«Водка выполняет функции перезагрузки. Если я напиваюсь в умат, то отрешаюсь: пьянка как маленькая смерть. А пить — целое искусство. Я не встречал непьющих приличных людей. Если человек не пьет вообще, для меня он неприличный. Я не могу найти с ним точек соприкосновения. Мне кажется, что у него за душой что-то не то. То ли разведчик, то ли боится…».
(Сергей Шнуров) 🙂
Коктейль с водкой «Мятный Шоколад» — весьма интересный и очень вкусный коктейль.В составе коктейля «Мятный Шоколад» Финская водка Minttu и шоколадный ликер.
Подавать коктейль с водкой «Мятный шоколад» лучше в бокале для мартини.
Ингредиенты:
- Финская водка Minttu — 20 мл
- Шоколадный ликер — 20 мл
- Молоко — 60 мл
- Листья мяты
- Тертый шоколад
Читайте также: Грузинское вино «Киндзмараули»
Рецепт приготовления коктейля с водкой «Мятный Шоколад»:
- Сначала смешать в равных пропорциях (по 20 мл) водку Minttu и обычный шоколадный ликер.
- Далее необходимо добавить 60 мл молока и смешать все это в блендере.
- «Мятный Шоколад» можно украсить листьями мяты и тертым шоколадом.
Еще рецепты коктейлей с водкой:
- Коктейль «Ерш»
- Коктейль «Кровавая Мэри»
- «Кузнечик с водкой» / Vodka Grasshopper
- Буллшот BullShot
- Лимонная Водка
- Коктейль с водкой «Утро с любимой»
- Вишневый сад Cherry Orchad
Смотрите также:
— Коктейль на основе шампанского «Воздушные кольца»
— Шампань-коктейль
— «Дикий Мохито»
— Малиновый пунш
Chocolate Mint Martini
Блинный Десерт Крепп-Сюзет
Время приготовления — 1 ч 30 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
- Мука — 360 г
- Сливочное масло — 200 г
- Молоко — 650 мл
- Апельсиновый ликер Гран Марнье — 1 стопка (40-50 мл)
- Сахар — 8 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Соль
- Лимонная цедра — 1 шт.
- Сахарная пудра
Рецепт Приготовления:
- Разбить яйца в большую миску и взбить венчиком, добавив щепотку соли, 1 ст.л. сахарного песку и муку.
- Продолжая мешать, добавить 1 1/3 ст.л. растопленного сливочного масла и 300 мл молока.
- Продолжать взбивать тесто, пока оно не станет однородным, без комочков.
- Добавить оставшееся молоко, перемешать и поставить в прохладное место на пол часа.
- Нагреть сковороду для блинов, положить в нее кусочек сливочного масла, налить половник теста и равномерно распределить его по сковороде.
- Когда блинчик зарумянится, перевернуть его и продолжать жарить не более 1 мин.
- Снять блинчик со сковороды и продолжать выпекать остальные.
- Готовые блинчики складывать стопкой в глубокое блюдо, чтобы они не остывали.
- В маленькой кастрюльке с толстым дном растопить 80 г сливочного масла и добавить оставшийся сахар и апельсиновый ликер.
- Перемешать и нагревать на медленном огне до консистенции сиропа.
- Каждый блинчик сложить пополам, а потом еще раз пополам.
- В сковороду, стоящую на огне, выложить сложенные вчетверо блинчики, поливая небольшим количеством сиропа на ликере и сбрызгивая ликером и поджигайте.
- Когда пламя опадет, вынуть блинчики из сковороды и подавать горячими, посыпав сахарной пудрой и цедрой лимона.
It was dark when I woke. This is a ray of suinnhse.
Не понятно , уважаемый, что вы пишете, но мне этот коктейль определенно понравился
А вы любите, уважаемая, то, что покрепче?
Будем наслаждаться !!!‼️‼️‼️‼️🥳