«Настоящий грузин всегда скажет, что самый лучший коньяк — грузинский. Настоящий армянин всегда скажет, что самый лучший коньяк — армянский. Настоящий русский всегда скажет, что самый лучший напиток — водка.
Так давайте же выпьем этот замечательный яичный ликер за дружбу народов!!! …» 🙂
Яичный ликер – готовят из яичных желтков, крепкого алкогольного напитка (обычно это коньяк или бренди) и сахара. В зависимости от назначения яичный ликер бывает очень густой, в таком виде он используется как основа для коктейлей или добавляется в тесто при выпечке, или же готовится сразу для употребления в виде уже готового коктейля.
Яичный ликер Домашний разбавляется молоком и готов к употреблению через неделю после того, как вы его приготовите!
Ингредиенты:
- Желток яичный — 5 шт.
- Сахар — 250 г
- Молоко — 350 мл
- Коньяк — 500 мл
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Читайте также: Рецепты коктейлей с ликером Red Orange
Способ приготовления:
- Молоко вскипятить и остудить.
- Желтки растереть с сахаром добела
- Туда же добавить ванильный сахар (можно слегка размолоть в кофемолке)
- Разбавить молоком и еще раз взбить
- Добавить коньяк, взболтать.
- Поставить в холодильник на неделю.
- Через неделю можно пить.
И еще рецепты коктейлей с коньяком: