«Корпоративная тусовка гуляла с ночи до утра.
В бутылках булькала перцовка, с тарелок кучилась икра.»
(Трофим)
Перцовка — что это?
Перцовка — это настойка спирта, водки или самогона на красном перце.
Перец красный острый — пряность, имеющая жгучий вкус. Семена и прожилки — это самая острая часть перца.
Красный перец обладает сильным пряным ароматом и вкусом. Содержит большое количество витаминов С и А. Красный перец богат также калием, магнием и железом.
Красный перец:
- Улучшает пищеварение.
- Укрепляет иммунитет при простудах; помогает снизить жар, очищает нос от слизи, согревает при ознобе.
- Нормализует работу кишечника, а также оказывает противомикробное действие – убивает паразитов. Помогает избавиться от вздутия, запора, коликов.
- Прочищает сосуды, улучшает работу сердца, снижает уровень холестерина, оказывает мочегонное действие.
- Настойка на перце может помочь при сердечном приступе.
- Улучшает работу мозга.
- Способствует росту и укреплению волос.
- Снимает боль в суставах (компрессы, пластырь).
- Хорошее средство для похудения.
- Уничтожает раковые клетки.
Это интересно: Рецепт пшеничного самогона
Как сделать перцовку в домашних условиях?
— Да очень просто.
Но при этом рекомендуется соблюдать несложные правила:
- Некоторые разновидности острого красного перца настолько жгучи, что одного прикосновения к ним достаточно, чтобы вызвать раздражение кожи. При их готовке рекомендуется использовать резиновые перчатки и ни в коем случае не касаться области глаз.
- Потом необходимо тщательно вымыть руки и посуду.
Ингредиенты:
- Спирт 96% — 0,45
- Мед — 1 столовая ложка
- Перец чили — 3 стручка
- Сушеная паприка — 1 столовая ложка
- Черный перец — несколько горошин
- Цедра лимона — несколько кусочков
- Прополис — щепотка
- Ванильный сахар — на кончике ножа
- Корица — кусочек размером с ноготь
Как сделать перцовку — рецепт приготовления:
- Спирт долить до 1 литра.
- На это количество положить 1 столовую ложку меда, 3 стручка чили, столовую ложку сушёной паприки, несколько раздорбленных горошин чёрного перца, несколько кусочков цедры лимона, щепотку прополиса, несколько крупинок(на кончике ножа) ванильного сахара, кусочек размером с ноготь корицы.
- В чили стручках очень острым ножом или бритвой сделать несколько продольных надрезов для быстрейшего попадания спирта вовнутрь.
- Чили перец после настаивания кладется в бутыли для антуража.
- Из ингредиентов обязательными являются мёд и перец, остальные для обогащения букета.
- Для настаивания достаточно 1 недели, регулярно встряхивать.
- Можно и подольше держать.
- Перед употреблением сдекантировать и потом ещё раз профильтровать.
- Лёгкая муть от мёда может остаться, но это не страшно.
- Получается огненная вода, очень ароматная. Обычно после первой перехватывает дух, но вторая и дальше идут уже в кайф. Держится до очередного похода в баню. После надо ставить новую порцию.
- Незаменимая вещь при простудах, как внутренне, так и наружно, греет не хуже горчичников.
- Для неподготовленных людей перцовку можно развести с простой водкой, но вкус беднеет.
……………………………………………………………………………………………………..
Еще простые рецепты домашних настоек:
………………………………………………………………………………………………………
Смотрите также:
— Коктейли для роста мышц
— Коктейль «Дайкири»
— Портвейн с пивом «Поцелуй бабы Любы»
— Лоу-Коктейль с ликером Малибу
………………………………………………………………………………………………………..