Эль - английское пиво | Рецепты коктейлей

Любимые коктейли
в домашних условиях

favicon
Эль английское пиво. Коктейли с элем

Эль

Эль (предположительно «опьянение», «øl» — датск., «öl» — исланд., «alus» — латв., «õlu» — эстон., «olut» — фин. ) — пиво, которое производится быстрым верховым брожением при высокой температуре. Отличительной особенностью этого пива является низкое содержание углекислого газа, поэтому пьется эль легче, чем лагер. Правда, есть одно но: так как эль не содержит газов, а мы, как известно привыкли к тому, что пиво пенящийся напиток, так вот в следствие этого эль может произвести впечатление выдохшегося или разбавленного.

Эль — это исконно английское пиво. Дата возникновения этого алкогольного напитка. предположительно XV век. В те времена ценность его была сравнима разве что с хлебом.

Употребляется слово «эль» исключительно по отношению к алкогольным напиткам, полученным без использования хмеля. При этом используется «грюйт» — так называется смесь приправ, сваренная в сусле.

Температура брожения эля от 15 до 24°C. Солод в основном используется пшеничный или ячменный, реже ржаной.

В последнее время наблюдается рост популярности элей. В Британии, где эль в особенной чести, продажи эля в XXI веке выросли почти в 10 раз.

Рецепты коктейлей с элем:


Поделиться…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *