт № 1

Мартини Россо с Тоником

Ингредиенты:

  • Мартини Россо (Martini Rosso) — 1 часть
  • Тоник — 1 часть
  • Лед — 1 часть

Рецепт Приготовления

Мартини Россо с Тоником:

  1. Наполнить льдом винный бокал
  2. Добавить в равных пропорциях Мартини и тоник.
  3. Аккуратно перемешать барной ложкой.
  4. Мартини Россо с Тоником украшают долькой апельсина.

………………………………………………………………

Рецепт № 2

Коктейль Bijou (1900 год)

Ингредиенты:

  • Зеленый Шартрез — 30 мл
  • Мартини Россо — 30 мл
  • Джин — 30 мл
  • Апельсиновый Биттер — 1 дэш
  • Лимонная Цедра — 1 твист (для украшения)
  • Лед

Рецепт Приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом.
  2. Перелить в охлажденный коктейльный бокал.
  3. Украшают коктейль Bijou твистом лимонной цедры.

…………………………………………………………..

ЕЩЕ БОЛЬШЕ КОКТЕЙЛЕЙ НА ОСНОВЕ МАРТИНИ:

Каждая уважающая себя женщина просто обязана уметь приготовить изысканные коктейли из мартини Рецепты этих коктейлей обычно не сложны, их без труда можно смешать в домашних условиях.

…………………………………………………………………

На закусочку:

На закусочку к Мартини идеально подойдет салат Эндивий под соусом.

Салат Эндивий с Мартиникской заправкой

Endive with Martinique Dressing

Время приготовления — 1 ч 40 мин.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Эндивий — 4 кочанчика
  • Оливковое масло — пол чашки
  • Винный уксус, настоянный на эстрагоне — четверть чашки
  • Свежемолотый черный перец — 1/8 ч. л.
  • Толченый чеснок — пол зубчика
  • Свежий эстрагон (мелко порубленный) — 1 ч.л.
  • Лук-шалот (мелко порубленный) — 1 ч.л.
  • Свежий кервель (рубленый) — 1 ч.л. (или пол чайной ложки сушеного)
  • Шляпки шампиньонов (мелко нарезанные) — 1 ч.л.

Рецепт приготовления Эндивия с Мартиникской заправкой:

  1. Промыть эндивий, обсушить, отделить листья, завернуть их в чистую сухую ткань и поставить в холодильник.
  2. Смешать уксус, приправы и травы, а затем медленно ввести оливковое масло и взбить полученную заправку до однородности и густоты.
  3. Дать заправке постоять в течение часа и взбить еще раз перед самой подачей.
  4. Уложить листья эндивия на блюдо и полить заправкой.
  5. Можно перед каждым участником трапезы поставить индивидуальный соусник с заправкой — часть листа эндивия погружают в соус, а затем съедают.

…………………………………………………………………


Поделиться…


2 комментариев(я) к “Мартини (Martini)

  1. Pingback: Херес-Дядюшка-Пепе | Рецепты коктейлей

Оставьте свой комментарий