Любимые коктейли
в домашних условиях

  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider

Мартини. Коктейли с мартини

Вермут

«А я снова пью мартини…
Из хрустального бокала…» 🙂 🙂

Вино Вермут — это крепленое виноградное вино, настоянное на травах. Производится в основном в Италии и Франции из трав, спирта, сахара, карамели и воды.

Слово «вермут» обозначает «полынь горькая», и именно наличие в букете полынного тона является отличительной особенностью вермутов.

Вермут Состав:

Сладкий вермут bianco (белый) или rosso (красный) содержит 15,5-16% спирта.

Сухой вермут (dry, eхtra dry) — белый — не менее 18% спирта и не более 40 г сахара.

Полусухой (розовый) — 20% спирта.

Существуют вермуты следующих видов: Vermouth Secco (dry) – сухой, белый вермут; Vermouth Bianco – сладкий, белый вермут; Vermouth Rosso (sweet) – сладкий, красный вермут; Vermouth Rose – розовый вермут, Vermouth Bitter — горький вермут, относится к биттерам.

Виды Вермута:

  1. Vermouth Secco (dry) – сухой, белый вермут;
  2. Vermouth Bianco – сладкий, белый вермут;
  3. Vermouth Rosso (sweet) – сладкий, красный вермут;
  4. Vermouth Rose – розовый вермут;
  5. Vermouth Bitter — горький вермут, относится к биттерам.

Самые популярные сорта вермута:

Наряду с классическими сортами вермута имеется множество аперитивов на основе вермута, вкус которых большей частью определяется добавлением хины. Самые популярные — французские аперитивы Byrrh (красный) и Dubonnet (белый и красный).

Как пить вермут:

  1. Вермут превосходный аперитив, он хорошо возбуждает аппетит. Поэтому подают его в начале трапезы.
  2. Употребляют вермут как в чистом виде, так и в коктейлях, смешивая его с соками, газированными напитками или крепкими алкогольными напитками: водкой, ромом, джином.
  3. Подают вермут в широких воронкообразных бокалах для мартини или в стаканах для виски.
  4. Можно подать вермут и на десерт, в качестве дижестива. В этом случае хорошо подать вместе с ним орехи или фрукты.
  5. Красный вермут (Rosso) — достаточно сладкий. Пьют его обычно с джином или тоником. В большинстве случаев в бокалы добавляется лед.

Производители вермута:

Наиболее популярные производители вермута — Martini, Salvatore, Gran Tarino, Cinzano, Campari, Carpano, Lillet, Bussot.
………………………………………………………….

Любимые Коктейли с Вермутом:

Рецепт № 1

Коктейль с вермутом «Американо»

Ингредиенты:

  • Кампари — 5 ч.л.
  • Красный вермут — 3 ст.л.
  • Содовая (или минеральная вода с газом) — 1/2 стакана
  • Апельсин — 1 долька
  • Лед в кубиках — 1 стакан

Рецепт приготовления коктейля с вермутом «Американо»:

  1. Заранее охладить бокалы ‘хайбол’ и стакан для смешивания.
  2. Наполнить хайбол до верху кубиками льда.
  3. Налить красный вермут.
  4. Добавить кампари.
  5. Аккуратно влить содовую до верха бокала.
  6. Коктейль осторожно размешать барной ложкой.
  7. Украсьте коктейль с вермутом «Американо» долькой или кружком лимона.

(Рецепт из книги Франсуа Вадима

«Легендарные и самые знаменитые коктейли мира»,

2012 г., стр. 127)

……………………………………………………………

Рецепт № 2

Коктейль с вермутом «Горький»

Ингредиенты:

  • Белый вермут — 40 мл
  • Абрикосовая настойка — 20 мл
  • Померанцевая горькая — 1 мл
  • Лимонный сок — 1 мл

Рецепт приготовления коктейля с вермутом «Горький»:

  1. Смешать белый Вермут, Абрикосовую настойку, Померанцевую горькую и лимонный сок.

