Любимые коктейли
в домашних условиях

favicon
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
5-участок 660123 Россия, г. Красноярск, +7-902-951-30-99
Коктейли сауэр

Сауэр

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

«Мужчины! Никогда не говорите женщине: Кому ты ещё нужна? Она очень скоро докажет вам обратное и поверьте, это будет последнее, что она сделает для вас!! …» 🙂

Коктейли сауэр (от англ. sour — кислый) — семейство коктейлей, хорошо известное уже в середине XIX века как разновидность «пунша для одного» — коктейля Фикс, и состоящая из алкогольной основы, сахара, воды, лимонного сока и льда. К концу XIX века сауэр стало семейством коктейлей с весьма разнообразной рецептурой. Относятся к дижестивам.

Коктейли сауэр произошли на прямую от пунша, изобретенного в 1620-1630-х гг. предположительно моряками, которые улучшали вкус перегнанного алкоголя добавлением цитрусового сока. К середине 19 века появилось множество местных вариантов пунша, его перестали делать и подавать в большой общей посуде, а стали готовить и сервировать индивидуально. Уже в 1858 году название упоминается в Нью-Йорк таймс как само собой разумеющееся, без дополнительных пояснений.



Коктейли сауэр описаны в книге бармена Джерри Томаса «Как смешивать напитки» (Jerry Thomas «How to Mix Drinks, The Bon Vivant’s Companion») изданной в 1862 году. Д. Томас также указывает на происхождение коктейлей сауэр от пуншей. На сегодняшний день многие коктейли сауэр входят в список официальных коктейлей IBA: Камикадз, Дайкири, Сайдкар, Маргарита, Белая леди, Писко Сауэр, Виски сауэр, Кайпиринья.

Состав коктейлей сауэр:

Когда-то коктейли сауэр приготавливали, используя только лимонный сок, сахарный сироп и один из крепкоалкогольных напитков. Существовало как минимум две школы приготовления коктейлей сауэр — те, кто делал коктейли соответствующими своему названию, с выразительным, но кислым вкусом (сауэр — кислый (англ.)) и те, кто делал сауэр скорее сладкими, с небольшим количеством лимонного сока и хорошо сбалансированной сладостью. Уже в конце XIX века рецептура этих коктейлей стала не столь строга. Для их приготовления применяют самые разные кислые соки и их смеси. Наряду с крепко- алкогольными напитками используют и вина, вместо сахарного сиропа — другие виды сиропов, ликеры, наливки и др.

Приготовление коктейлей сауэр:

Коктейли сауэр готовят в шейкере. Подают их, как правило, в рюмке, специально предназначенной для этих коктейлей. Особое внимание уделяют их декоративному оформлению, украшая рюмку наледью, ломтиками лимона или апельсинавишней и др. Пьют коктейли сауэр через соломинку.
Исп. мат. сайта https://ru.wikipedia.org

Рецепты коктейлей сауэр:

Коктейли сауэр легко приготовить также, как и пунши в домашних условиях.



Еще больше Коктейлей Сауэр

Рецепт № 1

Коктейль Португальский Сауэр

Ингредиенты:

  • Портвейн
  • Ром темный
  • Сауэр Микс

Рецепт Приготовления:

  1. Охладить сауэр гласс и шейкер.
  2. Налить в шейкер со льдом все ингредиенты и хорошенько взбить.
  3. Процедить коктейль-сауэр в охлажденный бокал сауэр гласс.
  4. Украсить коктейль Португальский Сауэр вишенкой или ломтиком лимона на ваше усмотрение.

Надо обязательно попробовать: Коктейль «Нью-Йорк Сауэр»

Рецепт № 2

Коктейль Мадагаскарский сауэр

Ингредиенты:

  • Ром золотой — 40 мл
  • Сироп ванильный — 10 мл
  • Сироп маракуйя — 10 мл
  • Сауэр-микс — 25 мл

Рецепт Приготовления:

  1. Охладить сауэр гласс и шейкер.
  2. Налить в шейкер со льдом все ингредиенты и хорошенько взбить.
  3. Процедить коктейль-сауэр в охлажденный бокал сауэр гласс.
  4. Украсить коктейль Мадагаскарский Сауэр вишенкой или ломтиком лимона на ваше усмотрение.

Как приготовить Сауэр Микс

(Sour-mix)

Сауэр-микс частенько используется при приготовлении коктейлей-сауэр. 

Состоит Сауэр Микс из свежевыжатого лимонного сока, яичного белка и сахарного сиропа.

Так как при приготовлении одной порции коктейля используется не более 1 ст. ложки Сауэр микса, готовить его стоит лишь для большой компании.

Нет смысла готовить Сауэр Микс для продолжительного хранения, так как он довольно быстро портится.

Приготовленный Сауэр Микс хранят в холодильнике не более одного дня.

Ингредиенты для 1 белка:

  • Лимонный сок — 1,5 стакана
  • Сахарный Сироп — 90 мл
  • Яичный белок — 1

Рецепт приготовления:

  1. Выжать сок из лимонов и процедить его от мякоти (2-3 раза) через сито.
  2. В блендер налить сахарный сироп (50% сахара / 50% воды) и яичный белок, взбить.
  3. Добавить отфильтрованную белково-сахарную смесь к лимонному соку.
  4. Перемешать ложкой.

Поделиться…


Оставьте свой комментарий