Иногда хочется чего-то натурального, вкусного, и ядреного! В холодную зиму так хочется согреться! А самый русский способ согреться – выпить рюмочку. Но обычную водку пить скучно и не очень приятно. Другое дело приготовить ореховую настойку по бабушкиному кулинарному рецепту!
Ореховую настойку и на стол во время праздника поставить не стыдно, и цвет такой красивый, и пьется легко!
А приготовить Ореховую настойку очень просто.
Рецепт приготовления Ореховой настойки:
- Молодые грецкие орехи нужно мелко нарезать (можно потереть на крупной терке), можно даже оставить внутренние перегородки – они тоже дают свой вкус
- Настаивать на них нашу водку около месяца, чтобы орехи отдали весь свой аромат.
- А перед непосредственным употреблением смешайте со столовой ложкой меда – он несколько смягчит вкус Ореховой настойки.
Получается очень приятная, самодельная ореховая водка. А еду можно подавать к ней абсолютно любую – от селедочки до разнообразных овощных и мясных салатиков.
И наслаждайтесь приятным разговором под приятную настойку грецкого ореха!
Существуют ореховые настойки, изготавливаемые на специализированных предприятиях. Рецепты, разработанные специально для врачевания раковых опухолей, могут применяться для лечения и других болезней, для которых рекомендовано лечение грецким орехом. Приготовление ореховой настойки осуществляется с помощью очеь точного технологического процесса. Учитываются качество, степень зрелости и регион расположения.