18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
«Водка должна быть русской. !…» 🙂
Настойка — результат взаимодействия водно-спиртового раствора с травами, ягодами, фруктами и пряностями. Крепостью настойки бывают разной от 18 и до 60 градусов.
Одной из самых известных и популярных настоек по праву можно назвать Рябиновую настойку.
Рябиновая настойка — настойка целебная.
Прежде всего полезные свойства рябиновой настойки, конечно же, надо искать в самой рябине. Рябина — это кладезь полезных микроэлементов. Она содержит такие витамины как A, C, минералы (фосфор и железо), глюкозу и сахарозу.
В сочетании с водкой рябина приобретает ряд лечебных свойств:
- Рябиновая настойка повышает тонус и укрепляет иммунитет
- Рябиновая настойка стимулирует умственную работу и повышает работоспособность
- Несомненна польза рябиновой настойки при чистке сосудов от холестериновых бляшек
- Применение рябиновой настойки улучшает работу кишечно-желудочного тракта и нормализует пищеварение
- При этом не стоит забывать, что рябиновая настойка — напиток алкогольный, поэтому ни в коем случае не рекомендуется злоупотреблять при ее употреблении
Смотрите также: Вино Тавель
Чтобы рябиновая настойка, приготовленная вами, обладала целебными свойствами, при ее приготовлении необходимо соблюдать определенные правила:
- Ягоды для рябиновой настойки собирают после первых морозов, в это время они становятся мягкими, сочными и сладкими
- Лучше для рябиновой настойки собирать ягоды с садовой рябины, они крупнее и сочнее
Ингредиенты:
- Ягоды рябины
- Водка
Рецепт приготовления рябиновой настойки:
- Для приготовления рябиновой настойки по старинному рецепту необходимо запастись деревянным бочонком
- Очистить ягоды от кистей и листьев и залить холодной водой
- Слить воду и тщательно просушить ягоды
- Сложить ягоды в бутыль и полностью залить водкой (можно вместо водки использовать самогон или 50% спирт) так, чтобы водка полностью покрывала ягоды
- Бутыль поставить в темное прохладное место
- Через сутки проверьте настойку и долейте водки при необходимости
- Процедура повторяется в течение 4 дней
- После этого возьмите бочонок и слейте в него настойку, не взбалтывая, чтобы не повредить ягоды
- Рябиновая настойка выдерживается в бочонке в течение месяца
- Через месяц попробуйте получившуюся рябиновую настойку. Вы должны ощутить рябиновый вкус. Если вкуса не чувствуется, продолжайте настаивать в бочонке
- Рябиновую настойку разлить по бутылкам, укупорить и убрать в темное холодное место до употребления
- Английская горькая
- Как сделать перцовку
- Мужское здоровье
- Имбирная водка
- ИМБИРНАЯ НАСТОЙКА
- Анисовка
- Ореховая настойка
- Ягоды рябины — 1 л
- Водка — 1 л
- Сахар — 0,5 стакана
- Рябину перебрать, отделить от веточек и листьев, хорошенько промыть и высушить.
- Высушенные ягоды раздавить ступкой.
- Раздавленные ягоды рябины уложить в литровую стеклянную банку, наполняя ее до плечиков.
- Залить рябину водкой так, чтобы она покрыла рябину полностью.
- Банку с рябиной закрыть плотной крышкой и оставить в темном месте на 2 недели.
- Изредка банку с рябиной необходимо встряхнуть.
- Через две недели содержимое банки процедить через несколько слоев марли.
- Настойка должна получиться прозрачной и без примесей. При необходимости процедить несколько раз — до прозрачности.
- Готовим сахарный сироп — для этого пол стакана сахара (если хотите получить не настойку, а ликер, сахара возьмите больше) растворить в небольшом количестве воды и довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
- Доведенный до кипения сахарный сироп добавить к настойке.
- Полученную рябиновую настойку разлить по бутылкам, закупорить и настаивать еще неделю.
- Через неделю Рябиновая настойка на водке с сахаром готова к употреблению.
This is way better than a brick & mortar esshtlibament.