«Друзья мои, нельзя пить индивидуально, давайте будем напиваться коллективно.
Так выпьем же ЗА ВЕЛИКУЮ СИЛУ КОЛЛЕКТИВА!…..» 🙂
Домашняя вишневая наливка — одна из самых популярных и несомненно очень вкусных наливок.
Если хотите чем -то порадовать себя или свою семью, домашняя вишневая наливка с этим отлично справится!
Домашняя наливка из вишни порадует вас.
Ингредиенты на 40 порций:
- Вишня — 2 кг
- Сахар — 1,5 кг
- Вода — 1,5 л
Рецепт приготовления домашней вишневой наливки:
- Засыпаем вишенки в крупную банку на 3 литра.
- Поверх вишенок сыпем сахар.
- Доливаем воды так, чтобы еще оставалось 4 см сверху для брожения.
- После этого, закрываем банку, но так, чтобы туда проникал воздух, но не попадала пыль и прочий мусор. Легче всего проделать это марлевой тканью.
- Банка должна простоять несколько деньков (примерно 7 дней) в теплом месте. Ещё лучше, если она будет стоять под солнечными лучами, ведь нам нужно, чтобы она приблизилась к состоянию брожения.
- Регулярно проверяйте содержимое банки. Как увидите первые признаки начала брожения, так сразу готовьтесь ко второй стадии приготовления вишневой наливки.
- Пропускаем наливку в банке через мешочек марли, набитый мягкой ватой. Он избавит нас от ненужного осадка, дав чистый слабоалкогольный вишневый сок.
- Льем его по бутылкам, а бутылки запечатываем.
- Побочный продукт в виде сохранившихся ягод можно использовать и сварить вино.
……………………………………………………………………………………………
Еще простые рецепты домашних наливок:
- Домашний яичный ликер «Глазунья»
- Латвийская Янтарная настойка
- Земляничный ликер
- Ореховая настойка
- Домашний яблочный сидр
- НАЛИВКА «СВЕЖАЯ МЯТНАЯ ОТРЫЖКА»
- Шуйская настойка
……………………………………………………………………………………………..
…………………………………………………………………………………………….
Смотрите также:
— Коктейль с коньяком «Алабазам» (Alabazam)
— Big Red Hooter #2 (Большой красный гудок)
— Водка, настоянная на сливе (Сливянка)
………………………………………………………………………………………………
Вишневая наливка
………………………………………………………………………………………………
Старинные рецепты
Вишневая наливка Рецепт № 1
Ингредиенты:
- Водка
- Вишня
- Сахар по желанию
Рецепт приготовления Вишневой наливки:
- Вишню истолочь вместе с косточками.
- Всыпать в бутыль и залить Сибирской водкой.
- Через неделю профильтровать эту смесь
- Профильтрованную смесь налить на свежие вишни, насыпав ими полную бутыль, так чтобы водка покрывала их.
- Готовность наливки определяется по вкусу и густоте; если налитая в рюмку, она пристает к стеклу, как сироп, значит готова.
- По желанию наливку можно подсластить.
- Вообще, чем дольше наливка стоит на вишнях, тем лучше.
……………………………………………………………………………………………..
Вишневая наливка Рецепт № 2
Ингредиенты:
- Пшеничная Водка
- Вишня
- Сахар
Рецепт приготовления Вишневой наливки:
- Разложить спелые, очищенные от веточек вишни на дощечке и положить их в печь, чтобы вишни немного поморщились, а не высохли.
- Остудить их и наполнить ими приготовленный бочонок или бутыль.
- Когда бочонок будет совсем полон, налить на ягоды Пшеничную водку.
- Дать постоять в холодном погребе 10 дней.
- Затем всю жидкость налить в отдельную бутыль, ягоды же залить водкой во второй раз.
- Оставить на 2 недели.
- Слить жидкость, залить ягоды в третий раз и дать им постоять 7 недель.
- Затем все три наливки смешать вместе.
- Подсластить по вкусу.
- Закупорить, засмолить и держать в погребе.
………………………………………………………………………………………………
Вишневая наливка Рецепт № 3
Ингредиенты:
- Пшеничная Водка — 1 л
- Вишня — 2 л
- Сахарный песок — 0,8 л
Рецепт приготовления Вишневой наливки:
- Вишню засыпать в бутыль и пересыпать сахаром.
- Завязать бутыль марлей и поставить на солнце на 6 недель, чтобы вишня перебродила.
- Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место.
- Вишню, что осталась в бутыли, залить водкой, плотно закрыть и дать постоять при комнатной температуре два месяца.
- Слить вторую наливку, профильтровать, разлить в бутылки, закупорить.
- Через 5-6 месяцев наливку можно употреблять.
………………………………………………………………………………………………
Любимые Коктейли с Вишневой Наливкой:
Рецепт № 1
Глинтвейн с вишневой наливкой и специями
Ингредиенты:
- Красное Десертное Вино — 300 мл
- Вишневая Наливка — 100 мл
- Лимон — половина
- Гвоздика — 3 бутона
- Корица — 1 палочка
Рецепт Приготовления:
- В небольшую кастрюльку налить вино и наливку.
- Нагревать на небольшом огне, но не кипятить.
- Добавить пряности и лимон, нарезанный кружочками.
- Снять с огня и оставить настаиваться 15 мин. под крышкой.
- Готовый Глинтвейн с вишневой наливкой и специями разлить в бокалы и пить горячим.
…………………………………………………………………………………………….
WOOO!!!!! What amazing pictures! My stomach just turned at site of you on your stomach at the edge. Looks damn fun. … and the food in San Auig2tuns30;. hmmmm where to go
Интересные рецепты. Обязательно попробую сделать. Вишни в этом году навалом…