Любимые коктейли
в домашних условиях

  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider

Любимые коктейли с Бурбоном и закуски к ним. Слоистый коктейль Кровь Сатаны

Американский виски Бурбон

«Он был превосходен этот бурбон, но, с другой стороны, бурбон почти всегда превосходен…»

(Дэниэл Хэндлер «Наречия»)

Американский виски Бурбон (англ. вourbon) – буквального перевода не существует. История этого крепкого алкогольного напитка корнями уходит в конец XVIII века. Честь его появления приписывают местечку Парис, который в свою очередь находится в провинции Бурбон штата Кентукки. Отсюда, выходит, и название. Официальное упоминание этого напитка относится к 1821 г.

Русское слово «бурбон» обозначает грубоватого, хамоватого мужлана, и оно как нельзя лучше подходит к этому сорту виски. Крепость его 40-45 об., в среднем — 43 об. А срок выдержки варьирует от 3 месяцев до 2 и более лет. Тем не менее считать этот напиток «варварским», типа нашей бормотухи, будет не совсем верным. Точнее говоря, бурбон, как и наша родная водочка, он — разный: попроще и поэлитнее, на любой вкус. Среди сортов американского виски бурбон считается самым известным. Существуют определенные правила его производства, по которым, в частности запрещается употребление ароматизаторов, красителей и технических спиртов при производстве так называемых чистых сортов бурбона.

В то же время существуют и смешанные сорта, в которых % чистых спиртов уменьшается наполовину. Здесь же присутствуют и красители с ароматизаторами. В общем полный букет.

……………………………………………………………….

Как отличить один бурбон от другого?

Для этого существуют этикетки. На них указывается и срок выдержки. Выдержка качественного бурбона не менее 2 лет, а надпись «blended» в частности говорит о том, что у вас в руках не самый лучший бурбон, а, проще говоря, — смешанный. А вот надпись «barrelproof» говорит о том, что крепость данного напитка максимальна, это так называемая «бочковая крепость», этот напиток не разбавлен. В то же время существуют сорта бурбона крепостью менее 40 град. Информацию о крепости вы тоже найдете на этикетке.

Здесь же на этикетке обратите внимание на место производства виски. 95% бурбона производится в Кентукки. Именно этот бурбон считается уникальным, при его производстве используется местная вода, не содержащая железа. Кроме того, она еще и отфильтрована по специальным технологиям через несколько слоев известняка. Здесь производятся такие сорта Бурбона, как Jim Beam, Heaven Hill, Wild Turkey, Four Roses, Town Branch.

Кроме Кентукки Бурбон также производится в штатах Иллинойс, Индиана, Монтана, Огайо, Пенсильвания и Теннесси.

Главное отличие Бурбона от других сортов виски — это его кукурузная составляющая. % присутствия ее в сусле не менее половины, а точнее от 51% до 79%. Чем выше содержание кукурузного спирта, тем мягче вкус виски. Остальной процент делят между собой овес, пшеница, ячмень и рожь. Здесь возможны вариации.

Сусло сбраживают, затем оно подвергается перегонке. Крепость полученного дистиллята достигает до 80 градусов. Затем напиток выдерживается в новых бочках из белого американского дуба емкостью 50 л. Бочки предварительно изнутри обжигаются углем, от чего бурбон без всяких красителей приобретает янтарный цвет и неповторимый аромат ванили. Срок выдержки варьирует от 2 до 4 лет. Элитные сорта бурбона выдерживаются в бочках и более 4 лет — до 6 и даже до 8 лет. Разливается готовый напиток при крепости 43 градуса.

Бочки при производстве бурбона используются только новые, таковы правила. После розлива напитка опустошенные бочки, буквально насыщенные спиртом, продаются на заводы Шотландии, где их используют для выдержки шотландского виски.

Как пьют бурбон?

