«Выхожу и начинаю
Озорные песни петь.
Затыкайте, бабы уши,
Чтобы с печки не слететь!!!…»
🙂 🙂 🙂 🙂 🙂
Говоря о коктейлях, невозможно обойти молчанием такую немаловажную их составляющую, как салаты-коктейли. В сущности это те же салаты, только необычно подаваемые.
Салаты-коктейли укладываются слоями в бокалы, коктейльные рюмки, стаканы в старинном стиле, креманки. Не суть важно во что, важно, чтобы посуда была прозрачной и хорошо были видны слои.
Преимущество салатов-коктейлей в том, что они подаются порционно, для каждого гостя отдельно. Выглядит это довольно изысканно и необыкновенно вкусно.
Подаются салаты-коктейли обязательно на тарелочке с салфеткой и столовыми приборами (ножом и вилкой). Убрав салфетку, переложите салат на тарелку, перемешайте вилочкой левой рукой и Приятного аппетита!
С салатами-коктейлями, подаваемыми за праздничным столом, отлично отлично сочетаются легкие изысканные вина, например, белое сухое вино Шардоне хорошо подать к легким рыбным салатам-коктейлям или салатам-коктейлям, заправленным йогуртом.
Простые рецепты салатов-коктейлей:
…………………………………………………………………
Любимые Салаты-Коктейли
Рецепт № 1
Салат-Коктейль с крабовыми палочками и сухариками
Салат с крабовыми палочками и сухариками прост в приготовлении и не требует экзотических ингредиентов, поэтому его вполне можно употреблять в ежедневном рационе.
Если же вы собираетесь украсить им праздничный стол, то подавайте в виде салата-коктейля, разложив по порционным салатницам-креманкам или в низкие широкие бокалы и украсив.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки замороженные (или крабовое мясо) – 200 г
- Консервированная сладкая кукуруза – 1 баночка
- Огурцы свежие – 3 шт.
- Майонез – 100 г
- Хлеб пшеничный или ржаной – 3 ломтика
- Оливковое масло рафинированное – 2 ст. л.
- Чеснок свежий – 2 зубка
- Зелень сушеная
- Соль поваренная
- Перец молотый и другие ароматные приправы – по вкусу
- Зелень петрушки или укропа — для украшения
Рецепт Приготовления:
- Высушить хлеб. Для этого нарезать его небольшими кубиками, побрызгать оливковым маслом, посыпать мелкой поваренной солью, молотым перцем и другими ароматными приправами, а затем тщательно перемешать, чтобы специи и растительный жир равномерно распределись по всему изделию. Затем поместить хлеб в микроволновую печь или духовой шкаф и полностью высушить.
- Огурец хорошо вымыть, очистить от кожуры при необходимости и нарезать ровными кубиками чуть меньше 1 см.
- Таким же образом нарезать и оттаявшие крабовые палочки.
- Натереть свежие зубки чеснока на маленькой терке.
- Слить жидкость с консервированной кукурузы.
- Крабовые палочки кукуруза, сухарики и огурцы выложить в общую тару и смешать с майонезом и тертым чесноком.
- Перед подачей на стол красиво разложить в низкие бокалы или креманки.
- Украшают Салат-Коктейль с крабовыми палочками и сухариками зеленью петрушки или укропа.
……………………………………………………………………………………………………………………………….
Бейлис — классический дижестив. Подается после ужина к сладкому десерту, хорошо сочетается с мороженым и фруктовыми салатами. Замечательно добавить его в кофе, а если еще сливочек сверху — ммммммммммммммм!!!!
Бейлис с фруктовым салатом? Никогда не пробовала. Надо проэкспериментировать ))