«Каждой бабе раз в месяц необходимо выпивать пару бутылок вина и хорошенько пореветь. Это не делает её слабой. Это перезагрузка…!» 🙂
Пряное вино — это старинный рецепт из кулинарной книги Апиция, датируемой IV в. н. э.
Ингредиенты:
- Белое вино — 1 чашка
- Мед — 400 г
- Молотый перец — 1 ч. л.
- Шафран — 1 щепотка
- Измельченный лавровый лист (или лист нарда) — 1 шт.
- Корица или мастика — 1 ч. л.
- Финики — 2 шт.
- Белое вино — 3 л
Читай также: Дьявольский коктейль
Рецепт приготовления Пряного вина:
- Добавить в мед чашку вина, разогреть, постоянно помешивая, пока мед не растворится.
- Добавить перец, шафран, лавровый лист, корицу.
- Замочить финики в вине, тщательно измельчить.
- Добавить к смеси меда и пряностей остальное вино, поставить на медленный огонь и кипятить в течение часа.
- Подавать Пряное вино комнатной температуры к закуске.