Любимые коктейли
в домашних условиях

  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
5-участок 660123 Россия, г. Красноярск, +7-902-951-30-99
Пунш в домашних условиях

Пунши в Домашних условиях

Английское слово «пунш» (англ. punch) произошло от древне индийского «панч», которое переводится как «пять». И обозначает это пять основных составляющих пуншей, а именно: вино, ром, сахар, пряности (корица, гвоздика, кардамон и пр.)  и фруктовый сок.

Как правило пунши пьют очень горячими (60-70º C). Очень приятны эти напитки зимними холодными вечерами в кругу друзей. Подают пунш в широкой чаше с плавающими кусочками фруктов. Разливают в фарфоровые, глиняные или стеклянные чашки или кружки. Пьют его через соломинку. Содержание алкоголя в нем обычно не более 30%.

В Англии пунш был известен с начала XVII века. Завезен рецепт был из Индии, плененной в те времена Великобританией. А потом, уже из Англии пунш распространился по всей Европе. В качестве вина англичане предпочитали использовать эль, реже бренди или вино, а в конце XVII века, после захвата англичанами Ямайки, вместо эля стали использовать экзотический по тем временам ямайский ром. Позже этот рецепт был завезен англичанами-переселенцами в Америку и распространился по всему миру.

С тех пор способы приготовления пунша в домашних условиях весьма разнообразились. Теперь его приготовляют и холодным, и даже безалкогольным. Кому уж как нравится. Непременной составляющей пунша остался лишь обязательный фруктовый сок. Вместо воды добавляют чай, кофе, молоко. Крепость регулируется добавлением алкогольных напитков: коньяка, рома, шампанского, вина. В летние прохладительные пунши добавляют лед.

…………………………………………………………..

Однако, существуют некоторые правила при приготовлении пуншей в домашних условиях:

  • Пунш не подается как аперитив, так как он не возбуждает аппетит. А вот с блинами этот напиток вполне приемлем.
  • Не следует вливать горячую воду непосредственно в алкогольный напиток, особенно ром или коньяк, так как при этом улетучиваются ароматические вещества, а вкус пунша может исказиться не в лучшую сторону. Сначала растворяют сахар в горячей воде, не доводя до кипения, и лишь потом добавляют ром или коньяк.
  • В пунш принято добавлять кусочки фруктов, ягоды, которые могут быть как свежими, так и консервированными.
  • Специи лучше раскрывают свой аромат в горячей жидкости, поэтому в холодные коктейли их надо добавлять больше, чем в горячие.
  • Будьте осторожней при употреблении гвоздики. Она имеет очень резкий аромат и может испортить вкус коктейля, если вы переборщите с ее количеством.

К разновидностям пунша можно отнести глинтвейн и грог. Простые рецепты глинтвейнов придутся по вкусу любителям горячительных напитков, особенно в холодное время года.

Пунши в домашних условиях, как правило, готовятся сразу на несколько порций в фарфоровой или эмалированной посуде. В Великобритании и в США их называют «party drinks», что переводится как » напитки для компании».

…………………………………………………………….

Пунши в домашних условиях:

……………………………………………………………………………………………….. 

Любимые Пунши:

Рецепт № 1 (очень крепкий)

Пунш «Дублин»

Punsh Dublin

Ингредиенты на 8 порций:

  • Вода — 0,5 л
  • Лимон — 1
  • Сахар — 50 г
  • Мед — 50 г
  • Корица — пол палочки
  • Ирландский Виски — 700 мл
  • Тертый Мускатный Орех — немного

Рецепт Приготовления:

  1. Воду довести почти до кипения
  2. С лимона снять цедру и выдавить сок, добавить в воду.
  3. Все компоненты, кроме мускатного ореха, положить в воду и, постоянно помешивая, разогреть, но не доводить до кипения
  4. Убрать корицу.
  5. Пунш посыпать тертым мускатным орехом

……………………………………………………………………………………………………. 

Рецепт № 2 (фруктовый крепкий)

Гавайский Пунш

HavaiiPunsh

Ингредиенты на 8 порции:

  • Сливочное Масло — 1 ч.л.
  • Сахар — 150 г
  • Консервированный Ананас (кубики и сок — 75 мл) — 200 г
  • Крепкий Горячий Черный Чай — 250 мл
  • Арак — 125 мл
  • Мадера — 70 мл
  • Мускатель — 1 бутылка

Рецепт Приготовления:

  1. На сковороде разогреть масло и карамелизировать в нем до золотисто-коричневого цвета сахар.
  2. Карамелизированный сахар слегка остудить.
  3. Слить сок с консервированных кубиков ананаса.
  4. Карамелизированный сахар, арак, мадеру и мускатель, 75 мл ананасового сиропа и кусочки ананаса залить чаем и разогреть, постоянно помешивая, но не доводить до кипения.

…………………………………………………………………………………………………….


Поделиться…


Оставьте свой комментарий