……………………………………………………………………………………………………..
Там «…мурлычет серая кошка,
И дымится бокал с глинтвейном…»
(Ирина Корнетова)
Для того чтобы приготовить вкусный глинтвейн, необходимо серьезно отнестись к выбору вина.
Для глинтвейна прекрасно подходят кагоры без выдержки с содержанием сахара — 16%.
В любом случае, вино обязательно должно вам понравится, когда вы откроете бутылку.
А вот коньяк сгодится самый простой, любой, какой под рукой окажется, можно даже вместо коньяка использовать любимый ликер.
Ингредиенты:
- Кагор — 750 мл
- Лимон — 1 лимон
- Корица — щепотка или пол палочки
- Гвоздика — 2-3 шт.
- Коньяк — 20 мл
Рецепт приготовления Глинтвейна с Кагором:
- В эмалированную кастрюльку вылить кагор. Подогревать на медленном огне примерно до 40° и некоторое время потомить при этой же температуре.
- Пока кагор томится, нарезать лимон дольками и добавить в вино.
- Нагреть еще немного — градусов до 50 и добавить корицу и гвоздику.
- Подогревать на минимальном огне до 70-75°. Ни в коем случае не доводить до кипения.
- Снять с огня, дать постоять минут 5 и добавить коньяк.
- Подают глинтвейн горячим.
Вафли медовые:
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Мед — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Молоко — 1 стакан
- Мука — 1 ст.
- Соль — щепотка
Рецепт приготовления Медовых вафель:
- Яйцо взбить.
- Молоко, мед, соль взбить венчиком.
- Затем добавить взбитое яйцо.
- В полученную массу добавить растопленное сливочное масло и муку.
- Снова взбить до однородности.
- Разогретую вафельницу смазать растительным маслом. Ложкой выкладывать тесто и печь до готовности (минуты три).
- Подавать с мёдом.
И еще напитки с кагором:
- Коктейль КАГОР КОБЛЕР
- Глинтвейн «Классический»
- Коктейль с кагором «Колокола». Коктейли с кагором
зимой самое то)
Варили, варим и будем варить,.. потому что душевненько…