
Мартини Розато (Rosato)
«Каждая женщина имеет право проснуться утром бессовестно счастливой и выйти из дома нагло красивой!» 🙂
Мартини Розато (Rosato) — хорошо известный итальянский вермут. Появился на свет в 1980 г. Производитель — Martini Rossi. Имеет приятный розовый цвет. Это единственный вермут, производимый на основе розового вина с добавлением красного и белого. Розато — пряный вермут, с глубокими интригующими нотами гвоздики, мускатного ореха и корицы. Крепость розового Мартини — 15%.
Мартини Розато (Rosato) обладает меньшей горечью по сравнению с Мартини Бьянко и в то же время имеет насыщенный неповторимый аромат корицы с цветочными и фруктовыми нотами.
Это интересно: Андроповка
Как пить Мартини Розато (Rosato):
- Мартини Розато (Rosato) принято пить как в чистом виде, так и разбавленным фруктовыми соками, лучше всего для этого подойдут апельсиновый и ананасовый соки, а также тоники.
- Существует множество популярных рецептов коктейлей на основе Розового Мартини. Здесь уместно использовать колотый лед, кусочки фруктов, ягоды.
- Подают Мартини Розато и коктейли на его основе в специальных конусных бокалах, которые называются ‘мартинками’.
- Бокалы с Мартини Розато хорошо украсить клубникой, кусочком ананаса или листочком мяты.
- Подавать Мартини Розато принято охлажденным до 10-12°C (теплый вермут горчит, слишком холодный – «обжигает» язык). Чтобы охладить бутылку, поставьте ее на 30 минут в морозилку или охладите бокалы льдом.
- Хорошим сочетанием с Мартини Розато будут фаршированные оливки, горький шоколад, салями, прошутто, соленые крекеры, сыры твердых сортов, орехи.
- Розовый мартини Martini Rosato подается как аперитив — перед обедом.
Смотрите также:
— Шнапс
— Сладкий Мате
— Коктейль из кефира
— Шоколадный коктейль Рецепт
— Коктейль с кампари «Columbo» Колумб
— Рецепт домашней водки «Тимыч»
………………………………………………………………………………………………….
Коктейли с Мартини Розато:
- Коктейль «Карусель»
- Вермут с содовой
- Bitter Sweet II Сладкий Биттер II
- The Ruby on Rails
- Трокадеро
- EastWind Восточный ветер
- Пьяная Вишня
- Мартини Тоник
- Коктейль шот «Elisa» Элиза
- Air Mail II Воздушная почта II
…………………………………………………………………………………………………
Розовый Мартини с водкой
…………………………………………………………………………………………………….
Любимые коктейли с Мартини Розато:
Рецепт № 1
Martini red ice
Ингредиенты:
- «Мартини Розато» – 60 мл
- Сахарный сироп – 15 мл
- Ягоды клюквы – 40 г
- Лед (лучше дробленый) — 200 г
Рецепт приготовления:
- В бокале для коктейля раздавить клюкву до кашицы.
- Наполнить стакан льдом доверху.
- Влить Мартини Розато и сахарный сироп.
- Перемешать.
…………………………………………………………………………………………………….
Рецепт № 2
Мартини Физ
Fiz
Ингредиенты:
- Мартини Розато — 75 мл
- Асти Мартини — 75 мл
- Ягоды малины
- Лед
Рецепт приготовления:
- Смешать Мартини Розато и Мартини Асти.
- Добавить в бокал лед.
- Украсить ягодами малины.
…………………………………………………………………………………………………….
А знаете ли вы?
Что для ароматизации вермута используется множество трав, цветов, семян и фруктов.
Основным компонентом любого вермута является альпийская полынь.
…………………………………………………………………………………………………….
Рецепт № 3
Коктейль «Рассудительность»
Ингредиенты:
- Белый Ром — 6 ч.л.
- Абсент — 1 ст.л.
- Мартини «Розато» — 4 ст.л.
- Клубничный сироп — 3 ч.л.
- Малиновый Сироп — 3 ч.л.
- Ананасовый Сок — 3/4 стакана
- Лед в кубиках — 1 стакан
Рецепт приготовления:
- Шейкер предварительно охладить.
- Налить в шейкер ананасовый сок.
- Добавить малиновый сироп.
- Добавить клубничный сироп.
- Поверх налить Белый Ром.
- Последним ввести Абсент.
- Наполнить шейкер кубиками льда и взбить.
- Влить тонкой струйкой розовый Вермут.
- Процедить в предварительно охлажденный бокал для коктейля.
…………………………………………………………………………………………………….
Пицца с мягким сыром
Время приготовления — 1 ч
Ингредиенты на 4 порции:
- Дрожжевое тесто — 400 г
- Любой мягкий сыр — 200 г
- Копченый бекон (лучше всего Панчетта — итальянская свиная грудинка) — 8 тонких кусочков
- Листья шалфея
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Сливочное масло
- Соль
- Перец
Рецепт приготовления:
- Раскатать тесто в прямоугольник.
- Выложить на противень, предварительно смазанный оливковым маслом.
- Оставить на 20 мин., чтобы тесто расстаивалось.
- Тем временем порезать бекон тонкими полосками, положить на сковороду и обжарить в течение нескольких минут до золотистого цвета.
- Мелко порезать листья шалфея.
- Сыр покрошить мелкими кусочками.
- Равномерно разложить бекон, шалфей и сыр поверх теста и выпекать примерно 20 мин. при температуре 220°.
- Подавать, порезав на небольшие кусочки (мини-пиццы).
…………………………………………………………………………………………………….