Любимые коктейли
в домашних условиях

  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider

Розовый мартини (Rosato)

Мартини Розато (Rosato)

«Каждая женщина имеет право проснуться утром бессовестно счастливой и выйти из дома нагло красивой!» 🙂

Мартини Розато (Rosato) — хорошо известный итальянский вермут. Появился на свет в 1980 г. Производитель — Martini Rossi. Имеет приятный розовый цвет. Это единственный вермут, производимый на основе розового вина с добавлением красного и белого. Розато — пряный вермут, с глубокими интригующими нотами гвоздики, мускатного ореха и корицы. Крепость розового Мартини — 15%.

Мартини Розато (Rosato) обладает меньшей горечью по сравнению с Мартини Бьянко и в то же время имеет насыщенный неповторимый аромат корицы с цветочными и фруктовыми нотами.

Это интересно: Андроповка

Как пить Мартини Розато (Rosato):

  1. Мартини Розато (Rosato) принято пить как в чистом виде, так и разбавленным фруктовыми соками, лучше всего для этого подойдут апельсиновый и ананасовый соки, а также тоники.
  2. Существует множество популярных рецептов коктейлей на основе Розового Мартини. Здесь уместно использовать колотый лед, кусочки фруктов, ягоды.
  3. Подают Мартини Розато и коктейли на его основе в специальных конусных бокалах, которые называются ‘мартинками’.
  4. Бокалы с Мартини Розато хорошо украсить клубникой, кусочком ананаса или листочком мяты.
  5. Подавать Мартини Розато принято охлажденным до 10-12°C (теплый вермут горчит, слишком холодный – «обжигает» язык). Чтобы охладить бутылку, поставьте ее на 30 минут в морозилку или охладите бокалы льдом.
  6. Хорошим сочетанием с Мартини Розато будут фаршированные оливки, горький шоколад, салями, прошутто, соленые крекеры, сыры твердых сортов, орехи.
  7. Розовый мартини Martini Rosato подается как аперитив — перед обедом.

Смотрите также:

— Шнапс
— Сладкий Мате
— Коктейль из кефира
— Шоколадный коктейль Рецепт
— Коктейль с кампари «Columbo» Колумб
— Рецепт домашней водки «Тимыч»

………………………………………………………………………………………………….

Коктейли с Мартини Розато:

…………………………………………………………………………………………………

Розовый Мартини с водкой

…………………………………………………………………………………………………….

Любимые коктейли с Мартини Розато:

Рецепт № 1

Martini red ice

Ингредиенты:

  • «Мартини Розато» – 60 мл
  • Сахарный сироп – 15 мл
  • Ягоды клюквы – 40 г
  • Лед (лучше дробленый) — 200 г

Рецепт приготовления:

  1. В бокале для коктейля раздавить клюкву до кашицы.
  2. Наполнить стакан льдом доверху.
  3. Влить Мартини Розато и сахарный сироп.
  4. Перемешать.

…………………………………………………………………………………………………….

Рецепт № 2

Мартини Физ

Fiz

Ингредиенты:

  • Мартини Розато — 75 мл
  • Асти Мартини — 75 мл
  • Ягоды малины
  • Лед

Рецепт приготовления:

  1. Смешать Мартини Розато и Мартини Асти.
  2. Добавить в бокал лед.
  3. Украсить ягодами малины.

…………………………………………………………………………………………………….

А знаете ли вы?
 
Что для ароматизации вермута используется множество трав, цветов, семян и фруктов.
 
Основным компонентом любого вермута является альпийская полынь.

…………………………………………………………………………………………………….

Рецепт № 3

Коктейль «Рассудительность»

Ингредиенты:

  • Белый Ром — 6 ч.л.
  • Абсент — 1 ст.л.
  • Мартини «Розато» — 4 ст.л.
  • Клубничный сироп — 3 ч.л.
  • Малиновый Сироп — 3 ч.л.
  • Ананасовый Сок — 3/4 стакана
  • Лед в кубиках — 1 стакан

Рецепт приготовления:

  1. Шейкер предварительно охладить.
  2. Налить в шейкер ананасовый сок.
  3. Добавить малиновый сироп.
  4. Добавить клубничный сироп.
  5. Поверх налить Белый Ром.
  6. Последним ввести Абсент.
  7. Наполнить шейкер кубиками льда и взбить.
  8. Влить тонкой струйкой розовый Вермут.
  9. Процедить в предварительно охлажденный бокал для коктейля.

…………………………………………………………………………………………………….

На закусочку к Коктейлям с Мартини Розато:

Пицца с мягким сыром

Время приготовления — 1 ч

Ингредиенты на 4 порции:

  • Дрожжевое тесто — 400 г
  • Любой мягкий сыр — 200 г
  • Копченый бекон (лучше всего Панчетта — итальянская свиная грудинка) — 8 тонких кусочков
  • Листья шалфея
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Перец

Рецепт приготовления:

  1. Раскатать тесто в прямоугольник.
  2. Выложить на противень, предварительно смазанный оливковым маслом.
  3. Оставить на 20 мин., чтобы тесто расстаивалось.
  4. Тем временем порезать бекон тонкими полосками, положить на сковороду и обжарить в течение нескольких минут до золотистого цвета.
  5. Мелко порезать листья шалфея.
  6. Сыр покрошить мелкими кусочками.
  7. Равномерно разложить бекон, шалфей и сыр поверх теста и выпекать примерно 20 мин. при температуре 220°.
  8. Подавать, порезав на небольшие кусочки (мини-пиццы).

…………………………………………………………………………………………………….

Мясная пицца с соусом Барбекю


Поделиться…

Оставьте свой комментарий