Любимые коктейли
в домашних условиях

favicon
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider

Рябиновая водка

Рябиновая водка

Вы удивитесь, насколько Рябиновая водка может прийтись вам по вкусу. Да, без преувеличения это одно из самых удачных сочетаний – красная рябина с водкой, самогоном или казенным спиртом.

 

Разумеется, о полезных свойствах данного напитка говорить не приходится, они есть и на этом мы закончим. Тем более, попробовав Рябиновую водку вы обязательно поддадитесь соблазну, в результате чего безобидная дегустация может превратиться в то самое событие, которое мы привыкли называть «обильным возлиянием». Полезные свойств в таком случае вы вряд ли ощутите.

 

Собирайте рябину после первых заморозков, когда плоды становятся мягче и слаще, что в итоге положительно скажется на вкусовых качествах рябиновой водки.

 

Используйте самые крупные и сочные плоды, а лучше не поленитесь и найдите деревца с окультуренной рябиной, ягоды которых будут сочными и сладкими.

 

Как гласит история, самая вкусная рябина произрастает близ села Невежина, Владимирской губернии, что рядом с Суздалем. Именно из нее была приготовлена первая настойка из рябины красной Арсением Смирновым, которая в 1889 году получила Большую золотую медаль на Всемирной выставке в Париже. Речь, конечно же, идет о смирновской «Нежинской рябиновой».

Как приготовить домашнюю Рябиновую водку:

  1. Собирают рябину, после того как прихватят осенние утренники. Затем её окатить водой, смыв пыль и дав подсохнуть, ссыпать в бочонок, не уплотняя, однако до самой втулки и залить крепкой водкой. Бочонок, хорошо закупорив, поставить в погреб на подставки.
  2. В течении 3-4 суток бочонок доливается водкой, по мере впитываемости оной в рябину, а спустя 12-14 дней, в бочонок ввинчивается кран и через него сливается вся водка и выливается обратно в бочонок, тем самым происходит перемешивание, дабы избежать повреждения ягод.
  3. Через 6-8 недель эту настойку можно пить, но в малороссийских хозяйствах поступают так: спустя 3-4 недели настаивания выпускают через кран 2 бутылки настойки, доливая бочонок свежей водкой. Если первые 4 бутылки закупорить, засмолить и продержать год-два в погребе, то получится напиток, каждая рюмка которого для знатока будет дороже бутылки дорогого шампанского.
  4. И так сливают настойку через 3-4 недели по 2 бутылки, пока настойка не станет отзываться простой водкой, тогда бочонок оставляют стоять год и более, после настойка разливается по бутылкам, закупоривается и потребляется. Чем дольше бутылки простоят, тем последняя станет лучше.

Исп. мат. сайта: http://forum.homedistiller.ru

Простые рецепты коктейлей и настоек с водкой:

 


 
Смотрите также:
 
— Жевре-Шамбертен (Gevrey-Chambertin)
— Коктейль с коньяком «Алабазам» (Alabazam)
— Big Red Hooter #2 (Большой красный гудок)
— Водка, настоянная на сливе (Сливянка)
— Орухо


Поделиться…

Оставьте свой комментарий