Любимые коктейли
в домашних условиях

  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
5-участок 660123 Россия, г. Красноярск, +7-902-951-30-99
Простые рецепты салатов-коктейлей

Салаты-коктейли

«Выхожу и начинаю
Озорные песни петь.
Затыкайте, бабы уши,
Чтобы с печки не слететь!!!…»

🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

Говоря о коктейлях, невозможно обойти молчанием такую немаловажную их составляющую, как салаты-коктейли. В сущности это те же салаты, только необычно подаваемые.

Салаты-коктейли укладываются слоями в бокалы, коктейльные рюмки, стаканы в старинном стиле, креманки. Не суть важно во что, важно, чтобы посуда была прозрачной и хорошо были видны слои.

Преимущество салатов-коктейлей в том, что они подаются порционно, для каждого гостя отдельно. Выглядит это довольно изысканно и необыкновенно вкусно.

Подаются салаты-коктейли обязательно на тарелочке с салфеткой и столовыми приборами (ножом и вилкой). Убрав салфетку, переложите салат на тарелку, перемешайте вилочкой левой рукой и Приятного аппетита!

С салатами-коктейлями, подаваемыми за праздничным столом, отлично отлично сочетаются легкие изысканные вина, например, белое сухое вино Шардоне хорошо подать к легким рыбным салатам-коктейлям или салатам-коктейлям, заправленным йогуртом.

Простые рецепты салатов-коктейлей:

…………………………………………………………………
Любимые Салаты-Коктейли

Рецепт № 1

Салат-Коктейль с крабовыми палочками и сухариками

Салат с крабовыми палочками и сухариками прост в приготовлении и не требует экзотических ингредиентов, поэтому его вполне можно употреблять в ежедневном рационе.

Если же вы собираетесь украсить им праздничный стол, то подавайте в виде салата-коктейля, разложив по порционным салатницам-креманкам или в низкие широкие бокалы и украсив.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки замороженные (или крабовое мясо) – 200 г
  • Консервированная сладкая кукуруза – 1 баночка
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Хлеб пшеничный или ржаной – 3 ломтика
  • Оливковое масло рафинированное – 2 ст. л.
  • Чеснок свежий – 2 зубка
  • Зелень сушеная
  • Соль поваренная
  • Перец молотый и другие ароматные приправы – по вкусу
  • Зелень петрушки или укропа — для украшения

Рецепт Приготовления:

  1. Высушить хлеб. Для этого нарезать его небольшими кубиками, побрызгать оливковым маслом, посыпать мелкой поваренной солью, молотым перцем и другими ароматными приправами, а затем тщательно перемешать, чтобы специи и растительный жир равномерно распределись по всему изделию. Затем поместить хлеб в микроволновую печь или духовой шкаф и полностью высушить.
  2. Огурец хорошо вымыть, очистить от кожуры при необходимости и нарезать ровными кубиками чуть меньше 1 см.
  3. Таким же образом нарезать и оттаявшие крабовые палочки.
  4. Натереть свежие зубки чеснока на маленькой терке.
  5. Слить жидкость с консервированной кукурузы.
  6. Крабовые палочки кукуруза, сухарики и огурцы выложить в общую тару и смешать с майонезом и тертым чесноком.
  7. Перед подачей на стол красиво разложить в низкие бокалы или креманки.
  8. Украшают Салат-Коктейль с крабовыми палочками и сухариками зеленью петрушки или укропа.

……………………………………………………………………………………………………………………………….


Поделиться…


2 комментариев(я) к “Салаты-коктейли

  1. Валентина

    Бейлис — классический дижестив. Подается после ужина к сладкому десерту, хорошо сочетается с мороженым и фруктовыми салатами. Замечательно добавить его в кофе, а если еще сливочек сверху — ммммммммммммммм!!!!

Оставьте свой комментарий