Любимые коктейли
в домашних условиях

  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
5-участок 660123 Россия, г. Красноярск, +7-902-951-30-99
Теплое Вино Любимые Глинтвейны и с чем их пьют

Глинтвейны

«От осенней хандры
Пряно-сладкий глинтвейн.
В нем природы дары,
Ярких красок пастель…»

www.inpearls.ru

В Великобритании, Германии, скандинавских странах в холодное время года, особенно перед Рождеством традиционно употребляется глинтвейн, согревающий старинный напиток, приготовленный на основе вина и различных специй.

Название ‘Глинтвейн‘ произошло от немецкого Gluhwein (gluhender Wein — «горячее, пылающее вино»).

Глинтвейн является разновидностью пуншей, старинных горячительных напитков, любимых и популярных во всем мире.

В домашних условиях пунши, как и глинтвейны, приготовить легко, и вместе с ними в вашем доме незаметно возникнет ощущение праздника, уюта, любви, которые именно и создают атмосферу дома.

………………………………………………………………………………………..

Смотрите также: Водка «Orloff»

…………………………………………………………………………………………

Полезные свойства Глинтвейна:

  • Глинтвейн обладает тонизирующими свойствами.
  • Глинтвейн является прекрасным средством при лечении простуды, переохлаждения.
  • Также хорош Глинтвейн в период восстановления после инфекционных заболеваний.
  • Применяют Глинтвейн и при лечении психического и физического истощения.

С древних времен этот горячий напиток применяется как лекарство, некоторые авторы считают, что врачеватели клялись не причинять вреда больным именно на этом напитке.

  • Для приготовления глинтвейна используют красное, белое, яблочное вина или портвейн. И даже ПИВО!
  • В качестве приправы добавляют различные специи, лимонный сок, сахар, гвоздику и корицу.
  • При приготовлении вино нагревают до исчезновения белой пены, но не доводят до кипения.
  • Если после приготовления дать глинтвейну настояться, то напиток приобретёт приятную густоту.
  • Для подачи напиток через ситечко процеживают в специальные толстостенные бокалы, обязательно с ручкой, в фарфоровые, глиняные или стеклянные чашки.
  • Оптимальная температура подачи на стол примерно 70°.

……………………………………………………………………………………………..

Простые рецепты глинтвейнов:

Классический глинтвейн в домашних условиях можно приготовить легко и быстро из подручных продуктов, которые, наверняка, найдутся в любом доме, особенно в праздничные дни.

…………………………………………………………………………………………….

  • Глинтвейн обладает тонизирующими свойствами.
  • Глинтвейн является прекрасным средством при лечении простуды, переохлаждения.
  • Также хорош Глинтвейн в период восстановления после инфекционных заболеваний.
  • Применяют Глинтвейн и при лечении психического и физического истощения.

С древних времен этот горячий напиток применяется как лекарство, некоторые авторы считают, что врачеватели клялись не причинять вреда больным именно на этом напитке.

  • Для приготовления глинтвейна используют красное, белое, яблочное вина или портвейн. И даже ПИВО!
  • В качестве приправы добавляют различные специи, лимонный сок, сахар, гвоздику и корицу.
  • При приготовлении вино нагревают до исчезновения белой пены, но не доводят до кипения.
  • Если после приготовления дать глинтвейну настояться, то напиток приобретёт приятную густоту.
  • Для подачи напиток через ситечко процеживают в специальные толстостенные бокалы, обязательно с ручкой, в фарфоровые, глиняные или стеклянные чашки.
  • Оптимальная температура подачи на стол примерно 70°.

……………………………………………………………………………………………..

Простые рецепты глинтвейнов:

Классический глинтвейн в домашних условиях можно приготовить легко и быстро из подручных продуктов, которые, наверняка, найдутся в любом доме, особенно в праздничные дни.

Любимые Глинтвейны


Рецепт № 1 (ароматный)

Глинтвейн «Тюлень»

Seehund-Glühwein

Ингредиенты:

  • Мелкий изюм без косточек — 1 ст.л.
  • Светлый Ром — 40 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Белое вино — 50 мл
  • Лимонная цедра — 1 кусочек
  • Молотая корица — щепотка

Рецепт приготовления:

  1. В стакан положить изюм и полить ромом. Дать изюму набухнуть.
  2. Разогреть сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводя до кипения.
  3. Разогретым вином залить набухший изюм.

…………………………………………………………………………………………………..

Рецепт № 2 (ароматный)

Белый Глинтвейн

Weisser Glühwein

Ингредиенты на 4 порции:

  • Белое вино — 1 бутылка
  • Жженый сахар — 10 кусочков
  • Гвоздика — 1
  • Апельсин (для украшения) — 4 кружка

Рецепт приготовления:

  1. Вино, сахар и гвоздику разогреть, не доводя до кипения.
  2. Процедить в бокалы для пунша.
  3. Кружки апельсинов нанизать на края бокалов.

…………………………………………………………………………………………………..


Поделиться…


6 комментариев(я) к “Глинтвейны

Оставьте свой комментарий