Любимые коктейли
в домашних условиях

favicon
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider

Рябиновая водка

Рябиновая водка

Вы удивитесь, насколько Рябиновая водка может прийтись вам по вкусу. Да, без преувеличения это одно из самых удачных сочетаний – красная рябина с водкой, самогоном или казенным спиртом.

Разумеется, о полезных свойствах данного напитка говорить не приходится, они есть и на этом мы закончим. Тем более, попробовав Рябиновую водку вы обязательно поддадитесь соблазну, в результате чего безобидная дегустация может превратиться в то самое событие, которое мы привыкли называть «обильным возлиянием». Полезные свойств в таком случае вы вряд ли ощутите.

Собирайте рябину после первых заморозков, когда плоды становятся мягче и слаще, что в итоге положительно скажется на вкусовых качествах рябиновой водки.

Используйте самые крупные и сочные плоды, а лучше не поленитесь и найдите деревца с окультуренной рябиной, ягоды которых будут сочными и сладкими.

Как гласит история, самая вкусная рябина произрастает близ села Невежина, Владимирской губернии, что рядом с Суздалем. Именно из нее была приготовлена первая настойка из рябины красной Арсением Смирновым, которая в 1889 году получила Большую золотую медаль на Всемирной выставке в Париже. Речь, конечно же, идет о смирновской «Нежинской рябиновой».

Как приготовить домашнюю Рябиновую водку:

    1. Собирают рябину, после того как прихватят осенние утренники. Затем её окатить водой, смыв пыль и дав подсохнуть, ссыпать в бочонок, не уплотняя, однако до самой втулки и залить крепкой водкой. Бочонок, хорошо закупорив, поставить в погреб на подставки.
    1. В течении 3-4 суток бочонок доливается водкой, по мере впитываемости оной в рябину, а спустя 12-14 дней, в бочонок ввинчивается кран и через него сливается вся водка и выливается обратно в бочонок, тем самым происходит перемешивание, дабы избежать повреждения ягод.
    1. Через 6-8 недель эту настойку можно пить, но в малороссийских хозяйствах поступают так: спустя 3-4 недели настаивания выпускают через кран 2 бутылки настойки, доливая бочонок свежей водкой. Если первые 4 бутылки закупорить, засмолить и продержать год-два в погребе, то получится напиток, каждая рюмка которого для знатока будет дороже бутылки дорогого шампанского.
  1. И так сливают настойку через 3-4 недели по 2 бутылки, пока настойка не станет отзываться простой водкой, тогда бочонок оставляют стоять год и более, после настойка разливается по бутылкам, закупоривается и потребляется. Чем дольше бутылки простоят, тем последняя станет лучше.

Исп. мат. сайта: http://forum.homedistiller.ru

……………………………………………………………………………………………….

Простые рецепты коктейлей и настоек с водкой:

………………………………………………………………………………………………

Смотрите также:

— Жевре-Шамбертен (Gevrey-Chambertin)
— Коктейль с коньяком «Алабазам» (Alabazam)
— Big Red Hooter #2 (Большой красный гудок)
— Водка, настоянная на сливе (Сливянка)
— Орухо
…………………………………………………………………………………………………….

А знаете ли вы?

В XVII-XVIII вв. количество производимой в России водки, а также ее качество значительно повысились благодаря тому, что перегонные кубы, используемые при производстве водки, стали импортироваться из Западной Европы.

Не смотря на это, производство водки в России как бы распадалось (и распадается до сих пор) на три совершенно самостоятельные направления: производство высококачественной («дорогой») водки — для высших слоев общества, производство гораздо худшей («дешевой») водки — для простого народа, а также производство домашней водочки, иногда гораздо более высокого качества и отменного вкуса….
…………………………………………………………………………………………………….

На закусочку к водочке:

Салат «Нежный»

Время приготовления — 1 ч

Ингредиенты на 4 порции:

  • Свежие сырые белые грибы — 300 г
  • Зеленые яблоки — 2 шт.
  • Руккола — 2 пучка
  • Грецкие орехи — 20 ядер
  • Лимон — 1
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Соль
  • Белый Перец

Рецепт приготовления:

  1. Грибы очистить от земли и хорошенько промыть с помощью щетки.
  2. Нарезать поперек тонкими кусочками равной толщины.
  3. Также порезать яблоки.
  4. Кожуру с яблок не снимать.
  5. Вымыть и нарвать рукколу.
  6. Сложить нарванную рукколу в миску и залить простой заправкой, сделанной из сока лимона, оливкового масла, соли и белого перца по вкусу.
  7. Перемешать и выложить на красивое блюдо.
  8. Поверх салата из рукколы разложить вперемешку в произвольном порядке кусочки грибов и яблок так, чтобы общий вид радовал глаз.
  9. Затем украсить половинками ядер грецкого ореха и поставить в холодильник минут на 30, после чего сразу подавать.

…………………………………………………………………………………………………….


Поделиться…

Оставьте свой комментарий