Говоря о коктейлях, невозможно обойти молчанием такую немаловажную их составляющую, как салаты-коктейли. В сущности это те же салаты, только необычно подаваемые.
Салаты-коктейли укладываются слоями в бокалы, коктейльные рюмки, стаканы в старинном стиле, креманки. Не суть важно во что, важно, чтобы посуда была прозрачной и хорошо были видны слои.
Преимущество салатов-коктейлей в том, что они подаются порционно, для каждого гостя отдельно. Выглядит это довольно изысканно и необыкновенно вкусно.
Подаются салаты-коктейли обязательно на тарелочке с салфеткой и столовыми приборами (ножом и вилкой). Убрав салфетку, переложите салат на тарелку, перемешайте вилочкой левой рукой и Приятного аппетита!
С салатами-коктейлями, подаваемыми за праздничным столом, отлично отлично сочетаются легкие изысканные вина, например, белое сухое вино Шардоне хорошо подать к легким рыбным салатам-коктейлям или салатам-коктейлям, заправленным йогуртом.
Простые рецепты салатов-коктейлей:
- Салат-коктейль с креветками
- Кремлевский Салат-Коктейль Фруктовый Сад
- Салат-коктейль с ветчиной, сыром и огурцом
- Салат-коктейль «Нежность»
- Салат-коктейль по-польски
- Салат-коктейль «Томатный»
- Салат-коктейль «Утренняя бодрость»
Бейлис — классический дижестив. Подается после ужина к сладкому десерту, хорошо сочетается с мороженым и фруктовыми салатами. Замечательно добавить его в кофе, а если еще сливочек сверху — ммммммммммммммм!!!!
Бейлис с фруктовым салатом? Никогда не пробовала. Надо проэкспериментировать ))