  • Употребляют бурбон как в чистом виде, так и разбавленным, со льдом и в коктейлях.
  • Бурбон является превосходным дижестивом.
  • Этот чисто американский напиток имеет свою собственную культуру пития. Во-первых, не принято разливать бурбон по стаканам прямо из бутылки. Подают к столу его в стеклянном графине. Тонкое прозрачное стекло как нельзя лучше подчеркнет насыщенный янтарный цвет напитка.
  • Как и любое другое виски, американское требует тяжелых прочных стаканов с толстым дном. Но и здесь существует небольшое отличие от других сортов виски: кроме толстостенных стаканов, бурбон часто разливается в двуручные оловянные кружки.
  • Пьют бурбон не спеша, смакуя напиток, согревая стакан ладонями, прихлебывая небольшими глотками. Послевкусие от этого бодрящего напитка может быть очень продолжительным, как утверждают специалисты. Поэтому нет причин торопиться и тем более напиваться. Наслаждайтесь, ощутите аромат древесины, взболтайте немного стакан с бурбоном, чтобы напиток проснулся и вкус его стал активнее.

…………………………………………………………………

Польза и вред бурбона:

Как и прочие спиртные напитки бурбон обладает рядом полезных свойств:

  1. Бурбон вполне может называться диетическим напитком, поскольку в 50 г содержит всего 55 калорий.
  2. Кукуруза, используемая при производстве бурбона обогащает этот напиток содержащимися в ней витаминами А, РР, В6 и В12, а также микроэлементами фосфора, калия, кальция, магния, натрия и железа.
  3. Бурбон содержит антиоксиданты, выводящие из организма свободные радикалы.
  4. Небольшие дозы бурбона расширят сосуды и снизят давление.
  5. Бурбон позволит снять нервное напряжение, восстановит психическое равновесие и улучшит самочувствие.
  6. Бурбон, благодаря полезным свойствам кукурузы, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, является профилактикой запоров и жидкого стула.
  7. Также ежедневный прием всего лишь одного глотка бурбона улучшит работу желчного пузыря и снизит вязкость желчи.

Тем не менее у этого алкогольного напитка существует и ряд вредных свойств:

1. В бурбоне сивушных масел содержится намного больше, чем в водке, чуть ли не наполовину. Поэтому чрезмерное потребление бурбона чревато обычным алкогольным отравлением.

2. Не рекомендуется употреблять бурбон детям до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, а также людям с неустойчивой психикой, склонным к неумеренным возлияниям.

Коктейли с бурбоном:

Коктейли с бурбоном впрочем как и рецепты коктейлей с водкой весьма популярны.

………………………………………………………………..

Любимые коктейли с бурбоном

На самом деле любимых коктейлей с бурбоном очень много.

Одним из самых любимых можно с уверенностью назвать коктейль «Manhatten Perfect» (Первоклассный Манхэттен).

Не менее популярны и другие коктейли с бурбоном…

Рецепт № 1

Коктейль «Jimmy Lopez Manhattan»
Манхэттен «Джимми Лопес»

Коктейль «Jimmy Lopez Manhattan» — нежно-терпкий шотдринк (аперитив)

Ингредиенты:

  • Виски Бурбон — 30 мл
  • Вермут dry — 20 мл
  • Ликер Apricot Brandy

Для украшения:

  • Вишня для коктейлей — 1 шт.

Рецепт приготовления коктейля «Jimmy Lopez Manhattan»:

  1. Все компоненты вместе со льдом смешать в стакане для предварительного смешивания.
  2. Затем процедить в бокал для коктейлей
  3. В коктейль положить вишенку.

………………………………………………………………..

Рецепт № 2

Коктейль с бурбоном «Manhattan Perfect»
Первоклассный Манхэттен

Коктейль «Manhattan Perfect» — ароматный шотдринк для вечера.

Ингредиенты:

  • Виски Бурбон — 40 мл
  • Вермут dry — 10 мл
  • Вермут rosso — 10 мл

Рецепт приготовления:

  1. Все компоненты вместе со льдом смешать в стакане для предварительного смешивания.
  2. Затем процедить в бокал для коктейлей

………………………………………………………………..

Рецепт № 3

Коктейль «Esquire Manhattan»
Манхэттен Эсквайр

Коктейль «Esquire Manhattan» — нежно-терпкий шотдринк (аперитив).

Ингредиенты:

  • Виски Бурбон — 25 мл
  • Вермут rosso — 25 мл
  • Orange Bitter — 1 дэш

Для украшения:

  • Вишня для коктейлей — 1 шт.

Рецепт приготовления коктейля «Esquire Manhattan»:

  1. Все компоненты вместе со льдом смешать в стакане для предварительного смешивания.
  2. Затем процедить в бокал для коктейлей
  3. На край бокала нанизать вишенку.

……………………………………………………………..

