«Чайный пунш… — Это как объятия. Только в чашке…!….»🙂
Ингредиенты на 10 порций:
- Горячий черный чай (восточно-фризская смесь) — 1 л
- Водка Аквавит — 0,5 л
- Жженый сахар по желанию
Рецепт приготовления Чайного пунша:
- Чай перемешать с водкой и разогреть, не доводя до кипения.
- Жженый сахар положить в стаканы по вкусу и налить чай с водкой.
Крепость: 13,3%
Смотрите также: Вино «Душа Монаха»
И еще алкогольные пунши:
Это интересно:
— Cherry Тea (Вишневый чай)
— Коктейль «Александра»
— Коктейль Сайдкар
— Коктейль «Апельсин-Плюс» (Orange Plus)
— Слоистый коктейль «Big Red Hooter #2» (Большой красный гудок)
………………………………………………………………………………………………….
Эскалоп из телятины с гранатом
Время приготовления — 40 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
- Телятина — 8 порционных кусков
- Большой спелый гранат — 1
- Сметана — 275 г
- Сухое белое вино — пол бокала
- Петрушка
- Соль
- Перец
- Мука
- Оливковое масло первого холодного отжима
Рецепт приготовления:
- Гранат вымыть, снять кожуру, разделить на зернышки и сложить их в глубокую миску.
- Порционные куски телятины посолить и поперчить по вкусу и хорошенько обвалять в муке.
- В глубоком сотейнике обжарить телятину с обеих сторон (по 3 мин.) до золотисто-коричневого цвета.
- Залить сухим белым вином и прибавить огонь, чтобы вино выпарилось.
- Уменьшить огонь и добавить к мясу сметану, 2/3 зернышек граната и мелко порезанную петрушку (по вкусу).
- Потушить еще 5 мин. и подавать на сервировочном блюде, украсив оставшимися зернами граната.
…………………………………………………………………………………..