«О, зелье силы всемогущей!
Ты варись, варись погуще!!!! …» 🙂
Крепкий пряный Имбирный пунш
Ингредиенты на 10 порций:
- Имбирный корень — 1 шт.
- Вода — 250 мл
- Сахар — 125 г
- Гвоздика — 2 бутона
- Красное вино — 1 бутылка
- Сок от 1 лимона
- Горячий крепкий черный чай — 0,5 л
- Темный ром — 200 мл
Приготовьте также: Освежающий Смузи
Рецепт приготовления Имбирного пунша:
Читайте также: Коктейль с красным вином «Калимочо» (Calimocho)
- Корень имбиря очистить, нарезать кружками и варить в воде с добавлением сахара и гвоздики на слабом огне, не давая кипеть, в течение 10 мин пока не получится сироп.
- Перемешать красное вино, лимонный сок и чай
- Имбирный сироп процедить через сито и вместе с ромом добавить в пунш.
- По желанию Имбирный пунш можно подсластить.
И еще горячие пунши:
Смотрите также:
— Орухо
— Рецепт Пшеничного Самогона
— Французский физ
— Верначчия (Vernaccia di San Gimignano)
Рецепт Имбирно-Ананасового Пунша
Рецепты имбирных пуншей
Рецепт № 1. Кавказский имбирный пунш «Армянское нагорье»
Ингредиенты:
- Портвейн (типа «Айгешат») — 1 бутылка
- Южный Ликер — 30 мл
- Сок из половинки лимона
- Сок из половинки апельсина
- Гвоздика — 1-2 бутона
- Сахар — по вкусу
- Кожура с половины апельсина
- Кожура половинки лимона
- Имбирный корень — кусочек
- Мускатный орех — пол щепотки
- Вода — 0,5 л
Рецепт приготовления пунша «Армянское Нагорье»
- В эмалированную кастрюлю налить воду, добавить гвоздику, кожуру лимона и апельсина, кусочек имбирного корня, пол щепотки тертого мускатного ореха.
- Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения.
- Снять с огня и дать постоять 20-30 минут.
- Затем процедить в другую кастрюлю, добавить портвейн, ликер, сок лимона, апельсина и сахар по вкусу.
- Смесь подогреть до 70 градусов
- Перелить в фарфоровую миску и подать горячим.
(Рецепт из книги «Коктейли и напитки»
под редакцией Н.В. Ешалова, Н.Л. Назарова,
1992 г., стр. 148)
My prlboem was a wall until I read this, then I smashed it.