«В ресторане посетитель:
— Мне, пожалуйста, мартини с содовой…
Официантка:
— Бьянко?
Посетитель обиженно:
— Ну почему сразу пьянка, просто посидеть…» 🙂 🙂
Вермут с содовой — это, конечно, не Фин а ле, но принцип тот же.
Ингредиенты:
- Martini Rosso — 30 мл
- Martini Bitter — 30 мл
- Содовая вода — 50 мл
Рецепт приготовления коктейля «Вермут с содовой»:
- Вермут перемешать с содовой.
- Вермут с содовой сервировать в низкий широкий бокал ‘тумблер’ со льдом.
при изготовлении вина без добавления сахара оно иногда оказывается уксусообразным. Содовую я считаю устранителем уксусеого вкуса (по определению)
Ну что ж, возможно…. Но она также и разбавляет градус — не находите?