Любимые коктейли
в домашних условиях

  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider

Померанцевая водка

Померанцевая водка

 
«Только русские наливают водку граммами, покупают литрами, а с утра спрашивают — сколько бутылок мы вчера выпили?»
 
Померанцевая водка — что это?

В принципе это обычная водочная настойка, которую очень просто приготовить в домашних условиях. Померанец — это, проще говоря, грейпфрут, а померанцевая водка, соответственно, водка, настоянная на грейпфрутовых (померанцевых) корках.

 

Рецептов приготовления померанцевой водки множество. И вы можете лично в этом убедиться. Есть даже старинные рецепты померанцевой водки из самогона.

Как в домашних условиях приготовить померанцевую водку:

Померанцевая водка Рецепт 1:

Для приготовления померанцевой водки взять 800 г кожуры померанца, залить 12,3 л водки, настаивать три-четыре дня, перегнать.

 

Померанцевая водка Рецепт 2:

Для тех, кто не любит возиться со специями, предлагаем взять Корки с четырех померанцев и, залив их 4 бутылками водки, настаивать неделю и потом, перегнав, прибавить 820 г сахара и процедить.

Померанцевая водка Рецепт 3:

Простой и верный способ приготовления. Взять 12,3 л водки, положить сухой померанцевой корки 205 г и настаивать две недели, а потом подсластить 2460 г сахара и процедить сквозь фланель.

 

Померанцевая водка Рецепт 4:

Взять куб на 12,3 л и положить туда 410 г померанцевой корки, 43 г бадьяна, 43 г гвоздики, 43 г кардамона, 43 г корицы и 43 г укропных семян и, залив хлебным очищенным вином, настаивать неделю, а потом перегнать и, подсластив, процедить сквозь цедильную бумагу.

 

Померанцевая водка Рецепт 5:

 
Водка померанцевая
 

Тонкое сочетание померанца с гвоздикой легко получить, если взять 12,3 л вина, 410 г померанцевой корки, настоять трое суток, а между тем в небольшой склянке настоять 21,5 г мелко истолченной гвоздики, смешать все вместе, перегнать, подсластить патокою и пропустить сквозь бумагу.

 

Померанцевая водка Рецепт 6:

Если вкус водки, изготовленной по предыдущему рецепту, покажется вам грубоватым, советуем взять качественные померанцы, обрезать с них кожуру, не задевая мякоти, положить в куб с водою и водкой, гнать на сильном огне из-за воды, не допуская выхода осадков.
 
Перегнав, смешать с сахаром, растворенным в холодной воде, профильтровать.
 
Для получения простой померанцевой водки: цедра с 6 померанцев, 4 л водки, 0,4 л воды, 2 кг сахара на 2 л воды.
 
Для получения улучшенной померанцевой водки: цедра с 8 померанцев, 2,5 л водки, 0,4 л воды, 1,5 кг сахара на 2,5 л воды.

Померанцевая водка Рецепт 7:

Взять 100 г померанцевой корки, 70 г неспелых померанцев, 50 г лимонной корки, по 35 г фиалкового корня и белого имбиря, по 25 г мяты и соли, по 12 г белой корицы, розмарина и аптечной ромашки.
Все искрошить, истолочь, залить 12,3 л простой водки, настоять десять дней, перегнать и подсластить сиропом из 1 кг сахара и 4,5 л воды.
Через несколько дней тщательно профильтровать.

Померанцевая водка Рецепт 8:

Особенно чистая водка получится, если взять по 1 л алкализированного спирта и холодной воды, добавить корку с двух белых несладких хлебов, положить в куб и перегнать, чтобы в водку не попал осадок.
Затем истолочь 600 г рафинированного сахара и растворить,
не нагревая, в 1 л воды померанцевых цветов, влить сюда же передвоенную водку, хорошо размешать и профильтровать.

Померанцевая водка Рецепт 9:

Взять 400 г померанцевой корки, по 40 г стираксы, мускатного цвета, гвоздики и кардамона, все истолочь, добавить 800 г изюма, залить 12,3 л водки, настаивать шесть суток, перегнать и подсластить сиропом из 400 г воды на каждый 1,2 л полученной после перегонки водки.

Померанцевая водка Рецепт 10:

Взять 1640 г померанцевой корки, замочить на трое суток в 6,15 л хорошего вина, перегонять до тех пор, чтобы вышло водки семь бутылок, подсластить по обыкновению.

 

Померанцевая водка Рецепт 11:

Для приготовления двойной померанцевой водки надо взять 12,3 л двойного вина, наполнить им куб. Положить померанцевой корки 4120 г, бадьяна 205 г, мускатных орешков, мускатного цвета, стираксы, мастики, кардамона, корицы и гвоздики по 860 г.
Смесь залить двойным вином, поставить на неделю в вольный дух, а потом перегнать.

Померанцевая водка Рецепт 12:

И снова для любителей лимона, гвоздики, муската и фенхеля. Взять 4,92 л водки. Спиртовой вытяжки из 205 г померанцевой корки, 77,4 г соленых розовых цветов, 77,4 г лимонной корки и гвоздики, мускатного цвета, кишнеца, фенхеля, плецкой соли, бадьяна по 1230 г. Подсластить сахарным сиропом.
…………………………………………………………………..
 

Еще рецепты настоек с водкой:

 

На закусочку к Померанцевой Водке:

На закусочку к Померанцевой водке, впрочем как и к любой другой водке, желательно подать несколько холодных блюд (3-4), горячую закуску, 1-2 вторых горячих блюда.

Капустная Закуска

«Красные в Походе»

Время приготовления — 10 мин.

Ингредиенты :

  • Краснокочанная капуста — 0,5 небольшого кочана
  • Хрен — 1 корень
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Рецепт Приготовления:

  1. Капусту нашинковать.
  2. Хрен натереть на терке и смешать с капустой.
  3. Посолить, поперчить и заправить растительным маслом и лимонным соком (или уксусом).

Поделиться…

1 комментарий к “Померанцевая водка

Оставьте свой комментарий