Портер
Портер (от англ. Porter — носильщик) — тёмное пиво с характерным винным привкусом, сильным ароматом солода и насыщенным вкусом, в котором одновременно присутствуют и сладость, и горечь.
Производится портер из тёмного солода, добавляется жжёный сахар и пиво, дображивается в течение 60 дней.
Крепость портера составляет 4,5—9,5 % (у некоторых сортов более 10 %).
Вопреки распространенному заблуждению, портеры далеко не всегда содержат много спирта, классические английские портеры имеют крепость не более 5 %.
Портер был впервые приготовлен английским пивоваром Ральфом Харвудом в первой половине XVIII века в Лондоне. Портер был придуман как заменитель классического эля и предназначался для работников тяжёлого труда, так как он очень питателен.
Марки пива Портер:
- Коричневый портер
- Крепкий портер
- Балтийский (имперский) портер
- Стаут
Как пить Портер:
- Портер перед употреблением рекомендуется остудить в холоде.
- Хорошо сочетается портер с вареными креветками, солеными сушками.
(Источник:
Коктейли с портером:
Thanks again for the article post.Much thanks again. Cool.