Любимые коктейли
в домашних условиях

  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider

Биттеры Глинтвейн с Рижским Бальзамом

Биттер

«Твоя жизнь — твой коктейль…
Что намешаешь — то и будешь пить…» 🙂 🙂

Биттеры — это горькие напитки темного цвета, объединяющие два понятия: пряное горькое пиво и горькие ликеры. Биттеры стимулируют пищеварение и возбуждают аппетит. Изготавливают их из экстрактов трав и корней тропических и субтропических растений.

Биттер по-русски — это бальзам. Изначально бальзамы создавались как натуральное средство от многих недугов. Спустя некоторое время они перестали быть лишь лекарством и превратились в отдельную группу алкогольных напитков, подаваемых к столу. Я расскажу, как правильно пить бальзамы, чтобы получить от них максимум удовольствия и пользы. Мы рассмотрим разные варианты.

Популярные биттеры-бальзамы:

  • Абботс (США)
  • Ангостура (Angostura)
  • Апельсиновый биттер (Orange-Bitter)
  • Аперол (Aperol)
  • Биттнера (Австрия)
  • Бункемп (Boonekamp) — ароматный горький биттер крепостью от 40°, содержит очень много различных ароматических добавок таких, как анис, фенхель, солодка, вахта, эвкалипт, корень валерианы, полынь, тополиные почки.

  • DomritterBboonekamp на основе 45 трав — Крепость — 44°. Цвет — темно-коричневый, вкус — горьковато-сладкий, употребляют в составе коктейлей, добавляют в чай или кофе для ароматизации (по вкусу)
  • Бурятия (Россия)
  • Егермейстер (Германия)
  • Кампари (Campari)  (Италия)
  • Карельский (Россия)
  • Маурера (Швеция)
  • Парне (Россия)
  • Рижский (Латвия)
  • Тропический биттер (Tropical-Bitter)
  • Уникум (Венгрия)
  • Уссурийский бальзам (Приморский край) — производится по старинному русскому рецепту с использованием высоких технологий. Классический напиток легко узнать благодаря вкусу апельсиновой цедры. Компания активно сотрудничает с совхозами и местными хозяйствами. Сбор растительных компонентов происходит в строго установленный период времени, чтобы сохранить все лечебные свойства. В составе бальзама травы из уссурийской тайги: корень родиолы розовой, лист подорожника, цветки калины и ромашки аптечной, лист малины и элеутерококка, корень аира болотного, мята перечная, почки березы, женьшень, володушка.
  • Шведская горечь
  • Чинар (Cynar)   

………………………………………………………………..

Наиболее известные биттеры-бальзамы:

  • Fernet-Branca,
  • Punt e Mes,
  • Branca Menta имеющий вкус перечной мяты,
  • золотисто-желтый сладковатый Karlsbadener Becher Bitter (Karlovarske Becherovka),
  • французский биттер Suze
  • и немецкий Underberg, который с 1846 г. варят в Рейнберге по старинному семейному рецепту.

………………………………………………………………..

Читайте также: Рецепты коктейлей с джином

……………………………………………………………….

Как пить бальзам:

1. В чистом виде. Биттеры могут быть как аперитивами, так и дижестивами. Соответственно в качестве аперитива подавайте биттер на стол до еды, биттер превосходно возбуждает аппетит. В качестве же дижестива стоит употреблять биттер после завершения трапезы, в этом случае биттер способствует улучшению пищеварения. В чистом виде их принято пить из ликерных рюмок небольшими глотками. Отличным дополнением к бальзаму будет хорошая сигара. Закуска не нужна, поскольку любые блюда перебивают приятное послевкусие трав.

2. С чаем и кофе. Всего 1-2 чайные ложки бальзама сделают вкус обычного чая или кофе неповторимым. Одна чашечка подобного напитка поднимает тонус, улучшая настроение. При этом человек не пьянеет. Положительный тонизирующий эффект еще заметнее, чем в классическом сочетании кофе с коньяком, о котором знают все.