(Рецепт из книги «Коктейли и напитки»

под редакцией Н.В. Ешалова и Н.Л. Назарова,

1992 г., стр. 35)

………………………………………………………..

Рецепт № 3

Коктейль с вермутом dry

«STREGA COMET»

(Комета Стрега)

Коктейль с вермутом dry Комета Стрега — изысканно-терпкий шотдринк (аперитив)

Ингредиенты:

  • Вермут dry — 60 мл
  • Ликер на травах Strega Likor — 20 мл

Рецепт приготовления коктейля с вермутом dry Strega Comet:

  1. Все компоненты встряхнуть в шейкере со льдом.
  2. Процедить в бокал.

(Рецепт из книги П. Борман «1444 коктейля»

под редакцией Н.В. Ешалова и Н.Л. Назарова,

2003 г., стр. 342)

………………………………………………………..

И еще Рецепты коктейлей с Вермутом:

………………………………………………………………

Рецепт № 4

Лэй-Офф

Lay Off

Lay Off впервые был представлен на конкурсе барменов, который проходил в Гранд Отеле городка Гардоне-Ривьера (Grand Hotel di Gardone Riviera) на острове Гарда в Италии, и занял там третье место.

Lay Off — превосходный аперитив, который можно подавать в любое время дня.

Ингредиенты:

  • Джин — 30 мл (2 ст.л.)
  • Белый Вермут— 20 мл (4 ч.л.)
  • Кампари — 10 мл (2 ч.л.)
  • Апельсиновый сок — 30 мл (2 ст.л.)
  • Лед — несколько кубиков.
  • Вишенка
  • Апельсин — долька

Рецепт Приготовления:

  1. С помощью мерного стакана отмерить 30 мл джина и перелить в шейкер.
  2. Отмерить туда же апельсиновый сок, белый вермут и Кампари.
  3. Затем положить в шейкер лед и хорошенько потрясти несколько секунд.
  4. Перелить в бокал для коктейля, предварительно охладив его в морозильнике.
  5. Подают коктейль Lay Off, украсив вишенкой и долькой апельсина.

……………………………………………………………

На закусочку к Коктейлям с Вермутом:

Домашние Оливковые Хлебные Палочки

Время приготовления — 2 ч

Ингредиенты на 4 порции:

  • Пшеничная Мука — 850 г
  • Свежие Дрожжи
  • Теплая Вода — 300 мл
  • Соль мелкого помола — 1,5 ч.л.
  • Соль крупного помола — для присыпки.
  • Оливковое Масло первого холодного отжима — 5 1/4 ч.л.
  • Маслины без косточек — 177 г (41 шт.)

Рецепт Приготовления:

  1. В глубокой миске растворить дрожжи в части воды.
  2. Добавить оставшуюся воду и муку и хорошенько вымесить до однородной массы.
  3. Сделать из теста шар и оставить расстаиваться на 40 мин., пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
  4. Затем добавить к тесту мелко нарезанные маслины, соль, оливковое масло.
  5. Снова хорошо вымесить.
  6. Готовое тесто разделить на шарики, шарики раскатать в колбаски.
  7. Выложить колбаски на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и дать расстояться еще 30 мин.
  8. Затем колбаски смазать оливковым маслом с помощью кисточки и посыпать солью крупного помола.
  9. Выпекать 20 мин. при температуре 220º.
  10. Подавать остывшими.

………………………………………………………………


Поделиться…

2 комментариев(я) к “Вермут

  1. cheapbasketballshoes.us.com

    I in addition to my buddies have already been looking through the best techniques on your site while instantly developed a terrible feeling I never thanked the web site owner for those tips. The boys ended up consequently passionate to read through all of them and now have in fact been taking pleasure in them. Appreciation for simply being simply accommodating and then for picking such nice subject matter millions of individuals are really eager to understand about. My personal honest apologies for not saying thanks to sooner.

    1. admin

      Огромное Спасибо за благодарность. Однако, наш сайт русскоязычный, поэтому лучше, если вы будете оставлять свои комментарии на русском языке. Перевести с помощью компьютера, я думаю, не составит для вас труда))

Оставьте свой комментарий