Калимочо (Calimocho) Рецепты коктейлей с вином | Любимые коктейли

Любимые коктейли
в домашних условиях

favicon
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider

Коктейль с вином «Калимочо» (Calimocho)

Калимочо (Calimocho) Рецепты коктейлей с вином

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

«В летнем кафе парень подходит к окошку:
— Девушка! Бутылку водки и бутылку кока-колы.
Забирает и уходит. Через 30 минут:
— Девушка! Бутылку водки и бутылку кока-колы.
Забирает и уходит. Еще через 30 минут:
— Девушка! Бутылку водки и бутылку кока-колы.
Через час:
— Девушка! Дайте бутылку водки и эта… бутылу спрайта, а то меня что-то от кока-колы колбасит!!!! …» 🙂


Освежающий пляжный коктейль с вином «Калимочо», появился в Испании в начале 70-х годов. Стал популярен после введения запрета на распитие спиртных напитков в публичных местах. Хитрые испанцы додумались смешивать вино и колу в бутылке из-под газировки. Полученный коктейль не вызывал подозрений у полицейских.



С легкой руки Майкла Гордона, шеф-повара из Бруклина, который привез Калимочо в Нью-Йорк, этот неприхотливый коктейль завоевал весь мир.

На сайте umbrella.green («Зеленый Зонтик») коктейль «Калимочо» (Calimocho) был назван новым самым модным коктейлем в Европе.

Для коктейля Калимочо можно использовать любое красное вино, которое окажется под рукой. Это довольно экономичный малобюджетный коктейль. Тем не менее, Майкл Гордон рекомендует использовать для Калимочо только сухое виноградное вино и предпочтительнее «Пино Нуар». В принципе это дело вкуса. Но если вы не любите сладкие и тем более приторно сладкие коктейли — то, разумеется, лучше использовать именно сухое красное вино.

Гордон считает этот коктейль эталоном идеального вкуса: «Вино при смешивании с колой начинает активно абсорбировать танины — вещества, которые делают напиток нежно-сладким и к тому же компенсируют вред, который вы наносите своему организму сахаром. А кофеин при смешивании с алкоголем дает ощущение эйфории».

Вторгшись с пляжных вечеринок в дорогие рестораны, коктейль «Калимочо» быстро оброс традициями. Так в ресторане этот коктейль подается в качестве дижестива — на десерт. И лучше всего, если этот десерт будет в виде мороженого.

Правда, сторонники пляжных вечеринок утверждают, что с таким же успехом мороженое можно добавить прямо в коктейль и для этого не обязательно идти в ресторан, все это можно прекрасно сделать дома, особенно если вы не будете использовать приторно сладкие сорта мороженого, а прикупите обыкновенное ванильное.

Только не слишком увлекайтесь, так как эйфория от кофеина, содержащегося в кока-коле, может далеко вас увести.

    Ингредиенты для 1 порции:

  • Красное (сухое) вино (любое) — 100 мл
  • Кока-кола (любая кола) — 100 мл
  • Лимон — 1 долька

    Рецепт приготовления коктейля с вином «Калимочо»:

  1. Смешать в пластиковой бутылке вино с колой, закрыть крышкой и несколько раз хорошо встряхнуть.
  2. Перелить коктейль в бокал со льдом.
  3. Сверху коктейль с вином «Калимочо» украсить долькой лимона (лайма).

Еще рецепты коктейлей с вином:


Поделиться…


Оставьте свой комментарий