3. В составе коктейлей.Самый известный коктейль с биттером: «Aperol Spritz».

Использованы материалы книги «1444 коктейля»;

……………………………………………………………..

Коктейли с биттером и бальзамы:

…………………………………………………………………
Смотрите также:

— Орухо
— Рецепт Пшеничного Самогона
— Французский физ
— Верначчия (Vernaccia di San Gimignano)
— Имбирный пунш (Ingwerpunsch)
— Рябиновая Настойка с Яблоками

………………………………………………………………

Любимые коктейли с биттером:

Рецепт № 1

Коктейль «Лори» (с апельсиновым биттером)

Lory

Коктейль с апельсиновым биттером «Лори» был создан барменом Джанфранко Ди Низо в 2005 г. в Бордо на международном конкурсе.

В конкурсе барменов принимало участие 80 барменов со всего мира.

Коктейль с апельсиновым биттером «Лори» получил наивысшие оценки.

«Лори» — отличный аперитив.

Ингредиенты:

  • Апельсиновый Биттер Аперол — 50 мл (3 1/3 ст.л.)
  • Персиковая водка — 30 мл (2 ст.л.)
  • Кампари — 10 мл (2 ч.л.)
  • Апельсин — долька
  • Грейпфрут — ломтик
  • Вишня — 2 ягоды

Рецепт приготовления:

  1. С помощью мерного стаканчика отмерить Аперол и залить в шейкер.
  2. Добавить персиковую водку и Кампари.
  3. Энергично размешивать несколько секунд.
  4. Перелить в стакан-тумблер, заполненный льдом.
  5. Аккуратно размешать.
  6. Украсить долькой апельсина, ломтиком грейпфрута и двумя вишенками.
  7. Коктейль с апельсиновым биттером «Лори» подают к столу с двумя соломинками.

…………………………………………………………………………………………………….

Рецепт № 2 (шведский биттер)

Рецепт маленького шведского бальзама:

Старинный Рецепт доктора Замста, благодаря которому предки доктора и сам доктор Замст дожили до весьма преклонных лет.

Ингредиенты:

  • Алоэ — 10 г
  • Мирра — 5 г
  • Шафран — 0,5 г
  • Листья Сены — 10 г
  • Камфара — 10 г
  • Корень ревеня — 10 г
  • Манна — 10 г
  • Цитварный корень — 10 г
  • Специальная смесь трав — 10 г
  • Корень дудника — 10 г
  • Корень колючника — 5 г
  • Хлебная водка — 1,5 л

Рецепт приготовления:

  1. Залить полутора литрами хлебной водки (38-40°) шведские горькие травы.
  2. Затем поставить для настаивания на две недели (14 дней) на солнце.
  3. Ежедневно взбалтывать.
  4. Перед тем как процеживать, обязательно взболтать и перед употреблением также взбалтывать.
  5. Все остальное количество настойки оставлять с травами, так она может храниться очень долго, неограниченно. Чем дольше — тем эффективнее. Всю готовую жидкость можно разлить по маленьким бутылочкам и хранить в холодильнике.
  6. Процеживать только перед употреблением.

……………………………………………………………………………………………………

Рецепт № 3

Top of the Hill/ Вершина Холма

Top of the Hill/ Вершина Холма — фруктовый изысканно-терпкий шотдринк для второй половины дня.

Ингредиенты:

  • Вермут Rosso — 40 мл
  • Апельсиновый сок — 40 мл
  • Ананасовый сок — 2 дэша
  • Orange Bitter — 1 дэш
  • Апельсин — половинка кружка (для украшения)
  • Лед

Рецепт Приготовления:

  1. Все компоненты вместе со льдом сильно встряхнуть в шейкере.
  2. Процедить в бокал для коктейля.
  3. Половинку кружка апельсина нанизать на край бокала с коктейлем.

……………………………………………………………………………………………………………………………….


Поделиться…

Оставьте свой комментарий