Рецепт № 4

Коктейль «Orange Soda Bourbon Cherry-Vanilla Ice Cream Floats«

Коктейль «Orange Soda Bourbon Cherry-Vanilla Ice Cream Floats» — коктейль для взрослых, который обязательно всем понравится.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Бурбон (можно использовать Maker’s Mark)  — 30 мл
  • Вишня Мараскина — 2 шт.
  • Шарики вишнево-ванильного мороженого — 4 шт.
  • Апельсиновая содовая вода (San Pellegrino Sparkling Orange) — 240 мл

Рецепт Приготовления:

  1. Для коктейля необходимо использовать заранее охлажденные стаканы коллинз, бурбон и содовую.
  2. Налить Бурбон в стакан коллинз.
  3. Добавить пару вишенок Мараскино.
  4. Добавить предварительно замороженные шарики вишнево-ванильного мороженого (Взять вишнево-ванильное мороженое и сформировать шарики диаметром 3 см, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставить в морозильную камеру на ночь).
  5. Долить апельсиновой содовой водой. Сначала влить немного и подождать, пока шипение утихнет. Затем, аккуратно наклонив стакан, чтобы свести пену к минимуму, вливать содовую, пока стакан не наполнится.

……………………………………………………………………………………………………………………………..

Рецепт № 5

Коктейль «Возрождение Бурбона»

………………………………………………………………………………………………….

Рецепт № 6

Коктейль из Бурбона и Грейпфрутового Сока

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Бурбон или виски — 50 мл

  • Сахарный сироп с корицей — 2 ст. л.

  • Грейпфрут — 1/4 шт.

  • Лимон — 1/4 шт.

  • Биттер

  • Белок 1 яйца

  • Корица

Рецепт Приготовления:

  1. Для приготовления сиропа с корицей нужно в равных пропорциях смешать сахар и воду, добавить пару ложек корицы, довести до кипения и остудить.
  2. Выжать сок из лимона и грейпфрута, добавить две столовые ложки сиропа и пару капель биттера.
  3. Затем добавить бурбон и белок.
  4. Взбить с помощью шейкера или обычного миксера.
  5. Сбрызнуть коктейль соком шкурки грейпфрута.
  6. Посыпать корицей.

……………………………………………………………………………………………………………………………….

На закусочку к Коктейлям с Бурбоном:

Американский Десерт

Время приготовления — 1 ч 30 мин

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • Темный Шоколад — 208 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — пол чашки
  • Сахар — 7/8 стакана
  • Толченый Миндаль — 150 г (1 5/8 стакана)
  • Изюм — 50 г (1/3  стакана)
  • Мука — пол стакана
  • Горький Кофе — 3 ст. л.
  • Соль
  • Американский Виски — 3 стопки
  • Сахарная Пудра

Рецепт Приготовления:

  1. Положить изюм в миску и залить виски на 10 мин., чтобы размяк.
  2. На водяной бане растопить шоколад, всыпать туда кофе и размешать до получения кремообразной массы.
  3. Снять с огня, добавить предварительно растопленное сливочное масло и дать остыть.
  4. Яичные желтки растереть с сахаром до получения пышной однородной массы.
  5. Положить взбитые яичные желтки в кофе и размешать.
  6. Сюда же постепенно ввести просеянную муку, щепотку соли, толченный миндаль, взбитые яичные белки и как следует перемешать, выскребая тесто со дна, чтобы не осталось непромешанных комочков.
  7. Выложить полученное тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.
  8. Выпекать в течение 40 мин. при температуре 180°.
  9. Вынуть из духовки и дать постоять 10 мин.
  10. Перед подачей к столу обильно посыпать сахарной пудрой.

………………………………………………………………………………………………………………….


Поделиться…

12 комментариев(я) к “Американский виски Бурбон

      1. Ольга С.

        А я даже и не пробовала никогда, употребляю только слабенькое вино да разбавленные на сто рядов коктейли 😉 😉 😉 😉 😉

          1. Ольга С.

            А я и по тридцать могу 😀 😀 😀 😀 😀 Я из малопьющих — из тех, кто пьет, а все им мало 😉 😉 😉 😉

          2. Раиса С.

            Да и еще и не пьянею. А еще после первой не закусываю, да и после второй тоже.😁😁😁 Как то потеплело!

Оставьте свой комментарий