Джин Гордонс. История создания | Рецепты коктейлей

Любимые коктейли
в домашних условиях

favicon
Джин "Гордонс"

Джин Гордонс. История создания

В настоящее время английский сухой джин Гордонс известен во всем мире. Gordon’s London Dry Gin имеет международные почетные награды, полученные на различных престижных алкогольных выставках и даже королевские грамоты.

История создания джина Гордонс (Gordons):

А начиналась история джина довольно печально. Появился он в Голландии, был дешев, но достаточно крепок, за что и почитаем в низших слоях общества, особенно среди солдат и матросов.

 

Технологию производства тогда еще не хранили за семью печатями, поэтому любой, в принципе, мог создать нечто подобное, настоянное на можжевельнике и приправленное пахучими травами, чтобы слегка скрасить сивушный аромат.

 

Gordon’s Gin Tonik


 

 

Из Голландии джин перебрался в Англию, где стал не менее популярным, так как пьянство в те времена там процветало повсеместно, а джин был крепок и очень дешев.

 

Джин Гордонс появился на свет уже в Англии в 1769 г. Создателем его принято считать шотландца Александра Гордона, именем которого и был назван новоиспеченный джин.

 

Александр Гордон, чтобы облагородить этот неприхотливый напиток, в своей маленькой дистилерии организовал аж тройную дистилляцию, благодаря чему добился небывалых по тем временам высот в улучшении качества джина.

Джин Гордонс Состав:

Гордоном был разработан свой собственный оригинальный рецепт  приготовления джина, который и запатентован под маркой  лондонский гордон драй джин (Gordons London Dry Gin). И вот этот рецепт, как и многие великие рецепты, хранится в строжайшей тайне. В настоящее время, как утверждают знатоки, рецепт этот известен не более чем десяти посвященным.

 

Известно только, что рецепт основан на использовании чистейшей воды, а в состав вошли различные пряности, среди которых корица, цитрусовая цедра, лакрица, имбирь, фиалковый корень, кардамон, миндаль, мускатный орех. Благодаря чему лондонский джин Гордонс стал поистине элитным напитком, отличающимся терпкостью и изысканностью вкуса, приятным ощущением прохлады во рту, тонким ароматом можжевеловых ягод и диких трав.

 

После объединения с компанией Tankerey компания Гордонс значительно расширила производство и вышла на новый уровень, превратившись в одного из крупнейших производителей джина, славящихся неизменными контролем качества и строгим соблюдением рецептуры.

 

Сейчас компания Gordons входит в состав известного во всем мире холдинга Диаджио. Бренд Gordon’s пользуется популярностью не только в Англии и странах Европы, но и во всем мире. Приобрести джин Гордонс можно более чем в 150 странах.

Джин Гордонс. Коктейли:


Поделиться…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *