Любимые коктейли
в домашних условиях

  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
5-участок 660123 Россия, г. Красноярск, +7-902-951-30-99

Рецепт коктейля с водкой «Мятный шоколад»

«Водка выполняет функции перезагрузки. Если я напиваюсь в умат, то отрешаюсь: пьянка как маленькая смерть. А пить — целое искусство. Я не встречал непьющих приличных людей. Если человек не пьет вообще, для меня он неприличный. Я не могу найти с ним точек соприкосновения. Мне кажется, что у него за душой что-то не то. То ли разведчик, то ли боится…».
(Сергей Шнуров)
🙂



Коктейль с водкой «Мятный Шоколад» — весьма интересный и очень вкусный коктейль.В составе коктейля «Мятный Шоколад» Финская водка Minttu и шоколадный ликер.

Подавать коктейль с водкой «Мятный шоколад» лучше в бокале для мартини.

Ингредиенты:



Читайте также: Грузинское вино «Киндзмараули»

Рецепт приготовления коктейля с водкой «Мятный Шоколад»:

  1. Сначала смешать в равных пропорциях (по 20 мл) водку Minttu и обычный шоколадный ликер.
  2. Далее необходимо добавить 60 мл молока и смешать все это в блендере.
  3. «Мятный Шоколад» можно украсить листьями мяты и тертым шоколадом.



Еще рецепты коктейлей с водкой:



Смотрите также:


— Коктейль на основе шампанского «Воздушные кольца»
— Шампань-коктейль
— «Дикий Мохито»
— Малиновый пунш


Chocolate Mint Martini


На закусочку к коктейлям с водкой:



Блинный Десерт Крепп-Сюзет

Время приготовления — 1 ч 30 мин.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Мука — 360 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Молоко — 650 мл
  • Апельсиновый ликер Гран Марнье — 1 стопка (40-50 мл)
  • Сахар — 8 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль
  • Лимонная цедра — 1 шт.
  • Сахарная пудра

Рецепт Приготовления:

  1. Разбить яйца в большую миску и взбить венчиком, добавив щепотку соли, 1 ст.л. сахарного песку и муку.
  2. Продолжая мешать, добавить 1 1/3 ст.л. растопленного сливочного масла и 300 мл молока.
  3. Продолжать взбивать тесто, пока оно не станет однородным, без комочков.
  4. Добавить оставшееся молоко, перемешать и поставить в прохладное место на пол часа.
  5. Нагреть сковороду для блинов, положить в нее кусочек сливочного масла, налить половник теста и равномерно распределить его по сковороде.
  6. Когда блинчик зарумянится, перевернуть его и продолжать жарить не более 1 мин.
  7. Снять блинчик со сковороды и продолжать выпекать остальные.
  8. Готовые блинчики складывать стопкой в глубокое блюдо, чтобы они не остывали.
  9. В маленькой кастрюльке с толстым дном растопить 80 г сливочного масла и добавить оставшийся сахар и апельсиновый ликер.
  10. Перемешать и нагревать на медленном огне до консистенции сиропа.
  11. Каждый блинчик сложить пополам, а потом еще раз пополам.
  12. В сковороду, стоящую на огне, выложить сложенные вчетверо блинчики, поливая небольшим количеством сиропа на ликере и сбрызгивая ликером и поджигайте.
  13. Когда пламя опадет, вынуть блинчики из сковороды и подавать горячими, посыпав сахарной пудрой и цедрой лимона.

Поделиться…


4 комментариев(я) к “Рецепт коктейля с водкой «Мятный шоколад»

Оставьте свой комментарий