Бренди — это английское название, под которым поступают в продажу в основном зарубежные коньяки. Самыми лучшими считаются испанские, обладающие мягким и чуть сладковатым вкусом. Превосходны также итальянские и португальские бренди.
Бренди получают путем перегонки сбродившего сока плодов и ягод с последующей выдержкой. Вырабатывается бренди из из винограда, яблок, абрикосов, вишен, слив, груш и пр. Выдерживается в дубовых бочках не менее трех лет.
Удачно сочетаясь с большинством ликеров, сиропов, соков и других наполнителей, бренди является частым компонентом в рецептах коктейлей, предоставляет богатые возможности для экспериментирования и дает простор для фантазии.
Бренди является типичным дижестивом, его принято подавать после трапезы.
Пить бренди принято, медленно потягивая, со вкусом, наслаждаясь ароматом.
Бренди подают в специальных бокалах «снифтер». Наполнив бокал не более чем на одну треть, дотроньтесь пальцем до наружной стенки и посмотрите с другой стороны, есть ли отпечатки. если они видны, то перед вами бренди высшего качества.
Повращайте бокал и понаблюдайте, как бренди стекает по стенкам бокала. Если «следы» этого алкогольного напитка видны в течение 5 секунд, значит, выдержка этого бренди не менее 5 лет, 15 секунд говорит о 20-летней выдержке. Ну а уж если вы видите следы от напитка более 17 секунд — вам посчастливилось держать в руках бренди 50-летней выдержки.
Бренди принято подавать комнатной температуры. Поэтому и ножка у снифтеров короткая, дабы можно было согревать алкогольный напиток в ладонях, а вот греть бренди над огнем считается моветоном.
Так как бренди подается как дижестив, то закуску к нему можно не подавать или подать что-нибудь очень легкое: горький шоколад, например.
Спасибо вам большое за предоставленную всем чрезвычайно приятную возможность прочитать эти подробности. Огромное удовольствие для меня лично и для моих сослуживцев, чтобы посетить ваш веб-сайт в частности трижды в неделю, чтобы прочитать то новенькое, что у вас появилось. Не говоря уже относительно сенсационных советов и подсказок, которые мы здесь нашли. Некоторые идеи в этом посте абсолютно лучшие из всего, что мы уже читали.
An interesting discussion is worth comment. I feel that it is best to write extra on this subject, it might not be a taboo subject however usually individuals are not enough to talk on such topics. To the next. Cheers
Спасибо вам большое за предоставленную всем чрезвычайно приятную возможность прочитать эти подробности. Огромное удовольствие для меня лично и для моих сослуживцев, чтобы посетить ваш веб-сайт в частности трижды в неделю, чтобы прочитать то новенькое, что у вас появилось. Не говоря уже относительно сенсационных советов и подсказок, которые мы здесь нашли. Некоторые идеи в этом посте абсолютно лучшие из всего, что мы уже читали.
Рады, что вам понравилась эта страничка. Подписывайтесь на новости. Ждем ваших комментариев.
К бренди относится яблочная водка кальвадос. О нем так здорово писал Ремарк. Это что-то, я вам скажу.
Это что=то только потому, что о ней что-то когда-то писал Ремарк? — Водка и водка……….
An interesting discussion is worth comment. I feel that it is best to write extra on this subject, it might not be a taboo subject however usually individuals are not enough to talk on such topics. To the next. Cheers