«Самое популярное французское блюдо в России — закусОн.
Самый популярный алкогольный французский напиток в России — выпивОн.
Самый популярный французский безалкогольный напиток в России — запивОн.
Таким образом любая пьянка на просторах нашей родины превращается во французский вечер гурмэ.
И наутро у всех с неповторимым французским оттенком наступает радужное состояние ля бодУн……. !» 🙂
Парижский Пунш (Pariser Punsch) — крепкий горячий фруктовый напиток с ароматом французского шарма, который вы с легкостью приготовите для друзей и любимых, тем самым окунув их в незабываемую атмосферу парижский тайн. Заставите их ощутить притягательную силу французского авантюризма, замешанного на страсти и любви!
Ингредиенты на 12 порций:
- Горячий черный чай — 1 л
- Арманьяк — 0,5 л
- Сок от 3 лимонов
- Сок от 5 апельсинов
- Сахар — 200 г
Рецепт приготовления Парижского Пунша:
- Все компоненты, помешивая, разогреть до полного растворения сахара
- Не доводить до кипения.
- Подают Парижский Пунш горячим.
Приготовьте также: Гоголь-Моголь с коньяком
И еще приготовление горячих напитков:
Смотрите также:
— Жевре-Шамбертен (Gevrey-Chambertin)
— Коктейль с коньяком «Алабазам» (Alabazam)
— Big Red Hooter #2 (Большой красный гудок)
— Водка, настоянная на сливе (Сливянка)
— Орухо
Пунши не считаются напитками, которые в обязательном порядке требуют закуски.
Однако, при желании к пуншам уместно подать фрукты и шоколад. При чем выбирайте шоколад несладких сортов, хорошо подойдет горький, с перцем или пряностями.
Также к любым спиртосодержащим закускам отличной закуской будут различные сорта сыра.
К горячим пуншам, особенно в ненастную погоду, можно подать горячие мясные или рыбные блюда, а во время масленицы — даже блины. Но все это подается скорее как фуршет, а не как основные блюда.
Острый Шоколадный Десерт Рецепт
Ингредиенты:
- Горький шоколад — 100 г
- Измельченный перец чили — 1/2 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Яйца — 4 шт.
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Сахар — 120 г
Рецепт Приготовления Шоколадного Десерта:
- Шоколад растопить на паровой бане.
- Растопленный шоколад смешать с молотым перцем и маслом.
- Белки отделить от желтков.
- Белок взбить с разрыхлителем до образования густой пены, постепенно добавляя сахар до получения плотной массы.
- Желтки смешать с шоколадной массой, перемешать, постепенно вводя взбитые белки.
- Тщательно взбить полученную смесь.
- Смазать маслом формочки для запекания, разложить смесь по формочкам, запекать в течение 15 мин. при температуре 200 градусов.
Пунш Парижский, да еще с Арманьяком!!!! Крепкое сочетание. Но больше всего мне нравится, что этот горячий напиток можно легко приготовить в домашних условиях!!! Спасибо. Попробую))