Джин
•Что такое джин
•Джин виды
•Рецепты коктейлей с джином
•Любимые Коктейли с Джином
•Коктейль «Chorus Girl»/ Хор Девушек
Что такое джин?
Джин— крепкий алкогольный напиток (38-45°), вырабатываемый из зерен ячменя и ржи путем перегонки. Сначала использовался как лечебное средство. Свой аромат, легкий, летучий, без привкуса горечи, джин приобретает от ягод можжевельника, хвои и других трав и пряностей (кориандр, тмин, лимонная и апельсиновая цедра, анис, кардамон, корень фиалки и пр.). Большинство марок джина бесцветны, но некоторые имеют золотистый оттенок, благодаря выдержке в бочках. Джин просто необходим для каждого бара.
Джин виды:
Существуют голландский и английский сорта джина. Голландский джин имеет сильный, перебивающий другие напитки аромат и вкус, его используют в чистом виде и запивают пивом.
………………………………………………………………
Читайте также: Джин «Гордонс» (Gordons) История создания
…………………………………………………………………
Наиболее известные из английских — марки группы «Лондонский сухой джин» (London Dry Gin). Это сорта — Гордонс (Gordon’s), Бифитер (Beefeater) и др., а также слегка подслащенные сахарным сиропом плимутский джин (Plym) и Old Tom Gin. В джин Sloe Gin добавляют терн, придающий напитку своеобразный аромат. Именно эти сорта джина используются как основа, а иногда и как модификатор, при смешивании коктейлей.
- «Лондон драй джин» (London Dry Gin) — очень сухой напиток, производится без сахара.
- «Плимут джин» (Plymouth Gin) — назван в честь города Плимут, который находится в графстве Девоншир на юго-западе Великобритании. Этот напиток тоже очень сухой.
- «Йеллоу джин» (Yellow Gin) — Очень редкая разновидность джина. «Йеллоу джин» — золотистого цвета. Настаивается в дубовых бочках, в которых раньше хранился херес.
Рецепты коктейлей с джином:
Джин довольно часто используют в качестве основы для коктейлей. Каких только коктейлей не готовят с помощью джина. Есть среди них и коктейли-тоники, и коктейли физы, и слоистые коктейли, и даже антипохмельные коктейли. На любой вкус. Выбирайте.
Любимые Коктейли с Джином
Chorus Girl/ Хор Девушек
Коктейль Chorus Girl/ Хор Девушек — фруктовый изысканно-терпкий шотдринк для приемов.
Ингредиенты:
- Вермут Rosso — 20 мл
- Вермут Dry — 20 мл
- Джин — 20 мл
- Апельсиновый сок — 20 мл
- Вишня для коктейлей — 1шт.
- Лед
Рецепт Приготовления:
- Все компоненты вместе со льдом сильно встряхнуть в шейкере.
- Процедить в бокал для коктейля.
- Вишенку нанизать на край бокала.
……………………………………………………………………………………………………………………………..
This really answered my downside, thanks!
на одном из самых гламурных в нашей стране джинов, написано 47%. стало быть согласно информации «уважаемого автора» это будет уже не джин??
но это мелочи, так как автор вообще похоже не вкуривает о чём пишет… читаем: «Джин — крепкий алкогольный напиток (38-45°), вырабатываемый из зерен ячменя и ржи путем перегонки». на самом деле, «напиток, вырабатываемый из зерен ячменя и ржи путем перегонки» — это просто обычный зерновой спирт, и чтобы это понять даже не обязательно быть «алкоэкспертом». А вот джином он становится только после того, как этот в самый спирт добавят грубо говоря вытяжку из тех самых растений, что упомянул автор, после чего проведут ещё как минимум одну перегонку.
Кроме того, джин крайне редко подвергают выдержке, и в свободной продаже вы такой вряд ли найдёте, поэтому о таком можно даже не упоминать. а если уж говорить про джины «с золотистым» или каким другим оттенком, то это будет скорее от использования там какого либо специального компонента: апельсин, лимон, шафран, или особенно модные сейчас ягоды (клубника, ежевика и др)
Что же касается «видов джина», то их два: London Dry и Old Tom, ну и ещё притянутый за уши Contemporay. Причём Том-джин, это не как можно было подумать просто «подслащенный» джин (хотя отечественные «джины» именно такие)), а совершенно другой, отличающийся от обычного способом приготовления и кончено вкусом. но поскольку автор такого не то что не пробовал, а скорее всего даже не видел, то и пишет всякую чушь.. как например про Sloe Gin. Да, там действительно есть тёрн, но и огромное количество сахара, а также крепость порядка 20-25%, так что это уже не джин, а обычный ликёр, хотя и да, на джине)) Кроме того, Plymouth Gin — это тот же по-сути «лондон драи», но с «закреплённым географическим положением» (вроде провинции «Cognac»), так что выделять его в отдельный вид довольно сомнительно… А что качается «голландского сорта», то это как раз скорее отдельный напиток — «дженевер», так как очень сильно отличается от классического и вкусом, и запахом, и технологией. так что совет автору: не пиши про то, чего совсем не знаешь — не вводи людей в заблуждение!