Биттер | Рецепты коктейлей

Любимые коктейли
в домашних условиях

favicon
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider

Биттер

Биттер

Биттеры — это горькие напитки темного цвета,  объединяющие  два понятия:  пряное горькое пиво и горькие ликеры. Биттеры стимулируют пищеварение и возбуждают аппетит. Изготавливают их из экстрактов трав и корней тропических и субтропических растений.

 

Биттер по-русски — это бальзам. Изначально бальзамы создавались как натуральное средство от многих недугов. Спустя некоторое время они перестали быть лишь лекарством и превратились в отдельную группу алкогольных напитков, подаваемых к столу. Я расскажу, как правильно пить бальзамы, чтобы получить от них максимум удовольствия и пользы. Мы рассмотрим разные варианты.

 

Популярные биттеры-бальзамы:

 

  • Абботс (США)
  • Ангостура (Angostura)
  • Апельсиновый биттер (Orange-Bitter)
  • Аперол (Aperol)
  • Биттнера (Австрия)
  • Бункемп (Boonekamp) — ароматный горький биттер крепостью от 40°, содержит очень много различных ароматических добавок таких, как анис, фенхель, солодка, вахта, эвкалипт, корень валерианы, полынь, тополиные почки.

 
dormitter boonekamp
 

  • DomritterBboonekamp на основе 45 трав — Крепость — 44°. Цвет — темно-коричневый, вкус — горьковато-сладкий, употребляют в составе коктейлей, добавляют в чай или кофе для ароматизации (по вкусу)
  • Бурятия (Россия)
  • Егермейстер (Германия)
  • Кампари (Campari)  (Италия)
  • Карельский (Россия)
  • Маурера (Швеция)
  • Парне (Россия)
  • Рижский (Латвия)
  • Тропический биттер (Tropical-Bitter)
  • Уникум (Венгрия)
  • Уссурийский бальзам (Приморский край) — производится по старинному русскому рецепту с использованием высоких технологий. Классический напиток легко узнать благодаря вкусу апельсиновой цедры. Компания активно сотрудничает с совхозами и местными хозяйствами. Сбор растительных компонентов происходит в строго установленный период времени, чтобы сохранить все лечебные свойства. В составе бальзама травы из уссурийской тайги: корень родиолы розовой, лист подорожника, цветки калины и ромашки аптечной, лист малины и элеутерококка, корень аира болотного, мята перечная, почки березы, женьшень, володушка.
  • Шведская горечь
  • Чинар (Cynar)   

 

Наиболее известные биттеры-бальзамы:

 

  • Fernet-Branca,
  • Punt e Mes,
  • Branca Menta имеющий вкус перечной мяты,
  • золотисто-желтый сладковатый Karlsbadener Becher Bitter (Karlovarske Becherovka),
  • французский биттер Suze
  • и немецкий Underberg, который с 1846 г. варят в Рейнберге по старинному семейному рецепту.

 
Читайте также: Рецепты коктейлей с джином


 

Как пить бальзам:

 

1. В чистом виде. Бальзамы могут быть аперитивами или дижестивами: подаваться на стол до или после еды. В чистом виде их принято пить из ликерных рюмок небольшими глотками. Отличным дополнением к бальзаму будет хорошая сигара. Закуска не нужна, поскольку любые блюда перебивают приятное послевкусие трав.

 

2. С чаем и кофе. Всего 1-2 чайные ложки бальзама сделают вкус обычного чая или кофе неповторимым. Одна чашечка подобного напитка поднимает тонус, улучшая настроение. При этом человек не пьянеет. Положительный тонизирующий эффект еще заметнее, чем в классическом сочетании кофе с коньяком, о котором знают все.

 
3. В составе коктейлей.
 

Использованы материалы книги «1444 коктейля»;
сайта http://alcofan.com


 

Коктейли с биттером и бальзамы:

 

 


 
Смотрите также:
— Орухо
— Рецепт Пшеничного Самогона
— Французский физ
— Верначчия (Vernaccia di San Gimignano)
— Имбирный пунш (Ingwerpunsch)


Поделиться…

Оставьте свой комментарий