Рябиновая водка
«Опять усыпана… рябина гроздьями,
Видать суровая… придёт зима….»
Вы удивитесь, насколько Рябиновая водка может прийтись вам по вкусу. Да, без преувеличения это одно из самых удачных сочетаний – красная рябина с водкой, самогоном или казенным спиртом.
Разумеется, о полезных свойствах данного напитка говорить не приходится, они есть и на этом мы закончим. Тем более, попробовав Рябиновую водку вы обязательно поддадитесь соблазну, в результате чего безобидная дегустация может превратиться в то самое событие, которое мы привыкли называть «обильным возлиянием». Полезные свойств в таком случае вы вряд ли ощутите.
Собирайте рябину после первых заморозков, когда плоды становятся мягче и слаще, что в итоге положительно скажется на вкусовых качествах рябиновой водки.
Используйте самые крупные и сочные плоды, а лучше не поленитесь и найдите деревца с окультуренной рябиной, ягоды которых будут сочными и сладкими.
Как гласит история, самая вкусная рябина произрастает близ села Невежина, Владимирской губернии, что рядом с Суздалем. Именно из нее была приготовлена первая настойка из рябины красной Арсением Смирновым, которая в 1889 году получила Большую золотую медаль на Всемирной выставке в Париже. Речь, конечно же, идет о смирновской «Нежинской рябиновой».
……………………………………………………………..
Как приготовить домашнюю Рябиновую водку:
- Собирают рябину, после того как прихватят осенние утренники. Затем её окатить водой, смыв пыль и дав подсохнуть, ссыпать в бочонок, не уплотняя, однако до самой втулки и залить крепкой водкой. Бочонок, хорошо закупорив, поставить в погреб на подставки.
- В течении 3-4 суток бочонок доливается водкой, по мере впитываемости оной в рябину, а спустя 12-14 дней, в бочонок ввинчивается кран и через него сливается вся водка и выливается обратно в бочонок, тем самым происходит перемешивание, дабы избежать повреждения ягод.
- Через 6-8 недель эту настойку можно пить, но в малороссийских хозяйствах поступают так: спустя 3-4 недели настаивания выпускают через кран 2 бутылки настойки, доливая бочонок свежей водкой. Если первые 4 бутылки закупорить, засмолить и продержать год-два в погребе, то получится напиток, каждая рюмка которого для знатока будет дороже бутылки дорогого шампанского.
- И так сливают настойку через 3-4 недели по 2 бутылки, пока настойка не станет отзываться простой водкой, тогда бочонок оставляют стоять год и более, после настойка разливается по бутылкам, закупоривается и потребляется. Чем дольше бутылки простоят, тем последняя станет лучше.
……………………………………………………………………………………………….
Простые рецепты коктейлей и настоек с водкой:
………………………………………………………………………………………………
Смотрите также:
— Жевре-Шамбертен (Gevrey-Chambertin)
— Коктейль с коньяком «Алабазам» (Alabazam)
— Big Red Hooter #2 (Большой красный гудок)
— Водка, настоянная на сливе (Сливянка)
— Орухо
…………………………………………………………………………………………………….
А знаете ли вы?
В XVII-XVIII вв. количество производимой в России водки, а также ее качество значительно повысились благодаря тому, что перегонные кубы, используемые при производстве водки, стали импортироваться из Западной Европы.
Не смотря на это, производство водки в России как бы распадалось (и распадается до сих пор) на три совершенно самостоятельные направления: производство высококачественной («дорогой») водки — для высших слоев общества, производство гораздо худшей («дешевой») водки — для простого народа, а также производство домашней водочки, иногда гораздо более высокого качества и отменного вкуса….
…………………………………………………………………………………………………….
Салат «Нежный»
Время приготовления — 1 ч
Ингредиенты на 4 порции:
- Свежие сырые белые грибы — 300 г
- Зеленые яблоки — 2 шт.
- Руккола — 2 пучка
- Грецкие орехи — 20 ядер
- Лимон — 1
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Соль
- Белый Перец
Рецепт приготовления:
- Грибы очистить от земли и хорошенько промыть с помощью щетки.
- Нарезать поперек тонкими кусочками равной толщины.
- Также порезать яблоки.
- Кожуру с яблок не снимать.
- Вымыть и нарвать рукколу.
- Сложить нарванную рукколу в миску и залить простой заправкой, сделанной из сока лимона, оливкового масла, соли и белого перца по вкусу.
- Перемешать и выложить на красивое блюдо.
- Поверх салата из рукколы разложить вперемешку в произвольном порядке кусочки грибов и яблок так, чтобы общий вид радовал глаз.
- Затем украсить половинками ядер грецкого ореха и поставить в холодильник минут на 30, после чего сразу подавать.
…………………………………………………………………………………………………….
КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО НАСТАИВАТЬ НА СВОЕМ.
ЛИЧНО Я НАСТАИВАЮ НА РЯБИНЕ…
По душе мне подобная НАСТОЙЧИВОСТЬ 😋😋😋👍👍👍