18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
«Мужчины! Никогда не говорите женщине: Кому ты ещё нужна? Она очень скоро докажет вам обратное и поверьте, это будет последнее, что она сделает для вас!! …» 🙂
Коктейли сауэр (от англ. sour — кислый) — семейство коктейлей, хорошо известное уже в середине XIX века как разновидность «пунша для одного» — коктейля Фикс, и состоящая из алкогольной основы, сахара, воды, лимонного сока и льда. К концу XIX века сауэр стало семейством коктейлей с весьма разнообразной рецептурой. Относятся к дижестивам.
Коктейли сауэр произошли на прямую от пунша, изобретенного в 1620-1630-х гг. предположительно моряками, которые улучшали вкус перегнанного алкоголя добавлением цитрусового сока. К середине 19 века появилось множество местных вариантов пунша, его перестали делать и подавать в большой общей посуде, а стали готовить и сервировать индивидуально. Уже в 1858 году название упоминается в Нью-Йорк таймс как само собой разумеющееся, без дополнительных пояснений.
Коктейли сауэр описаны в книге бармена Джерри Томаса «Как смешивать напитки» (Jerry Thomas «How to Mix Drinks, The Bon Vivant’s Companion») изданной в 1862 году. Д. Томас также указывает на происхождение коктейлей сауэр от пуншей. На сегодняшний день многие коктейли сауэр входят в список официальных коктейлей IBA: Камикадз, Дайкири, Сайдкар, Маргарита, Белая леди, Писко Сауэр, Виски сауэр, Кайпиринья.
………………………………………………………………..
Состав коктейлей сауэр:
Когда-то коктейли сауэр приготавливали, используя только лимонный сок, сахарный сироп и один из крепкоалкогольных напитков. Существовало как минимум две школы приготовления коктейлей сауэр — те, кто делал коктейли соответствующими своему названию, с выразительным, но кислым вкусом (сауэр — кислый (англ.)) и те, кто делал сауэр скорее сладкими, с небольшим количеством лимонного сока и хорошо сбалансированной сладостью. Уже в конце XIX века рецептура этих коктейлей стала не столь строга. Для их приготовления применяют самые разные кислые соки и их смеси. Наряду с крепко- алкогольными напитками используют и вина, вместо сахарного сиропа — другие виды сиропов, ликеры, наливки и др.
…………………………………………………………….
Приготовление коктейлей сауэр:
Коктейли сауэр готовят в шейкере. Подают их, как правило, в рюмке, специально предназначенной для этих коктейлей. Особое внимание уделяют их декоративному оформлению, украшая рюмку наледью, ломтиками лимона или апельсина, вишней и др. Пьют коктейли сауэр через соломинку.
………………………………………………………………
Рецепты коктейлей сауэр:
Коктейли сауэр легко приготовить также, как и пунши в домашних условиях.
………………………………………………………………
Еще больше Коктейлей Сауэр
Рецепт № 1
Коктейль Португальский Сауэр
Ингредиенты:
- Портвейн
- Ром темный
- Сауэр Микс
Рецепт Приготовления:
- Охладить сауэр гласс и шейкер.
- Налить в шейкер со льдом все ингредиенты и хорошенько взбить.
- Процедить коктейль-сауэр в охлажденный бокал сауэр гласс.
- Украсить коктейль Португальский Сауэр вишенкой или ломтиком лимона на ваше усмотрение.
……………………………………………………………….
Надо обязательно попробовать:
…………………………………………………………….
Рецепт № 2
Коктейль Мадагаскарский сауэр
Ингредиенты:
- Ром золотой — 40 мл
- Сироп ванильный — 10 мл
- Сироп маракуйя — 10 мл
- Сауэр-микс — 25 мл
Рецепт Приготовления:
- Охладить сауэр гласс и шейкер.
- Налить в шейкер со льдом все ингредиенты и хорошенько взбить.
- Процедить коктейль-сауэр в охлажденный бокал сауэр гласс.
- Украсить коктейль Мадагаскарский Сауэр вишенкой или ломтиком лимона на ваше усмотрение.
…………………………………………………………..
Как приготовить Сауэр Микс
(Sour-mix)
Сауэр-микс частенько используется при приготовлении коктейлей-сауэр.
Состоит Сауэр Микс из свежевыжатого лимонного сока, яичного белка и сахарного сиропа.
Так как при приготовлении одной порции коктейля используется не более 1 ст. ложки Сауэр микса, готовить его стоит лишь для большой компании.
Нет смысла готовить Сауэр Микс для продолжительного хранения, так как он довольно быстро портится.
Приготовленный Сауэр Микс хранят в холодильнике не более одного дня.
Ингредиенты для 1 белка:
- Лимонный сок — 1,5 стакана
- Сахарный Сироп — 90 мл
- Яичный белок — 1
Рецепт приготовления:
- Выжать сок из лимонов и процедить его от мякоти (2-3 раза) через сито.
- В блендер налить сахарный сироп (50% сахара / 50% воды) и яичный белок, взбить.
- Добавить отфильтрованную белково-сахарную смесь к лимонному соку.
- Перемешать ложкой.
……………………………………………………………….