Любимые коктейли
в домашних условиях

favicon
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider

Рецепт Имбирного Пунша (Ingwerpunsch)

Рецепт Имбирного Пунша

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

«О, зелье силы всемогущей!
Ты варись, варись погуще!!!! …» 🙂



Крепкий пряный Имбирный пунш

Ингредиенты на 10 порций:

  • Имбирный корень — 1 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 125 г
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Красное вино — 1 бутылка
  • Сок от 1 лимона
  • Горячий крепкий черный чай — 0,5 л
  • Темный ром — 200 мл



Приготовьте также: Освежающий Смузи





Рецепт приготовления Имбирного пунша:

Читайте также: Коктейль с красным вином «Калимочо» (Calimocho)

  1. Корень имбиря очистить, нарезать кружками и варить в воде с добавлением сахара и гвоздики на слабом огне, не давая кипеть, в течение 10 мин пока не получится сироп.
  2. Перемешать красное вино, лимонный сок и чай
  3. Имбирный сироп процедить через сито и вместе с ромом добавить в пунш.
  4. По желанию Имбирный пунш можно подсластить.

И еще горячие пунши:





Смотрите также:

— Орухо
— Рецепт Пшеничного Самогона
— Французский физ
— Верначчия (Vernaccia di San Gimignano)

Рецепт Имбирно-Ананасового Пунша

Рецепты имбирных пуншей

Рецепт № 1. Кавказский имбирный пунш «Армянское нагорье»

Ингредиенты:

  • Портвейн (типа «Айгешат») — 1 бутылка
  • Южный Ликер — 30 мл
  • Сок из половинки лимона
  • Сок из половинки апельсина
  • Гвоздика — 1-2 бутона
  • Сахар — по вкусу
  • Кожура с половины апельсина
  • Кожура половинки лимона
  • Имбирный корень — кусочек
  • Мускатный орех — пол щепотки
  • Вода — 0,5 л

Рецепт приготовления пунша «Армянское Нагорье»

  1. В эмалированную кастрюлю налить воду, добавить гвоздику, кожуру лимона и апельсина, кусочек имбирного корня, пол щепотки тертого мускатного ореха.
  2. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Снять с огня и дать постоять 20-30 минут.
  4. Затем процедить в другую кастрюлю, добавить портвейн, ликер, сок лимона, апельсина и сахар по вкусу.
  5. Смесь подогреть до 70 градусов
  6. Перелить в фарфоровую миску и подать горячим.

(Рецепт из книги «Коктейли и напитки»
под редакцией Н.В. Ешалова, Н.Л. Назарова,
1992 г., стр. 148)


Поделиться…


1 комментарий к “Рецепт Имбирного Пунша (Ingwerpunsch)

Оставьте свой комментарий