«От осенней хандры
Пряно-сладкий глинтвейн.
В нем природы дары,
Ярких красок пастель…»
www.inpearls.ru
В Великобритании, Германии, скандинавских странах в холодное время года, особенно перед Рождеством традиционно употребляется глинтвейн, согревающий старинный напиток, приготовленный на основе вина и различных специй.
Название ‘Глинтвейн‘ произошло от немецкого Gluhwein (gluhender Wein — «горячее, пылающее вино»).
Глинтвейн является разновидностью пуншей, старинных горячительных напитков, любимых и популярных во всем мире.
В домашних условиях пунши, как и глинтвейны, приготовить легко, и вместе с ними в вашем доме незаметно возникнет ощущение праздника, уюта, любви, которые именно и создают атмосферу дома.
………………………………………………………………………………………..
Смотрите также: Водка «Orloff»
…………………………………………………………………………………………
Полезные свойства Глинтвейна:
- Глинтвейн обладает тонизирующими свойствами.
- Глинтвейн является прекрасным средством при лечении простуды, переохлаждения.
- Также хорош Глинтвейн в период восстановления после инфекционных заболеваний.
- Применяют Глинтвейн и при лечении психического и физического истощения.
С древних времен этот горячий напиток применяется как лекарство, некоторые авторы считают, что врачеватели клялись не причинять вреда больным именно на этом напитке.
- Для приготовления глинтвейна используют красное, белое, яблочное вина или портвейн. И даже ПИВО!
- В качестве приправы добавляют различные специи, лимонный сок, сахар, гвоздику и корицу.
- При приготовлении вино нагревают до исчезновения белой пены, но не доводят до кипения.
- Если после приготовления дать глинтвейну настояться, то напиток приобретёт приятную густоту.
- Для подачи напиток через ситечко процеживают в специальные толстостенные бокалы, обязательно с ручкой, в фарфоровые, глиняные или стеклянные чашки.
- Оптимальная температура подачи на стол примерно 70°.
……………………………………………………………………………………………..
Простые рецепты глинтвейнов:
Классический глинтвейн в домашних условиях можно приготовить легко и быстро из подручных продуктов, которые, наверняка, найдутся в любом доме, особенно в праздничные дни.
…………………………………………………………………………………………….
- Глинтвейн обладает тонизирующими свойствами.
- Глинтвейн является прекрасным средством при лечении простуды, переохлаждения.
- Также хорош Глинтвейн в период восстановления после инфекционных заболеваний.
- Применяют Глинтвейн и при лечении психического и физического истощения.
С древних времен этот горячий напиток применяется как лекарство, некоторые авторы считают, что врачеватели клялись не причинять вреда больным именно на этом напитке.
- Для приготовления глинтвейна используют красное, белое, яблочное вина или портвейн. И даже ПИВО!
- В качестве приправы добавляют различные специи, лимонный сок, сахар, гвоздику и корицу.
- При приготовлении вино нагревают до исчезновения белой пены, но не доводят до кипения.
- Если после приготовления дать глинтвейну настояться, то напиток приобретёт приятную густоту.
- Для подачи напиток через ситечко процеживают в специальные толстостенные бокалы, обязательно с ручкой, в фарфоровые, глиняные или стеклянные чашки.
- Оптимальная температура подачи на стол примерно 70°.
……………………………………………………………………………………………..
Простые рецепты глинтвейнов:
Классический глинтвейн в домашних условиях можно приготовить легко и быстро из подручных продуктов, которые, наверняка, найдутся в любом доме, особенно в праздничные дни.
Любимые Глинтвейны
Глинтвейн «Тюлень»
Seehund-Glühwein
Ингредиенты:
- Мелкий изюм без косточек — 1 ст.л.
- Светлый Ром — 40 мл
- Сахар — 1 ст.л.
- Белое вино — 50 мл
- Лимонная цедра — 1 кусочек
- Молотая корица — щепотка
Рецепт приготовления:
- В стакан положить изюм и полить ромом. Дать изюму набухнуть.
- Разогреть сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводя до кипения.
- Разогретым вином залить набухший изюм.
…………………………………………………………………………………………………..
Рецепт № 2 (ароматный)
Белый Глинтвейн
Weisser Glühwein
Ингредиенты на 4 порции:
- Белое вино — 1 бутылка
- Жженый сахар — 10 кусочков
- Гвоздика — 1
- Апельсин (для украшения) — 4 кружка
Рецепт приготовления:
- Вино, сахар и гвоздику разогреть, не доводя до кипения.
- Процедить в бокалы для пунша.
- Кружки апельсинов нанизать на края бокалов.
…………………………………………………………………………………………………..
!!!!!
If your aritelcs are always this helpful, «I’ll be back.»
Люблю сам готовить єтот вкуснейший напиток. использую только домашнее вино, магазинному не доверяю.
Здорово! А рецептик домашнего вина не подкините?
I supsope that sounds and smells just about right.
У моей тещи получаются отличные глинтвейны!