«Лучшее решение проблемы — запей, забей и закуси шоколадкой…» 🙂
Кейма́да (галис. queimada, буквально — «горение, пожар») — горячий алкогольный напиток типа пунша, традиционный для Галисии (провинция в Испании). Приготовляется на основе орухо — крепкого алкогольного напитка, производимого из виноградного сырья, с добавлением цедры, сахара, кофейных зёрен и, реже, других вкусовых добавок (проще говоря, орухо — это испанская самогонка).(Википедия)
Появился напиток «Queimada» (Кеймада), как гласит предание, еще в кельтиберийскую эпоху и использовался во время религиозных ритуалов. Может, отсюда и пошло поверье, что если сделать глоток пылающей синим пламенем кеймады и загадать желание, то желание это непременно исполнится.
Ингредиенты:
- Орухо
- Сахар
- Лимонная цедра
- Портвейн или Ликер
Приготовьте также: Коктейль «Чарльз для полуночников»
Рецепт приготовления напитка «Кеймада»:
- Все компоненты смешиваются в глиняной миске.
- Заливаются орухой.
- Затем содержимое миски поджигается.
- Полюбовавшись красивым синим пламенем, закрываем миску крышкой и даем напитку постоять.
- Слегка остывший напиток разливаем по порционным бокалам.
Исп. фото:http://alcofan.com
И еще горящие коктейли::
………………………………………………………………………………….
Пантумака
Pantumaca
Пантумака — классический тапас (традиционная закуска, подаваемая к алкогольным напиткам), — это помидорные тосты, весьма любимые в Каталонии.
Пантумаку подают всюду и подо все, в любое время дня и ночи.
Ингредиенты:
- Оливковое масло
- Кусочки хлеба
- Помидоры — 4 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль
- Хамон — по желанию
Рецепт приготовления:
- Подрумянить кусочки хлеба в духовке.
- Хрустящие хлебцы натереть чесноком.
- Разрезать помидоры пополам и втереть их в хлебцы так, чтобы хлебцы впитали в себя всю мякоть помидора.
- Присыпать солью по вкусу.
- Побрызгать оливковым маслом.
- По желанию на Пантумаку можно положить ломтики хамона.
……………………………………………………………………..
I¡¯m now not positive the place you’re getting your info, however good topic. I must spend some time studying more or figuring out more. Thank you for magnificent info I used to be in search of this info for my mission.
не хамон, а шпротинка сверху просится 🙂
Да уж, шпротинка здесь будет весьма кстати…. Особенно у нас в Сибири, где хамона днем с огнем…)))