Орухо Рецепты коктейлей и напитков | Рецепты коктейлей

Любимые коктейли
в домашних условиях

favicon
Орухо

Орухо

Орухо (orujo) — напиток официально классифицируется, как галисийский бренди, контролируется по происхождению и на этикетке имеет знак качества и геолокации D.O., а изобрел его монах Атанасьо еще в 1663 году. Это дешевая виноградная водка, крепкая — от 37 до 50 градусов. Ароматная. Прозрачная, как и наша, русская. Производится она из виноградных отжимок (жмыха).

 

Орухо по вкусу же напоминает и итальянскую граппу и грузинскую чачу. Находились ценители, которые утверждали, что вкус его идентичен алтайскому самогону. Проще говоря, это испанская самогонка. Продается в Испании она легально на каждом углу, в каждом супермаркете.

Как пить Орухо?

 

  1. Употреблять Орухо можно как до (аперитив), так и после (дижестив) еды.
  2. Температура его тоже не играет никакой роли. Употреблять оруху можно как охлажденной, так и комнатной температуры.
  3. Разливают напиток в водочные стопки или специальные круглые бокалы, а в простонародье принято разливать это вино в пластиковые стаканчики.
  4. Закусывают тоже кому как нравится, на закуску могут предложить и дольку лимона, и экзотику Испании Черный пудинг.
  5. Для снижения крепости оруху можно разбавить водой или запить кофе.

Разновидности Агуардиенте:

 

Полное наименование этого напитка: Aguardiente de orujo. Aguardiente [агуардиенте] в переводе означает: «огненная вода», а орухо — «жмых» — в результате  получим: «Огненная вода из жмыха». Вообще существует несколько разновидностей «агуардиенте», испанской [огненной воды]:

 

  • Aguardiente de orujo — производится на севере Испании и считается лучшей из Aguardiente;

 

  • Аguardiente de anis (анисовую огненную воду) — вы найдете на юге Испании, практически в любой деревне;

 

  • Aguardiente de sidra (огненная вода из сидра) — делается в Астурии из того, что осталось от производства сидра;

 

  • Aguardiente de Hierbas de Galicia – огненная вода из трав Галисии.

Рецепты коктейлей и напитков с Aguardiente de orujo:


Поделиться…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *